会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくまだです。
まだです~。Dです。
11時にメールが来て見たら合格してました!A職です
でも3月の頭に面談は受けたんですけどね…
面談はどこで受けられましたか?
次は4月から…みたいなこと言われたんですが、最後の方、ホッとして、忘れてしまいました…
連絡がそれぐらいに来るってことでしたか??
私もこの会社から内定いただければ、就活やめるつもりです!頑張りましょう!!
そうだと思います。
私もこの会社が第一の第一の志望なので、入れたらすぐ就活やめるつもりです。
お互いに頑張りましょう!最終面接の連絡はやや遅れると思いますよ。東京のほうに連絡する必要がありますから…と私は思いますよ。^_^
お返事遅くなりましたm(__)m
17日の15時にきましたよ!
一応テストは通ったのに
面談会も面接としてカウントしたらいいのでしょうかね?
だとすると内定者日記見たところ、面接はあと1回ですよね…
面談重ねて、志望度急上昇なので連絡ドキドキします!
WEBテの受験、期限過ぎてたんで諦めてましたが、なんとかなるもんなんですね。
呼ばれた人もいれば、呼ばれていない人もいてよくわからないですよね。
どういう基準で選んでいるんでしょうね
おそらく地方の方は面談が選考直結となっており東京の方は面談は参考程度でしょう。ちなみに私は東京で面談しましたがまだ結果は来てません。
後者の場合メールで通過の連絡は来ていない方が多いのでしょうか?
わざわざ返事ありがとうございます!
きっと会社から連絡が来ますよ~もう少し待ちましょう。
私も頑張ります。
これ通ったら、東京で最終面会ですかね。
人事の中でも重役?っぽい人な感じがしました。1対1だったので、間接的にいろいろ聞かれます。私の場合、一人暮らしに少し不安があることを見事見抜かれました…
ですが、1~3次まで、みんな喋りやすい方でしたよ!!
入社して何がしたいか、かなりつっこまれました!
そうですね!頑張りましょう^_^
どうでしょうかね(>_<)人によって面接の時期もまちまちと聞いたことがあります…
けどもう一次面接は必ず受けられますし、頑張りましょ!!笑
ありがとうございます!面接にたどり着くまで遠いのですかね(´・_・`)?
三次面談会どうでしたか?
そうかもしれませんね
成績優秀者を早めの日程で選考、ってのも筋が通ってる気がしますし
そうだと思います!私は東京A職ですが、説明会の予約画面にとびました。
私は東京です。面談会のお知らせは来ました。その場で通過したと言われましたが、連絡がないからよくわからないです。
面談はまだ参加してません
明日の予約です
面談に参加しました???
東京ですがまだ連絡ありません…
14日に適性検査結果配信日のご案内ってタイトルで来てませんでしたか…?○○日に結果配信しますって内容だったんですけど、それには東京と大阪の配信日しか書いてなかったんですよ(´・c_・`)
むしろ北海道なのに来る方がおかしいんですかね…?
しょうたさんは北海道ですか?
東京です
30分の選考会で、二日間だけなんですか他の方そんなひといます?
そのようなメール届いてないんですが
…
この間来たメールには東京と大阪のセミナー参加者の結果の配信日しか載っていなくてちょっと混乱してます…
わからないです。
おそらく面談呼ばれた方は別ルートなんじゃないでしょうか?
私は10日締切のテストを受けて今日結果がきました!
次の連絡きた方いますか??
3/14福岡です。
面談の案内来なかったけど、こうして4月の面接の連絡来たってことは問題無いものと考えてええんですかね?
座席追加とかあるのでしょうか?
マイページ確認したら祈られてましたー(´Д` )
選考進む皆さん頑張ってください^_^
今日来なかったら明日電話して確認するしかないですよね…それで落ちてたらきまずいですが>_<笑
合否に関わらずくるということなので、
早く来てほしいです。
今日こなくて、明日昼間でこなかったら電話してみます!!
今日中に来なかったらどうしますか?
(´・_・`)