会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも今きて面接14~だったので補欠なのかと悲しくなりました(笑)
補欠みたいな扱いなのかなww
北海道ですよ(^○^)!
ちなみに、地域はどこですか??(ノ_・)
悲しい気持ちでいっぱいです…
次最終!!って意気込んでたのにそんな…
連絡きてないですっ!
私はまだです。心が折れそうです。
3次面談ですか?地域どのへんですか??関東とか関西とか…
もしかしたらもうマイページでできるようになってるかもしれないので、一度確認してみたらいかがでしょうか?それに、企業が通過っていうのであれば、必ず面接は、いつかできるはずと私はそう思います。先日の投稿で、面談いってなくっても面接のメールがきたとの書き込みがあったので、もうすこし気長に待ちましょう。^_^
返答ありがとうございます。
面談前にテストは通過で、2日後から予約をお願いしますと言われたのですが・・
面談参加お礼のメールしか来ていない状況です。
面談の結果が悪かったということですかね・・・
こんにちはー
わたしも19日の午後に面談を致しました。次の日に通過連絡のメールと面接予約のメールが届きました。
こんにちはー
わたしも19日の午後に面談を致しました。次の日に通過連絡のメールと面接予約のメールが届きました。
このような方いらっしゃいますか?
3連休を挟むから連絡が遅れてるだけと思いたいのですが・・
制度説明会の前に面接でした。
私も未だに少し混乱してるんですが、
電話で問い合わせたところ、面接だと言われました。
A職でもう面接なのですか?制度説明会はもう受けられたのでしょうか?
面談されている方がもう次最終と知って、つらいです。
お返事わざわざありがとうございます。
良い結果であることを信じて頑張りましょうね(^-^)
私も4月からは最終と言われたんですが、連絡が全然来ないです。。。三連休挟むと尚更辛いです。
あきらめ切れないです。たぶん落ちたとしても6月の第二次募集に図々しく応募すると思います。
期待持って待ちましょう!
A職ですが、24日に一次面接です!
私も3次の結果きてないんですよねー
通ったら次は最終だよって言われたんですけど・・・
もうだめですかね(T_T)
特定避けたいので、とりあえず都内以外の地方とだけ/(^o^)\
お返事ありがとうございます。
どちらのエリアの方ですか?(T ^ T)
まだ来てないです…
>きんぐさんへ
10日~の人もいるみたいなんですが、何の差でしょうかね?人数が相当いるのか。
1日からありました。
自分は5日~の日程でしたね
行ってないけど一次の案内きましたし
同じ状況ですね。辛いです。
どちらのコースも選考直結の説明会ののち何日までにWebテ受けて下さいと言われて受けているはずだとおもいますー
説明会の5日後までだったと思うので、その辺りの記憶遡るとわかるかもですよ(^^)
面談予約無しの四月選考組なので、正確なことはわかりませんけれども、、
面談に申し込めるってことは受けてますよね~_~;
私は面談2日後に選考のメールが届きましたよ!
ありがとうございます!
今度は逆に励ましていただいて恥ずかしいです。(x_x;)シュン
お互い早く連絡来るといいですね。
頑張りましょう。
励ましていただいた福岡のものです!
面談お疲れ様でした!!
まだ結果はしばらく出なさそうですし、あとは人事の方に任せましょう(>_<)
かくいう私も後からこう言えば良かった!と反省点がいっぱいで、すごくドキドキしてます。
お互いよい結果が出るといいですね(>_<)
志望度高いせいで、緊張しすぎてうまく答えられなかったですし。。
実は今朝受けてきたばかりです。
今まではほとんど即日に通過のメールが来ましたので、まだかまだかと一日ハラハラドキドキしていました。
体に悪い。。。。
どうしよう。気長にまつしかないですね。
月曜日に3次面接しましたが結果はまだ来てません。
いつ受けられましたか?
ドキドキで気が気でないです…