会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
世知辛い(笑)
必須の説明会が4月末です!
GWみたいなのは…去年の夏あたりに行った気がします…
参加必須の説明会が4月末ですか?
その前にグループワークの説明会みたいなの出ましたか?
すみません間違えました!説明会は4月末です!
私は5月でしたよー
選考フローもちょっとよくわからないので、とりあえず交流会申し込んで待機します
私も選考に合わせてメールを送るとありましたが社員面談の案内はなかったですね。
去年の掲示板まで掘り下げると内定者は社員面談 ⇒ グループ面接 ⇒ 管理職面接 ⇒ 最終のフローだったと書き込んでるのであまり期待しないほうが良いのかなって勝手に思ってます。
総合職です!
横から失礼します。
職種はどちらにされたか差し支えなければ教えていただきたいです!
横から失礼します。
職種はどちらにされたか差し支えなければ教えていただきたいです!
玉手箱でしたか?もし可能であれば教えていただきたいです!
そうなんですね!
ありがとうございます!
交流会の参加も選考の材料になったりするんですかねー。にしても謎です…
自分も結果なしで交流会の案内だけ来ていて同じ気持ちになっています。
Webテ通ってないなら行きたくないなーと思ってるんですが・・・
会社説明会参加しましたが、履歴書は必要ないですよ!
ありがとうございます!
今日がちょうど前日なので、履歴書を準備して待ちたいと思います!
結局キャンセル待ちできなくて、電話もしてみたんですが対応してもらえませんでした‥どうすれば良かったのかわかりません。説明会に行けないのも縁が無かったと割り切るしかないんですかね
ずっとキャンセル待ちしてたんですけど前日に予約完了のメールが来ました!
今日 どうでした?
明日なんですけど何も音沙汰なくって(^o^;)
今日 どうでした?
明日なんですけど何も音沙汰なくって(^o^;)
変更するボタンを押して、予約画面にはいったんですが、すでにどの日程もキャンセル待ち状態になっていました。。。
キャンセル待ちしてる時点で予約してることにカウントされてるみたいなので変更しないと多分できませんよ!
さっきできたんですね!!キャンセル待ちを持っている状態では予約できなくなっていたんでしょうか、、
大阪ですけどさっきできましたー
やはりそうですよね
しばらく様子見たら問い合わせてみます
私は9日の説明会をキャンセル待ちして居るのですが、もしキャンセル待ち状態から参加できた方いらっしゃいましたらどれくらいで連絡が来るのか教えて下さい!
お願いします!
当日ギリギリにきても困りますよね
まだわたし来てないです‥説明会いけなかったらどうしましょう( ; ; )
まだわたし来てないです‥説明会いけなかったらどうしましょう( ; ; )
わたしも全く同じです・・・
大丈夫だと信じたいですね(´;ω;`)
連絡来ましたか??
私もキャンセル待ちの結果連絡がどのくらい前までにくるのか気になっています
ありがとうございます!
通常のWebテストって感じでしたよ。特に難しくも変わってもいなかったですか、非言語は選択肢じゃないのでわからなかったら勘!みたいなことはできませんでした。
市販のテキストで解く問題よりも難しかったですか??
ありがとうございます!!!安心しました!
僕も同じパターンです、意味わからない、ほかのパソコンでやるしかないかも、