会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターネットで文字化けする可能性のある言語が含まれています。もう一度入力しなおしてください。
と表示され受験出来ないのですが理由分かる方いますか(泣)
問い合わせをしたら対応してもらえました!返答ありがとうございます(^-^)
下にも書いてありますが、webテスティングサービスです。
対策としてはSPIを行えば問題ありません。
◎総合職
交流会通知がある方とない方がいる
⇒すでに交流会予約開始
◎A職
交流会通知あり
⇒交流会予約はあとで案内される
現段階で選考はこのような状況ということでしょうか?
ありがとうございます!!!
1週間後ぐらいです!
受験後からどのくらいで受験完了メール届きましたか??
予定というのは日程まで書かれていたということでしょうか??
交流会があるという旨は書いてあったのですが、ご案内はまた後ほど…という感じでした!
A職はまだ交流会の申し込みをしてないということですかね?
A職で申し込み開始された方いますか?
ありがとうございます!(^^)
中断はできません。全て通してやります!
交流会の案内があるメールとないメールの2パターンがきてるということですかね。
ちなみにA職です
みなさん頑張りましょう!
わたしもです!安心しましたw
連絡きてほしいですよね!!!
メールは分かりませんが表示は切り替わるのクッソ遅かったので大丈夫ですよ
同じ状況の方がいて安心しましたw
メール来た方がいつ受け取ったかにもよりますが、土日だからなかなか更新されないものと気楽に考えていますw
僕も先ほど受験して、同じように受験してくださいのまま変更がありません。どうすれば良いんですかね笑
いつ受けましたか?
いまさっき受けましたが表示が受験してくださいのままで困っています
適性検査受験しましたが、私はメールすら来てないです。ページに適性検査受験ありがとうございましただけですよ泣
先日は、企業セミナー『Be the FRONT RUNNER』にご参加くださり、
また適性検査をご受験いただきありがとうございます。
結果につきましては、お待たせいたしますが
合否に関わらず8月以降の選考に合わせてお送りいたします。
しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
就職活動はまだまだ続くかと思いますが、
お体に気を付けてお過ごしください。」
はお祈りなんでしょうか??
そうですよー!
社員交流会きてない人もいるみたいですね、さすがにきてる人のが選考に進めるっていうことじゃないですかね?
Webテストとか9割くらいできましたし…
必須の説明会は4月のものに参加。その前の業界研究セミナーにも参加しました。
D職選択で筆記試験を受けた後
「こんにちは、JCB人事部です。
先日は、企業セミナー『Be the FRONT RUNNER』にご参加くださり、
また適性検査をご受験いただきありがとうございます。
今回は、社員交流会『Meet the FRONT RUNNER』のご案内です。
企業セミナーでお伝えしました通り、JCBの選考は8月からとなります。
選考まで長らくお待たせしてしまいますので、
「実際にJCBで働く社員と会いたい!」という多くの要望を受け、
先輩社員に直接会える機会をご用意させていただきました。」
というメールが届きました。
webテスティングって企業によって難易度が設定できるみたいなんですが、ここのってどれくらいのレベルでしたか?>_<
テスセンくらいでしょうか?
「結果につきましては、お待たせいたしますが合否に関わらず8月以降の選考に合わせてお送りいたします。」のみです。
これはもう期待してません。
社員座談会の申し込みを分割する可能性もありますが。
2016年から無期雇用になると人事の方が仰ってたので、表記の間違いだと思います。
webテ受けようとしたら、「文字化けしています、確認してください」との表示がでたのですが同じ方いらっしゃいますか?
また、1年ごとの雇用と書いてあったのですが間違いですよね?
職種はD職ですか??