会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じです…。
これは通ったとみても大丈夫なんでしょうか…。
知っているかたいらっしゃいましたら教えてください(>_<)
お返事ありがとうございます。
D職はどうだかわかりませんが、私はSPIでした。
テストはSPIでしょうか?
さきさんもおっしゃっているように、1週間後に来てる方もいらっしゃるようなのでまだ大丈夫だとおもいます。
メールが来たからといって通ったわけではないですし!!
テストは最後まで解けましたが、自信は正直ないです…。
私の場合は座談会の案内来たのが、テスト締切日から一週間後だったので もう少し待ってみても大丈夫ではないでしょうか?
WEBテストの出来で振り落とされるんですかね、、(>_<)?
そうなんですね!今日来ないとおかしいってことですよね。WEBテストは最後まで解けて、結構自信はありましたか?
A職で、11日〆ですが10日にうけて12日に受験完了メール、社員交流会に今後ご案内しますとのメールがきました。
ほんとですか!!僕も明日で締め切りから3日なので、明日に期待します…
横からごめんなさい!
私もD職ですが、適性検査〆切の3日後にメールが来たので、案内のメールが来るのはもうちょい後かもです!
横からごめんなさい!
私もD職ですが、適性検査〆切の3日後にメールが来たので、案内のメールが来るのはもうちょい後かもです!
まったく同じです!
なるほど、、
D職です!
そうなんですね!7日に説明会行って10日に受けたんですけどまだなんのメールも来ないんですよね…
因みにD職ですか?
こんにちは、JCB人事部です。
先日は、企業セミナー『Be the FRONT RUNNER』にご参加くださり、
また適性検査をご受験いただきありがとうございます。
結果につきましては、8月以降の選考に合わせて
お送りいたしますのでしばらくお待ちください。
選考まで長らくお待たせいたしますので、
7月にはA職の先輩社員と直接話せる社員交流会も予定しております。
ご予約につきましては、改めてご案内いたしますので
お待ちいただきますようお願いいたします。
A職希望の方はみんな同じメール内容ですかね(*_*)?
今回案内が来てるのは関東の人だけなのでは?
何日にWEBテスト受験されましたか??
私も、受験完了のメールのみでした…お祈りですかね…?
これはやはり祈られなのでしょうか‥(泣)
その後、懇談会のようなものがあるそうです。
webテストは通ったと考えても良さそうですね
明日問い合わせてみようと思いますが…
Webテが通ったと受け取って良いのでしょうか?
それとも結果はまた別に通知されるのでしょうか…?
私は受験完了のメールは来ずに座談会の案内がきました。ちなみにD職です。
交流会の案内はまだなんですがこれは祈られたと見ていいんでしょうか
僕は3日後に来ました。すぐは来ないみたいですね。
締め切りから一週間後に来ますよ
サイレントなのでしょうか・・・
なるほど。詳しくありがとうございます。まとめてくださってる方によればA職には通知されているみたいですが、書き込みの中には通知されていない方もいるようですね、、、
解き終わっていないとだめだと思います。
ありがとうございます!
交流会も予定していますので、、、という内容でしたので具体的な日程ではありませんでした。
A職でもこれすら来ていない人がいるということですかね
私はwebテの締切一週間後にきました!
期限までに提出必須みたいです!
私も昨日全く同じ状況でした。SSL,cookie,解析度すべての条件を満たしているにも関わらず解決しなかったので電話したところ、「他のパソコンで受験してください」とのことでした。やむなく他のパソコンでログインしたら、問題なく受験できました!
ブラウザはInternetExplorerですか?
Java等は最新のものですか?
ポップアップブロック等は解除しましたか?
環境チェックのページを開き、それでも解決しない場合はサポートデスクに問い合わせてみるのが一番早いかと。
プロに聞くのが解決への一番の近道だと思いますので