会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日 参加する予定です。
落ちてたにしても、そろそろ合否来て欲しいものです、、。
参加する方よろしくお願い致します
合否に関わらずメールを下さるとのことでしたが、メールもマイページ上にも何も連絡がありません。
たぶん落ちたんでしょうが早く連絡欲しいです。
まだ来てない方います?
落ちても連絡きますよね?
大阪まだですよ(^^)
待ちましょう(^^)
先週の金曜日に大阪の合格者に連絡がきてますね
今の時期にまだそのセミナーあるのに驚きましたが私が大阪でセミナー受けた時は全員スーツでしたよ
>Aさんへ
今後本選でJCBに出願する中での参考にさせていただきたいのですが、いつごろ来ましたか?
こちらの会社は合格者には対応が早いのか知りたいです。
大阪きてません!
大阪で合格出た人いますかー?
大阪ですが、まだ来てないです。
早く合否以前に連絡が欲しい。
不信感に変わりそうだ。
今日来たんですか??
受かりました
1日ですかねやはり…ありがとうございます!
不合格の通知きた人とかはいますか?
メールが来ていなかったらページ開いても何も出ないのかなと思います。
結果をみるっていうページもなくて。・°°・(>_<)・°°・。
電話してみたら、順次更新されるから待ってくださいって言われました。。たぶん落ちましたね。。
適性検査のところに結果を見るって書かれていませんか??
17~18時くらいだと思ってますw
私も合格でした。よろしくお願いします。
このインターンて、何時までか分かりますか?
マイページで確認とのことです。
合格しました東京行かれる方よろしくお願いします。
今週ってことは明日ですかね~
ありがとうございます!
ありがとうございます。サイレントではなかったんですねm(_ _)m
しかし今週中に来てくれるかどうか...自分も落ち着きませんw
連絡きた人いたら書き込んでくださいー
来ないのはそういうことなんですね…
ヒェア。ダメみたいやァ
落ちたのかな適性検査がクソだったから仕方ないよね。
来てないですね…
確か合否に関わらずメールくるんでしたよね??
ありがとうございます!スーツで行きます!
基本的に参加してる人ほとんどがスーツでした。
スーツか私服どちらで行きますか?
それが1日3回×4日程くらいだから実質説明会→GD予約に進めるのが220名弱。
説明会の割に人が入りきらないかな。
俺はメールきて時間になったら携帯にかじりついてて、すぐ申し込んだけどもw
種類っていう意味がわからなくてごめんなさい。
よくある言語(国語)、非言語問題(算数)、性格適性検査でした。
5日間だったと思います!