会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの488件の本選考体験記、309件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
1グループ3人で軽いグループワークがある程度です 全く採用に関係ありません
返信ありがとうございます!とても助かりました。
どんな内容でしたか?
ちょうど2時間ってかんじでしたよ!
あたしも受けたのに、まだ受けれる状況です…
会社説明会に出ましたか?出てないと出ませんよ。
職群選択ってところもない、、
ありがとうございます!受けれました!
Be the FRONT RUNNERに参加したら、マイページで職群選択→テスト受けれますよ(*^_^*)
か?
そうだと思います!
でもまだまだ追加されると思いますよ。
なるほど!ありがとうございます!
セミナーが選考に必須なのは知っていますが、、、
インターン選考の時の説明会です
セミナーが選考に必須なのは知っていますが、、、
1つめの説明会に出席しないと参加できませんよ
変わります!
メールで案内が来てると思いますよ
それは優勝商品以外のことで、ですか??
しかし最終日には何と……
昼食は支給されましたか??
なるほど!
ありがとうございます!
来てないです、、詳細メールが来たのはおそらく大阪の方だと思いますよ!
私はスーツでいきます!
2日目と5日目以外自由ですが、私服でおこしくださいとは書いていないし、ビジネスカジュアルな服とかもってないんで笑
スーツが無難ですね。
きっとほとんどの方がスーツなのではないでしょうか?
2日目と5日目以外は服装自由となっていますが、皆さん私服で行かれますか?
メールでまず届いてそっからウェブ確認ですね
行く方々よろしくお願いしますm(_ _)m
やっぱりそうなんですね(>_<)!
ありがとうございます!!
以前開催されたときに行きましたが、みなさんスーツでしたよ(^^)