会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDでした!このあとwebテもあるみたいです
なにか知識など準備しておいた方がよいことはありましたか?
ありがとうございます(笑)
スーツ多かったですが、私服の方もいましたよ。
指定ないのでどちらでも良いと思います。
JCBがここまでやれるって知らなかったので、セミナーは初めてでしたが、すっごく興味持ちました。
朝行くの面倒になったんですが、人事の方の説明が面白く、わかりやすかったので飽きずに聞けましたし、何よりすごくイケメンだったので目の保養になりました(u_u)
朝一頑張ってよかったねって友達と話してましたw
わたしも先日やっと決断して辞退しました。こんな時期なのに優しく対応して頂いて、心苦しかったです。お互い他社でがんばりましょう☺︎
D職です!辞退しました!
本当に優しく、よかったです!
ずっと迷っていて今日辞退しました。
怒られることもなく、穏やかな対応でした。
きちんと謝れば大丈夫ですよ!
A職ですか?D職ですか?
9月中は選考しているみたいです。
なので内定式までには連絡した方がいいのかなと思います。
私の友達は辞退しましたが怒られず優しい対応だったと聞いてます。
本当ですか!ありがとうございます!
著作権系の社団法人と、メーカーとここで迷っています!元々特にやりたいことも決まっていなかったのでどうやって決めればいいのか分からず悩んでいるところです。。
今年ではないですが年明けになって辞退した人がいるみたいなんで、誠意をもって謝れば大丈夫では?
どこと迷ってるんですか?
そうですね!(笑) お陰で悩む労力はぶけました!!笑
がんばりましょう!\(^o^)/
私もあの後すぐきました。違う会社で頑張りましょう。笑
私はきてないです。こちらは通らなかった場合メールはこないのですかね>_<?
スライドにも出てましたよ。公式な決まりみたいです。
自分はメールもきてました!!
私も今日で3週間ですが、連絡ありません。
諦めたくないです
口頭でしたか?
家にPCなく大学で受けようと思うのですがスマホだと確認できなくて…
教えていただけると嬉しいです。
説明会で何回も聞きました。
どこで知りましたか?
そのようですね、、他企業にも正直に結果待ちしている旨をお伝えしているので申し訳ない気持ちです。
私は電話で辞退しましたが、理由を聞かれるくらいでしたよ。とても良い対応で辞退するのが惜しくなりました。
今は契約社員ですが、2016年度から全員正社員になります
変化なく待っている人たちの位置づけは「辞退者の補充」で間違いなさそうですね…
それにしてもよく電話する勇気湧きましたね!!