会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほかのカード会社でも特に答え見ずにやってたので安心しました!ありがとうございます!!
問題が難しくなるとは思いません。
SPIではなくtheWebテストって感じでしたよ
自分で受けないと、後で分かるって人事の方が言ってましたよ。
内定後にバレたりしたら怖いですし、私は自分で受けますよ。
お返事大変遅くなりまして申し訳ありません!(>_<)
お返事ありがとうございます!
先程完了していましたのを確認しましたのできっと大丈夫だと信じます( )
楽天カードマンさん、どんまいです(笑)
さようなら
解けてると難しくなるやつ…なんですよ…
私は4月序盤の説明会に参加しましたが、合否は4月下旬~5月と言われましたよ。
面接は通常6月1日かららしいです。
言ってた気がするんですが、忘れてしまったようで、、、
会社からのメールしっかり読みましたか?
しっかり記載されてますよ
テスト終わっててわろたw
皆さんさようならw
通ってるかかなり不安です。
みなさん出来具合いどんな感じですか?
説明会参加した日から4日後がWebテストの〆切って人事の方がおっしゃってました
説明会に参加した日によるんだと思います
お返事ありがとうございます!良かったです…>_<…安心しましたー!
わたしは結果送信込みで18時だと考えています。特に受験完了メール等はわたしはきていません。
>れいなさんへ
サイトの仕様でそういったメッセージが出ますが、きちんと結果は送られてきてるので安心してくださいと社員さんがおっしゃっていました。ですから大丈夫だと思いますよ!
みたいなメールは来ましたか?
この締切はスタートの締切という認識で良かったのでしょうか。
ちなみに25日に参加しました。
理解しました。ありがとうございます!
webテスティングですよ!
まだ来てません…いつまでに来るとか書いてましたか?
何日くらいかかりましたか?
私も非言語かなり難しく感じました。
手ごたえなしです、、
人事の方も、ここの書き込み見ているみたいですね。
人事の方も、ここの書き込み見ているみたいですね。
説明会で反映されるまでに時間がかかるから、心配しないでくださいって言ってましたよ!
ウェブテスティングって言うSPI形式の問題です