会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストを受けてどのくらいで結果届きました?
私は自分の意見突き通すといった性格を重視して解答しました、実際のところはどうなんでしょう、、、
4/3締め切りでした!
私もマーチでそんなにテストできなかったわけではないですが、落ちました笑
SPIではないですか?
性格重視と良く聞きますが、どのような性格だと通りやすいのですか?
人事にも社員の方にもお伺いしたので確実かと思います。
人事の方に聞きました?働いてる社員さんには、いつもどおり契約社員とお聞きしましたが。。。
5月のまだ空いてる日に予約した方が確実ですかね…?
A職が正社員雇用と明記されているサイトを見たわけではありません。JCBのパンフレットのP.6ページにSA職は契約社員と書いてありますが、同じページのA職D職に関しては正社員という明記はありません。昔は契約社員と総合職のみだったと聞いた事はあります。でもA職はスペシャリストを目指しているのに契約なんだったらスペシャリストもなんもないと思うし、説明会で契約社員であることを言わないなんてそんな会社正直行きたくありません。採用情報をみても賞与がありますし、気になるなら面接受ける前に座談会なので確認してみてはいかがでしょうか?本当に契約社員なら新卒でわざわざ受ける女性があれだけの人数いるとは思えません。。お力になれずすみません。
いろんなサイトに
SA職は6ヶ月ごとの契約社員であり
それとはまた別に、A職は1年ごとの契約社員であると書いてありました。
JCBの募集要項にも正社員雇用と明記してある部分が見つからず不安になりました…
>さなさん
A職が正社員雇用であるという明記されている場所を、教えてください。
私の見落としであればいいのですが…
契約社員はSA職です。A職は正社員ですよ。
SA職からA職への転換も可能という形ですので確かです。
SA職は6ヶ月更新ですが、A職はD職と同じですので安心してください。JCBの採用サイトにもしっかり明記されています。気になるようでしたらSA職で調べてみてください。
ここってリクありますか?
A職は確か契約一年ごとの契約社員ですよ、説明会ではその様な事を言わないですが
A職は確か契約一年ごとの契約社員ですよ、説明会ではその様な事を言わないですが
A職は契約社員って本当ですか?
説明会では地域型の総合職と考えて大丈夫ですと言っていたのに
A職について調べていたら契約社員と書いてあるHPが多くてびっくりしました
説明会とかでそんな話してませんでしたよね?
今年から正社員に変わったとかですかね?
というアプリがあって、それをダウンロードきたらパソコンしか見れないやつも見れます。
無料なので今すぐみたい方にはオススメです
大東亜帝国レベルです。
合格通知を受けた人には社員座談会、社員個別面談の予約画面が表示され、そこから予約する感じです。
もはや全通?
でてましたよー!
確認してみてください
でてましたよー!
確認してみてください
ありがとうございます(>_<)
結果を見たあとに予約欄出てきましたよ!
4月5日締め切りまだきてないです。3月までの方たちの結果が出たようですね。
ケータイでは結果見れなくても
予約欄は出てたんですか?
どちらも行くのが良いのでは?
イベント情報の予約欄あれば
合格したということでしょう。
iPhoneじゃ、見れませんでしたが
パソコンで見れました!
これは落ちたってことなんでしょうか?
通過された方はスマホで見れましたか?