会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまり個人が特定できるような情報は、こういう場には書かない方がいいかなと思います…ご自身のためにも!
別に英語出来るから学歴関係ないでしょ的な話はしてなんだけどな。
高校まで海外に居たのに海外大じゃなくてわざわざ日東駒専(笑)に進学する人と一緒に働きたくない…
海外いたせいで国語できないし日東駒専ほどの大学にしか行けてないってこと?
落ちた答え出てますやん
べ、別に英語なんて言ってないんだけど...??
ていうか、論点ズレてるくない...?笑
英語できるやつなんて腐るほどいるから
え~~~
(自虐)
それはそう
ももたろさんは多分、ここで学歴の話したところで何になるんや、って言いたいのでは
まず就活の土台に上がる上で前提の話ですよ。特に大手といわれる企業においては非常に大切な基準です。もしかして学歴コンプですか?
ありがとうございます!
人数凄いことになりそうですね、、、
学歴フィルターの話のどこが建設的じゃないんですか?
そもそも学歴フィルターってありますか?って質問に答えた形で情報交換してるんですから、あなたの当てはまる建設的な話ですよ
ないですよ!面接の材料になるだけです
メールでは合否を判断するものではございません。と書かれていたのですが、、
勉強と仕事は別々でしょ。特に営業、企画、人事部は。
選考の進呈具合とか質問内容とかの情報交換の場でしょ、ここは。
どこの大学ですか?
ここ三年の合格者大学を見る限り明治学院が最低ラインですが。公立でも大阪市大くらいがラインです。
わたしもそんな感じで書いちゃいました、、
アスぺかよ我ながらw
お前のほうが一緒に働きたくないわ
もっと学歴フィルター厳しくしてほしい…明治学院の男と一緒に働きたくない(美人な女の子ならいいけど…)
どういうことですか!
JCB抜きでもというのが意味がわからないので詳しく説明してください
日東駒専および産近甲龍以下はまず無理です。総合職の話ですが。あっても明治学院くらいでしょう。
一般職はフィルターはそれほどなく、ポン女くらいであれば十分らしいですよ。
あるとしたら最低どこがラインですか?
そういう大したことないブランドを社畜になって頑張って世界有数のブランドにする仕事をするんだ
説明会では、色々と言ってたけど、jcb抜きでもそのビジネスモデル成り立っちゃうんだよね笑笑
問題ないです!
目の奥に野心みたいなのが感じられない人って結構すぐに分かりますよね
諦めろってことじゃないですかね
美人がいると男性社員のモチベーションが上がるからなぁ
ましてや表参道勤務だしキラキラ女子が集まるのも無理ない
海外なんてハワイとグアム以外じゃほとんど使えない、強いはずの日本ですらVISAかMasterしか使えないところもたまにある
根幹のカード事業がこれじゃあね
愛嬌≠顔の造形
人柄重視なら中身を見るはず
短時間の面接で人柄を判断としたら愛嬌だったりが重要な要素になるわけじゃん。
そりゃ美人が集まるのも不思議じゃない
あなたスペシャル座談会でてましたね?!
成長に必要なもの、難しいですね、、
そうですそうです!!さすがです笑
頭おかしくなってきた
スタイルも抜群でお人形さんかと思いました。。
柳田さんとってもかわいかったですよね~外人さんかと思いました、、
首都圏営業二部の女性の方もきれいな方でした!
営業本部はやはり会社の顔なだけあってイケイケの男前社員が多いイメージ。快活な人が多かったですね。