会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
冗談ですよね??20にもなって就職活動で運動会があるかどうかも自分で判断できないんですか??まじでびっくりです…。
座談会来てる人の100人に一人しか内定とれないんだよ...
皆さんスーツでした!
運動会というのは誰かが冗談で言い出したことに他の人がノリで返したんだと思います
明日行くつもりなのですが、みなさんどんな格好してましたか?スーツで行くつもりだったのですが…
運動会って本当なんですか?
こんなに通過者いるんだ…
面接やGDの倍率すごいことになりそう
なるほど!ありがとうございます!!
最短で10分(セミナーの概要のみ)
座談会が各20分
スペシャルセミナーなどもあるので、話をたくさん聞きたければ朝から晩まで。予定があるなら1時間くらいでも全然問題ないですよ
やはり記載ないですよね。ありがとうございます。
おい!それってYO
ほならね、君が面白いこと言ってみって話ですよ
センスなくてすまんな。
お前ダントツでつまんないわ
この掲示板2○ゃんねる化してません…?
おんぎゃあああ(^q^)
最近の楽しみはこの掲示板をのぞくこと
8種目です!最後は早慶リレーで終了です!
騎馬戦メンバーに選ばれるとGD免除って本当ですか
さっき電話きて、任意保険に加入するよう勧められましたがそういうことか…
社員の方が沢山いらっしゃって、お話ができるブースが設けられているそうです。
大学対抗リレーや騎馬戦などいろいろ企画してるみたいですよ。
ここでいくらマウンティング取っても構いませんが、面接や人事の前でだけ性格を取り繕うことはできませんよ。
自分ではいい子ちゃんにしているつもりでも、人となりはオーラで滲み出ますから、気をつけた方が良いと思います、、
変な書き込みしてるのは数人だとは思いますが。性格に問題ありだと思うので、例え内定が取れたとしても社内で嫌われるタイプですね。
誰よりもカードにくわしいあなた!
JCBが継続して成長するために必要だと思うこと400字以内でどうぞ
あなた、三井住友カードにも同じ書き込みしていましたよね。
嘘の書き込みはやめて下さい。