会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね~人事の方、学生時代ディズニーでバイトしてたって言ってましたもん。笑
いってらっしゃーい♪って言葉もディズニー仕様なんですかね。笑
本当に学生にいいイメージを持ってもらうことに徹底してるなとわたしも思いました。
ファーーーwwwwww
確かに新入社員の人は綺麗な方が多かったですね
人事の方のテンションが高すぎる感があるので…。一般社員の方々はあくまでも「普通」な感じでした。
社員さん全員人事の方みたいにテンション高いと思ってたのに...
そういう表示があったような気がしていたんですが、マイページに見当たらなくて、、、
ここの人事の方は良い意味でも悪い意味でも物凄く快活ですからね、恐らく人事の方針として学生の前での態度が徹底されているのでしょう。なので、そう言った指導がなされていない一般社員の方とのテンションのギャップは大きいですね。
ありがとうございます!!!
すっごい分かります笑
出迎えてくれる人たち(新入社員と人事っぽい)とブースの人たちのテンションの差がすごかったです。
明日18日の正午です。
激務なんだろうなぁ
内定もらうことがゴールじゃないですからね!
まあ、もらわないと何も始まらないだろって反論もあると思いますが。
まあ価値観の違いなので気にしないようにしますね。
ESはないと言っていましたよ
ずいぶん余裕のない就活するんですね、あ尊敬していただいてあざす
第一志望ではなくても、私は志望度高いとこしか受けませんね~
少なくともあの程度の履歴書で、ぶーぶー文句言いながら書くのは逆に尊敬しますね。
なぜ志望度低いと受けるのやめなきゃいけないのか、mさんは第1志望の企業しか受けないんですか?滑り止めでJCBを受ける人がいるのは当たり前でしょ。
ぶっちゃけ海外使えるようになってるっていっても、他社には到底追いつかないし。メインであるカード事業がそれじゃあいかんって。
それに自称フロントランナーだけど、銀連とかに余裕で負けてるやん。口ばっか。
その程度の志望度なら受けるのやめてくれないかな
ESだけで落とさないでちゃんと面接で人見ますよっていみでしょ
それ、詐欺師の手口に近い
真面目なところ、次のフィンテック市場にどうやって適応するかでしょ。
イシュアーJCBとして生き残るのは難しいから、QRへの対応をいち早く実現するために自前のネットワーク構築力(アクワイアラーJCB)を活かしていくことじゃない?
GとS合わせて60人くらいの採用ですから約500倍くらいの倍率でしょうね
あ、釣りか…さすがにそうですよね…はずい…
釣りに引っかかっててわろた
20にもなって釣りかどうかわからないんですね、、、
特に営業部とブランド部門はイメージがしやすい仕事が多い。面接とかでも具体性を持って話す時に役立つ気がする。