会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。大変失礼いたしました。
本日面接を終え、来週、最終選考に進ませていただくことになりましたので、がんばってきます!
正直、今日の面接が一番の山場かなと感じました。
私もリク後反応ありません。。
考えすぎずに前向きにがんばりましょう☆★☆
土日にきましたよ
まだ結果の連絡ありません・・・
この土日にリクや人事の方から連絡があったなど進捗があった方はいますかー?
面接と面談の区別をされた方がよろしいとおもいますが、
社員の場合は面談、人事との場合は面接になりますので・・
期間は一週間以内でしたっけ!?
お返事が遅くなってしまい、すみません。
一次面接は人事の方ではなく、
総合職で働いている社員さんでしたよ。
明日二次面接にいってきます。
明日は人事の方なのかなぁー。
リクルーターっておっしゃってましたよ!
社員のかただと思います。
面接というのは、人事ですか?
情報ありがとうございます。結果が出揃うまで待っていたのですね。でも、そんなに良くなかったか、自分。それに連絡来ていないから落とされた可能性もあるし・・・。
正直早すぎて準備ができるか不安です・・・・。
そう考えると先が長くて・・・
どうやら一部の優秀層を除いて、テストセンターの結果が出揃う4月10日を待って電話をかけ始めたようですね。
日程は2日間から選べました。
2日にテストセンターを受けた後全く音沙汰なく、突然の電話だったのでびっくりです。
連絡はどちらもメールです。
ここって不合格の場合,連絡はないんでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただければ幸いです
.
わざわざありがとうございます。もうしばらく待ってみます☆
私のテストセンター出題パターンも、ぽっとさんと同じで、
言語→非言語→言語
(最後の言語は再び『文房具・鉛筆と同じ関係のものを選べ』みたいな問題)
でした。4月1日に受けました。
そして本日、通過の連絡をメールで頂きました。ちなみに、他社もこの試験を使用し通過しました。
ですので、この出題パターンだから不合格、というわけではないと思われます。
(あくまでも推測の域をでませんが...)
そしたらちょうど1週間後の今日夜9時に合格の電話来ました.
マジで引っ張りすぎ….
そしたらちょうど1週間後の今日夜9時に合格の電話来ました.
マジで引っ張りすぎ….
どなたか二回目の面談した方いらっしゃる!?
もうしばらく新日本石油からのメール・電話を待ってみます。
遅くなってすみません!
わたしは1日に受けて、4日に連絡いただきました。
で、面談日程は3日間の中から選ばせていただくかたちになっていました。
明日面談に行ってきます!
最後に言語に戻るのは出来がいい証拠ですよ!!
僕も最後言語に戻りました。
でも3月の結果です。。
テストセンターを何回も受けてますけど、私の場合最後の方になると言語→非言語→言語→非言語となりました。結構通ってますので大丈夫ですよw
ちなみに最後に言語が来るときは最初の非言語の成績がとても高くて言語の出来がいまいちのときに再度言語を解かせていると聞いてますが・・
信憑性はなしw
私は3日に受けた時にとても違和感を感じたんですね。。初めに国語で立て続けに数学、また最後に国語が出てきたので……。。ちなみに最後の国語は再び『文房具・鉛筆と同じ関係のものを選べ』みたいな問題が出ました。
同じ状況の方いませんか??不安でたまりません。
テストセンターの人に問い合わせたら「4月でも変わらないですよw」
って言ってましたが・・
「他社で受けた成績を使いまわしても良いw」
です。
どちらにしろ、3月に頂いた受験メールには他社で受けた成績を使うようにと書いてあり、必ず4月に受けてくださいとは書いておりませんので、大丈夫だと思うのですが・・
来週まで待ちましょうw
説明会で社員さんは、そんなに足きり高くないって言ってたんだけど。そんなに高くない足きりに引っかかってしまったのかもなw
かく言う私は4月に入ってから受けましたが、まだ通過の連絡は来てません。
もしよければどなたかここの面接は何回位あるのか教えて頂けますか!?
何日にテストセンターを受けられましたか??
私は3日に受けたのですが、まだ来ないので心配してます。
でも企業の方には、いつ受験したというのは知らせないはずですよ。
テストセンターの記事を読む限りでは・・・。
物産通ったし、中部電力通ったし、結果的には通るはずなんですが。。。
やっぱり3月の結果使ったのが駄目なのかな?
4月前のテストセンターの使いまわしダメなんですかね…
事務系ですが、
本日メールで筆記試験通過の連絡いただきましたよ☆
結果きました?
他に頂いた人いますかね?
これからよろしくお願いします。
ここは第一志望なのでかなり緊張してますw
メールの復元(?)とか出来ないんですかね??
もしヤフーメールなら出来たと思うんですが・・・。
あと正直に言えば大丈夫ですよ!!
そんなんで切られるようなら行かなくて正解だと思いますし!!!
一番よいのは、メールで人事の方に問い合わせれば再発してくれると思いますよw
新日本石油の会社コード(?)をおしえてください~
メールを間違えて消してしまいました…