会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質疑応答形式でありますよw
でも使い回し可能ならそうしたいですよね。
本日大阪での説明会では、テストセンターは4月1日~4月10日の結果を使ってくださいと言ってましたが、今日きたメールでは以前の結果を使い回しできると思うんですが、駄目なのでしょうか?
本日大阪での説明会では、テストセンターは4月1日~4月10日の結果を使ってくださいと言ってましたが、今日きたメールでは以前の結果を使い回しできると思うんですが、駄目なのでしょうか?
わかりました・・ありがとうございます!
テストセンターの面接が来てないってことはやはり説明会の参加が必須ってことだと思いますよ。
私の場合は説明会の翌日にはテストセンターの連絡が来たんで
ありがとうございます☆
そーなんですよね・・・でも他の面接とかぶっちゃって、そっち切るのももったいないかなぁって。。
テストセンターの案内来てないです><
選考には関係ないかもしれないですけど・・
テストセンターの案内が来ているようならってことで
でももし本当に行きたかったら説明会ぐらいは出た方がいいと思うんですけどw
説明会への参加は選考のために必須なのでしょうか??
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてくださいお願いします!
リク経由ですね。学内説明会を開いてもらいました。
完全自由?リク経由?どちらですか?
私は3月下旬に精油所見学ですが、見学後に面接を設けているんですか?
私は3月下旬に精油所見学ですが、見学後に面接を設けているんですか?
なぜ受かったのかわからんです
もし、月曜とかに連絡来て受かってたらいいけど
駄目でも次の企業がんばろうって意味ですよ
3つ下のmasさんへ。それって本当なのでしょうか?本当ならまだ来ていないって人はかなり落ちる可能性高いってことなんでしょうね。第1希望だったのに・・・・
落ちた連絡が来た人っているのでしょうか?
つぎというのは?
おたがいつぎがんばりましょう
例年製油所見学で大半を落とすらしいですし、合格者には早く、不合格者にはのんびり連絡がいくらしいです…
今日まで非通知電話の設定解除し忘れてたからかな;;
誰か連絡きた人いますか?
来た人回りにいるから 僕には着てないけどね
前回学歴フィルターか何かで予約出来なかったので今回は間に合ってよかった・・・
まだの方はお早めに!
もう半分くらい埋まってました。
製油所見学楽しかったすね
イツごろ電話来るんだろ
事務20人しか採らないの初めて知ったけど、
倍率高そう・・・・
みんながんばろうwww
私は5日でした。
頑張りましょー!
私は3月3日ですよ
おー奇遇ですね
いやほんと一緒に受かりましょー!
ぼくも同じ日に行きます
おたがいうかりたいっすね
あわわわわわ
もう工場見学にはいかれたのでしょうか?
先週くらいに説明会の連絡がきていたと思います。
私は、リクルーターを通してエントリーしているので説明会には参加しないので間違っていたらすいません。
説明会以降の日程・・ 残念ながら全く分かりません。
石油元売り業界は採用選考の進捗状況に会社ごとで大きな開きがありますよね・・
出光さんとかは、もうダントツで突っ走ってるのに・・
自分は営業職の方で、関東は開始早々満席でした。
説明会の参加がエントリーの条件なのかももし分かる方がいれば教えていただきたいです。
東京も自分が予約した以外でまだ1個空いてましたし。
…まさかこんな露骨なフィルターしませんよね?
私も技術系応募ですけど、会社説明会後の日程(応募書類提出)とかいつからとか知ってますか?あと、説明会っていつあるのでしょうか?
本当ですよ。
言い方は悪いですが、確かに自分は学歴フィルターにはかからないとは思います。
関東は満席結構あったけど、関西は満席一つだけでしたよ。