会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
よろしければ最終面接の具体的内容を教えて頂けないでしょうか?
そうですね、22日に受けてその日に連絡をいただきました。
もう最終の案内来たんですね!頑張って下さい☆☆
ZINさんも22日に4次でしたよね?通過連絡は即日だったのでしょうか?
合否に関わらず連絡すると言われたので、私は気長にお祈りメールを待ちます…
ええ、まぁ、それは他人にアドバイスされなくとも自分で決めます。
ちなみに、「一社員(=面接官)と合わない」=「その会社と合わない」ではないと思いますが。どんなに自分に合ってて働きやすい職場でも、合わない人間は必ずいますからね。
昨日4次を受けて、結果はまだです。
事務系でもう最終受けた人っているんでしょうか??
場所を教えていただきありがとうございました。
27日に最終面接になりました。
最終の結果はすぐに来るんですかね?
どなたか知っている方がいたら、教えて下さい。
3次選考を通過された方々にお訊ねしたいのですが、どれ程の時間を空けて結果報告が来たのでしょうか?
3次選考を通過された方々にお訊ねしたいのですが、どれ程の時間を空けて結果報告が来たのでしょうか?
合わないと思ったらその会社は辞めたほうがいいですよ。
連絡遅いですよね。15人と狭き門なので心配です。
pさんやnanaさんは4次を受けて最終の案内って頂きましたか?
私も4月19日に出して、結果待ち状態です><
もう連絡来ている方いらしたら、同じく教えてほしいです!
あと、既に選考どんどん進んでらっしゃる方は、
ES提出後の連絡は何日後くらにきましたか??
確かに、「近場=プリペイドカード」はあるかもですね。現金の方は、結構しっかりした額を貰ってたみたいですし…。
4次の結果はいつ来るんでしょうね?「具体的な期限は申し上げられません」と言われましたが…。
その場で「なんで無視するんですか!?」って叫びそうになりました…
>くまーさんへ
丁寧な返信ありがとうございます.
書き込みを見て安心しました.
いえ,こちらこそよろしくお願いします.
お二人にお会いできるときを楽しみにしています.
地鮒ら来た人が現金支給ではないでしょうか。私もプリペ(1000円)でしたが交通費代より貰えたので得した気分です。
あと、四次は圧迫でしたね笑 面接開始前からシビアな質問しますと言われました…
逆にお祈りして辞退しちゃいましょう!
事務系4次の面接官、めっちゃ無愛想でした。質問した時、目も合わさずに無視されたし。あの距離で聞こえてないはずはないのに。
内定先の返事を先延ばしにしてまで受けたのに、ないがしろにされた気分。
ないです!!
でもまあ大丈夫かなと笑。
同期ですね♪よろしくおねがいします!
誓約書など何も求められなかったので逆に不安になり、内々定通知電話の際「内定者への連絡などいつごろありますか?」と聞いたところ、例年6月くらいに内々定者懇親会をやるのでその連絡を近くなったらしますとのことでした☆
私も未だ結果を頂いていません。
事務系で最終の案内を頂いた方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
4次でバッサリなんですね…確かに、今まで超甘かった印象です(;_;)
そして最終でも半分近く落ちるんですねorz
えっ4月に4次を受けて、内々定通知が6月ですか??
とりあえず、ぎりぎりまで待っていただくことにします…
そうです。判りにくくてすみません
リク面接二回の後は人事二回+最終面接ですが、
リク一回目~人事二回目までは比較的審査が緩いのに
人事面接二回目で相当な数が落とされるらしく
最終面接に進めるのは30人弱みたいです…怖いな
内々定した会社が待ってくれる期限内に選考終わるのは期待しないほうがいいですよ。
六月に返事もらう人もいるみたいなので。
今もまだ連絡来なくて…「ES受理しました」みたいなメールも来なくて…相当不安です(/_;)
先輩が去年は20日に連絡来たって言ってたのに。
新日本石油で働きたいのに!!!いつまで可能性あるんですかね。。。
3次面接って、リク面後1回目ってことですか?
人によって相当ペースが違うんですね…
いつになるんだろう…内々定貰った他社を散々待たせてるんですけど、皆さんはどのように返事を引き延ばしてますか??
ぼくもまったく同じですねw説明会遅いだけにそれだけで不利ですね~
みなさんきていないのならまだ待っていても良いですかね!
気長に待ちましょう^^
事務系・東京なら、新橋の本社だと思いますよ!
>クマーさんへ
もうこの掲示板は見ていらっしゃらないかかもしれませんが・・・私も先週内々定の連絡頂きました.他社選考を辞退した後,その旨を伝えたのですが,お二人はその後の連絡はありましたか?
私も同じ回で出して、まだ連絡貰ってません。事務系です↓↓(;O;)
東京ですけどまだ結果が来ません。
場所って新橋ですか?
あっ、ペンネーム間違えた。。
aki=asです。
いえ、私は次回が4次です!
まだです。。
4次は大したこと聞かれなさ過ぎて、アピールできなかったので、ちょっと諦めかけてます…
先週末、私も4次面接を受けたんですが、最終の案内っていただきましたか?