会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週末4次面接を受けたんですが、最終の案内っていただきましたか?
東京ですよ!
endless summerさんも東京ですか??
東京選考ですか?
「結果はあまり間を開けずにご連絡します」とだけ言われ、具体的な期限は言われませんでした。そして、本日4次選考(リク2回含)の案内をいただきました。
結果の案内についての詳細覚えていますか?
私も木曜日に一次面接を受けて、まだ連絡が来ません。22日までとのことでしたが、この会社は連絡が早いことで有名らしいので不安です。お互い信じて待ちましょう!
俺今週末2次面談だったから
きっとまだ可能性あるよ
まだです!
金曜夕方だったので、月曜までは待ちます…
アウトってことですかね?
三次選考の結果はもう出ましたでしょうか?
もし昨日4次受けた方で連絡きた方いらっしゃいましたら教えてください!
あと、いつ来たかも教えてもらえるとうれしいです。
(事務系)
リク面から最終面接まで何日くらいで結果が出るんでしょうか。
あと、事務系は郵送する書類はないですよね?
「Cが付いてる科目は、今後の面接で理由をきちんと説明できるようにしておかないと」と言われました。
私はこれから3次なんですが、どのくらいの確率で通過出来るのでしょうか?
私はリク面2回後、まだ連絡が来ません。
もう人事2回目までいってる方がいらっしゃるようですね。
採用人数が少ないので、どの段階でどのくらいの人数に絞られるのか気になりますよね。
土日どうせ営業してないから来週にかけよう
心配ですよね。
私は今週にリクルーター面談を2回終えて、来週ようやく一次面接です。
選考が遅い私でも希望はあるんでしょうか・・・
ダミーがいるんですか。
昨日三次受けてまだ結果連絡が来ません(>_<)
昼に面接してその日の夜に連絡がきました。下コメはダミーですね。
一次が20日、二次が26日だそうです
ですがここには僕しか見てないですよね~(笑)
翌日朝一でしたよ
三次の結果はいつ頃来ましたか?
ご回答ありがとうございます!!
個人でした。三次から本社の個室で面接なので緊張しましたが、面接官はリク面と同じように接して下さったので普通にやれば良いと思います。
もう4次なんですか!?
3次(リク面後1回目)は個人でしたか?
これから最終を控えているみなさん,どうぞ頑張って来て下さい.
電話をいただいた時、時間が決まっているわけではなく、「何時がいいですか?」という感じだったのですが・・・
志望動機を掘り下げるとか前向きな圧迫ならいいけど、ただ人の話や人格を馬鹿にするような非建設的な圧迫はつらい
集団面接なんですね。有難うございます。
当日頑張りましょう!
そういえば印鑑も必要でしたね。完全に失念していました。
ありがとうございます!
私は技術系志望で昨日電話で1次面接の案内が来たのですが、すでに提出した研究レジュメ(A4一枚)と印鑑を持ってくるように言われましたよ。
>ムダヅモさんへ
ありがとうございます。お二方に教えていただいたものを全部持っていってみることにします。
技術系ですよね?私の時は研究概要のレジュメだけでした。
私は10日にリク面だったんで、第二波があることを期待しています。
進まれたみなさん頑張って下さい!
事務系ですが、履歴書、成績証明書、発行出来れば
卒業見込証明書の3点だったとおもいます。
おそらく技術系も同じだと思いますが…。
書いたメモがなくなってわからなくなってしまいました・・・
私は4月2週目に2回会いました。間は3日空きました。
そして、2回目のリク面の5日後に「次のステップ(面接?)」の案内をいただきました。
丁寧にありがとうございます。
えねごりさんとは同期ですね。
よろしくお願いします。
二次リクルーター面談の次の日に一次面接の連絡が来ました。
ワタシも今日、4/15の東京での面接案内のTelがありました。集団面接だと言われましたよ。