会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4/15に東京で面接と言われたのですが同じ日程の方いらっしゃいます?
一次面接は集団面接なのでしょうか??
貴重な情報ありがとうございますm(__)m
trp2ndさんも頑張って下さい!
もし宜しければお願いがします!
くまーさんは、結果的にJXの方に入社を決め、他社にお断りをするってことですよね?
私の方はは自分から「他社へ辞退の連絡をしたあと、また連絡させていただきます」って言ったのでもちろん折り返しましたが、特に何も言っていないのなら必要ないのではないでしょうか。
でも、ここは誓約書や推薦状提出を求めない方針だそうで、何かあったときにはあやふやな口約束だと不安です。再度連絡をして、入社の意思をしっかり伝えたほうがいいかもしれませんね。
成績については、みんな学部や授業の内容が違うわけですから、参考程度だと信じたい。。
何はともあれ、やっと次に進めたわけですし、頑張りましょう!!
私も「次のステップ」の案内いただきました!
成績とか持参なんですが、成績ってどれくらい考慮されるんですかね?成績良くないので心配です・・・
ありがとうございます!
それくらいなら問題ないので、安心して行ってきます。
おめでとうございます!
くまーさんは、技術系の方ですよね?
で、今日の夕方「次のステップ」の連絡いただきました。
「次のステップ」ってなんだろう?あと何回面接やればいいのでしょうね。
おめでとうございます!
私も内定頂いたんですが、人事の方に他社の内定と選考辞退後に折り返し人事に電話して下さいっていわれましたっけ?
失念してしまって・・
よろしくお願いします。
私は4時終了予定で、4時半くらいまでかかりました。
別の用事を入れてあるので心配です。
どっちにしろ早く連絡がほしいですね>えねごりさんへ
内々定いただきました!技術系です。
連絡が来ないのですが、諦めがつきません。
ここはテストセンターは厳しいのでしょうか?
他のところに結果を使いまわさない方がいいかな・・・
先が長い~。。
同じ時期に工場見学行ったんですが、あれから連絡ありましたか?
最終ではどのような質問をされましたか?
>enegoriさんへ
8日に最終受けました。まさかの圧迫でした。
まだ連絡こないってことは撃沈でしょう。。。
つい先日工場見学も行ってきた
僕も23〆切で研究開発に出しましたが何にもレスポンスがありません。
ES受理メールもありません。
なんなんですかね?
私は23日締めでしたが、先週通過連絡が来ましたよ。
最終でもふるわれるのですね・・・
何日に最終受けたのですか?
駄目でも連絡すると聞いているのですが、そもそもESを受け取りましたといった連絡も来ていません。
みなさんどんな具合でしたか?
また、最近ES通過の連絡をもらった方はいますか?
まじすか??
最終でも結構絞られるんですかね?
私はおそらく最終で撃沈です。。。
ありがとうございます!
ってことは、もう内定出たってことなんですね!おめでとうございます!
私も内定もらえるようにしていきたいです!
ありがとうございます!
ってことは、もう内定出たってことなんですね!おめでとうございます!
私も内定もらえるようにしていきたいですか
自分は技術系ですので、事務系の採用フローは分かりません。
自分の場合は工場見学→一次面接→二次面接→最終面接という流れでした。
技術系ですよね?
皆さんの書き込みを見ていると
●技術系は二次【面接】で
●事務系は二回目の【リク面】っていう感じですね。
私もリク面を2回受けさせて頂きました。
事務系の採用フローってどのような流れでしたでしょうか?
今日の昼頃二次面接受けて、21:00くらいに最終面接の連絡いただきましたよ。
私も本日二人目のリクルーターさんから連絡が来ました。
掲示板見ると全員が二人目のリクルーターさんから声がかかってるみたいですね。
お互いがんばりましょう。
今度はJEの人だわー
連絡が来なくて不安です。周りある程度終わってから連絡くるのかな・・・・
わかりました。
せっかくなので僕も送ってみようと思います。
素早く回答して頂きありがとうございました。
私も迷ったのですが、せっかく名刺を戴いたので送りましたよ!
僕も昨日受けてきました。
普通に拘束が始まるからはやくしてくれという旨を伝えたのですが、来週くらいまではむりだなぁ~ってつれない返事でした。
ってわけで、来週までは信じて待ちます。
面談の後お礼のメールなど送りましたか?
OB訪問ではないからむしろ送らない方が良いでしょうか。今日一回目を受けてきて悩んでいます。
ちなみに事務系です。
結果がまだきません・・・。
どのくらいで結果がくるのでしょうか。
事務系で面談の結果出た方書き込み頂けると嬉しいです。
2回目の案内をいただきました!
前回とは別の方です。