会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術職ですが、4/1に面接の連絡をいただきました。
電話です。
ESと履歴書提出後に連絡がくる個別面談です!
なんか位置付け的には一次面接に進むための見極めみたいな面談らしいです。
ちなみにこの面談の連絡は三月の下旬に来ました
面談というのは,製油場見学後の面談ですか?
1次面接で亜あれば,いつ連絡が来ましたか?
一緒ですよ。文系総合は
面談無ければ先へ行けません
面談二回行ったのち面接に進めます。
面談に呼ばれなければ先へ進めないという話です。
私は辞退するので、みなさんがんばってください!!
もう完全に面談が始まっています。
ちなみに関東総合事務系です。
また,連絡は4/1以降ということですが,具体的にいつご連絡いただけるのでしょうか?
東北で一次選考の連絡きた方いらっしゃいますか。
一応サイトでは4月1日以降連絡となっていますが
関東事務系で面談やりました(面接の一部なのかは不明)
和やかな雰囲気でした
事務系の私の友人が、ESを出せないのかと問い合わせを行ったところ、1日だけ待つと返答を受け、マイページにwebテストとES画面の表示を頂いたそうです。
もし、参考になる方がいらっしゃいましたら、すぐに問い合わせをしてみてください。
座談会の時期によって締切が異なるという噂もあるので、、、
面接の回数も多いですね、、、先が遠いですね!!
みなさんがんばりましょう
わざわざ煽るような発言やめましょうよ。
マーチってことはあなた、高校時代ロクに勉強しなかったんでしょう?マーチくらいなら、学校指定の問題集を完璧にする程度で余裕で入れるはずです。自分が3年間怠け続けた事実を棚上げして、大手行って門前払いされたから会社批判とは、見苦しいにもほどがあります。JXさんも、あなたのような人が去ってくれて喜んでいるでしょう。
社員の方とカフェで話すかんじです!
逆質問がメインでした
私も今日、リクルーター面談に行ってきました!別れ際に近々人事のほうから連絡があるとのことでしたが、たかしさんはどうでしたか?やはり次の人に進めてもらえるほうがいいのですかねヽ(´o`;
関西・事務系・kkdrです
それがないということは、まだです。
最近みんしゅうにも嘘の書き込みをする荒らしみたいなのが増えてます。
情報は鵜呑みにしない方がいいと思いますよ。
友人も1人連絡あったようです
昨日以前の話かもしれないけれど。
事務系ですか??
まったくあなたの言う通りだと思いますね。
まあそうですが、内定もらってからにしましょう。
まぁそもそも学歴がなかったら、なんのために大学受験するんだよって話
自分が高校時代に勉強で頑張ってないのに、大手に入れてもらおうってのが甘いんじゃないの?
それで会社批判ってのはどうかと思う。
ありがとう。
そろそろ切り替えます。
ここで選考に進まれる皆さんも頑張ってください。
そして、将来、大学名にこだわらず
平等にESを出せる
JX日鉱日石エネルギーを作ってください!
では!