会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は即日(19時半頃)でした。
10日ほど経って今日来たのでまだ来る可能性あると思いますよ
次は人事からかけますみたいなこと言われたんですが数日開いて不安です笑
ほんとですか~!
私はいわゆる(?)Aランなのですが、連絡きてません…笑!
ということはサイレントかもしれませんねー!
教えてくださり、ありがとうございました^^!面接頑張ってください☆
大学Aランじゃないですけど、事務系でリク面の電話いただきましたよ~
もしかしてサイレント…?
リクルーター面接を受けたという方は、事務系の方なのでしょうか?
今まで二回連絡を頂きましたが、どちらも通知でした。
自分は公式のお知らせ通り、4月1日に選考結果の連絡が来ました。
最終の連絡を受けた方がいらっしゃるようですが、ここの面接は即日で連絡が来るのでしょうか?
これから一次面接なので差し支えなければおしえていただきたいです。
技術系です!
非通知からかかってきました。
ここは非通知で電話してきますか?
え、事務系って内定でたんですか?どこからの情報ですか?
この間リクルーターには内定は4月下旬からと言われましたし、マイページ?採用情報にもそう書いてるとおもうのですが…
私もぎりぎりに出して連絡貰いましたよ。
>えねおすさんへ
便乗質問ですみません。
技術系の面談・面接は全て個人ですか?
技術系ですか?
私は技術系で締め切り直前に出しました
最終面接の連絡を頂きました
連絡のあった方はいらっしゃいますか?
あきらめきれないー
そうですね。
ありがとうございます。私大ということは、早慶ということでしょうか。
ありがとうございます。後ろの予定が詰まってたのですが社員の方が配慮してくれました
関東で私大です。
もしよろしければ、関東の大学かそうでないかを教えていただけないでしょうか。
昨日受けて、今日来ましたよ。
成績証明書出しましたか?
無反応で無機的な感じですが、圧迫ではないですよ
研究職希望の方で,どこまで選考が進んでいますか?
わたしは30分の予定でした。ただ、予定より少し長くお話しましたが。
いまみたら出てました!
ありがとうございます
人事面接はもう受けられたんですか?
どのような雰囲気の面接でしたか?過去のログを見ると圧迫のようなのですが…
マイページに書いてありますよ。
皆さん頑張ってください!
第一志望なので、最後まで頑張ります!
わたしも二回目の人事面接を受けたのですが、連絡が来ません…
即日じゃなきゃアウト?
受けましたよーでもいつもは即日の連絡が結局きませんでした>< みーさんも人事二回目受けましたか?
きましたよ。「Webテストおよびエントリーシートによる選考の結果、ぜひ面談にお越し頂きたい」 と書いてあったので、来てない人は選考対象外では?
電話は非通知ではありませんでした。
1回目取れなかったものの、再度掛け直していただけました。
>チーズケーキさん
面談の連絡来ました。ただし電話です。
確か3月末だったと記憶しています。
一応、ESとWEBテストの結果は4/1以降に企業内ページに返信が来ると言うことですが、
3/14までにESとWEBテストを受けた事務系の方で
面接・面談の連絡来た方いらっしゃいますか?