会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日連絡無し
私はまだ受けてないのですが、他の面接や面談って即日でしたか??>_<
今日喫茶店貸し切って面談してましたよ。
全く連絡来ないです!
私は日鉱日石開発の方志望の文系で、3月にES出して、以降音沙汰無かったのですが、昨日初めての面談のお電話がありました。
というのも自分は関西事務で人事済ませた者ですが、去年のログを見ると内定は25日くらいですよね。面接してくださった方も口を揃えて内定は4月末とおっしゃっていました。
つまりまだ2週間弱時間があるわけで、その間に調整しているとも考えられます。地方にも優秀な学校はありますので、会社としても地方をないがしろにするのはもったいないし、そんなことしないのでは?
それに、内定が出る前に役員面接がありますが、役員という多忙な方が事務系に対して何日もに渡って面接をしているとは考えられません。
ということで、私は事務でまだ内定出揃ってはないと思いますし、(目をつけられてるはあると思いますが…)地方が不利とも言えないと思いますよ。
一緒に頑張りましょう!!
地方はやはり不利なんですね・・・
地方はやはり不利なんですね・・・
地方は後回し感半端ないです。
あざっす!
前者です!
面談終わった後の1次面接です。
何次ですか?
それとも面談2回とは別に面接5回の合わせて7回なんでしょうか?
分かる方教えてください!!
先日面接を受けさせていただきましたが連絡が無いため、半分諦めかけていたりします。
選考は受けれませんが、ここの皆様とは同業者になる予定なのでよろしくお願いします
関西在住ですが、東京で1次面接をする連絡いただきました。
連絡が来るのが遅かったので諦めていましたが、
サイレントではないようです。
私もです(>_<)どんな結果でも連絡欲しいですよねー
人によって選考フローが全然違うようで戸惑っています。ちなみに東京に呼ばれた方は人事担当者面接はどちらで受けられましたか?
二日後もあるんですね!翌日も来ませんでした……
期待しないで待っときます……笑
自分は2日後に来ました、翌日に来ました?
そうなんですよ笑
電話を待っている間はちょぼくれていました(;´・ω・)
気長に待つのが一番ですよねw
皆様来年度からよろしくお願い致します
でも内定通知のメール等がないとまだ実感が湧かないですよね笑
ちなみに私の場合、最終面接はとても和やかでした
今まで通り答えられれば問題ないと思います
ありがとうございます!!!
今まで即日なのに、最終だけ翌日なのは心にきますねwww
続けるように頑張ります!!!
履歴書に沿った質問を聞かれました
電話は翌日でした( ´ ▽ ` )ノ
コケッコーも頑張ってください
合否に関わらず連絡とか言ってたけど…
研究職志望です!
最終面接ではどのようなことが聞かれましたか??
また内定の連絡は即日でしたか??
宜しくお願い致します。
おめでとうございます!
自分もそちら側にいけるよう頑張ります.
失礼ですが,どの部門で受けられましたか?
もし問題が無ければ教えて下さい.
同期になる方はよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
最終もう終えられました?
結果きましたか?