会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます!まだチャンスはあるということか、、
ここってES&Webテストの結果はサイレントですか?分かる方いらっしゃいましたらお願いします(>_<)また私と同じ状況の方、いらっしゃいましたら教えて下さい(>_<)
こちらの方にもメール来てました。リンクの方はきちんと表示されています。
計数と非言語だけですけど、長かったです(@_@)頑張って下さい!
ありがとうございます。夏採用じゃないです。
あれ、締め切りは4月末日までだったような気がするのですが…
極一般的なwebテストですよ!夏採用ですか??
ご丁寧にありがとうございます!望みは薄いと思いますが、今年は採用数が多いようなのでのんびり待ちたいと思います(^o^)
特定を避けたいので細かいことは申し上げられませんが、3/28ES締切で出して、4月中に内々定をいただきました。
みんしゅうを見る限りではまだ選考が行われているようですし、内定者はまだ出揃ってはいないのではないでしょうか?
来てないです >_<
技術系です。
職種や大学ごとに開催されていると思うので、そのうち連絡がくると思いますよ!
技術系の内定もらった者ですけど同じく連絡来なくて不安です笑
週明けに問い合わせてみようかな汗
わざわざありがとうございます!
先日、食事会の案内がきましたね(^o^)
皆様にお会いできることを楽しみにしています!
誤解を招く書き方をして申し訳ありません
懇談会の案内自体はまだきてません
内々定のお電話を頂いた際に5月くらいに連絡する旨を伝えられた気がします
記憶が定かではないですが笑
皆さん来てますか?
もう懇親会の案内を頂いている方もいらっしゃるんですか?(;´・ω・)
早く皆様にお会いしたいです!
頑張ってください!概要は一枚版です!
最終まで使うのでちゃんともっといた方がいいですよ!
そうなんですね!頑張りましょう^^
>ゴリゴリさんへ
おめでとうございます!!私も今から頑張りますb
ちなみに技術系の一次面接で、以前に提出した研究概要を持って来いと言われたのですが、提出したのって1枚版でしたか?2枚版でしたか?どちらか忘れてしまって・・・;
技術の一次は集団面接ですよ!
2対5くらいだとおもいます!
先週水曜に集団一次面接を受けたのですが,
それから合否の連絡がありません.
人事の方からは一週間以内に連絡するとのことでしたが,
これはお祈りと考えた方がいいでしょうか?
技術系の一次は集団面接ですか?
私は18に最終で即日内定を頂きました。
僕も今日製油所見学いきます。後日に技術系の集団一次面接受けますよ。
私は明日初めて製油所見学なんですけど、技術系は今から本格的な選考なんですかね・・?
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ 安心しましたー懇親会でみんなと会えることを楽しみにしています!
やはり即日ですか( ;´Д`)
残念( ;´Д`)
6月頃まで何も連絡無いけど心配せずお待ち下さいって人事部の方は仰ってましたよ!
確か六月に懇親会で五月半ばに連絡すると電話で伺いました!
やはり人によって違うのですね!
私は今最終行けるか行けないか待ってます。土日はさすがに連絡来ないですかねえ( ; ; )
私も同じく事務系で内々定頂いたものなのですが、他社選考辞退からなにも連絡がなく不安ですヽ(´o`;懇親会のことなど伺いましたか?
2週間でしたね。
一次の後の連絡は一週間ほど空きましたがその後は翌日と即日でした。
おめでとうございます(^o^)
ちなみに面談から最終まで何日間で終わりましたか??結果は即日でしたか?
差し控えなければ教えてください!
事務です。今週中、とだけ。
事務系ですか?私も19日に2次受けてきてません( ; ; )
おめでとうございます!
事務系ですか?
いつ選考をうけましたか?