会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES出してませんが、
製油所見学の案内はすでに来ています。
まだ、何の提出書類も送っていないので、
マイページに表示されてない場合は
先方の手違いなのかもしれません。
「ここで一つ目のキーワードは…」という感じで結構強調して言っていた覚えがあります。
僕がweb説明会を受けたのが二か月くらい前なので曖昧な記憶でしかないですが。。
英語もでますか?
四季報にはGAB、SPIノートの会が出版しているものには玉手箱と書いてあったので…(;_;)
ありがとうございます!
自由に回れる形式なんですね。楽しみにしています!
20分程度を3回でしたよ(*^^*)
社員の方が6.7人いらっしゃって、時間毎に自由に回る形でした!!
所要時間はどのくらいですか?
マイページのメッセージを読むと必須なように思えますね
教えてくれる人なんていない
ここのWEBテストはテストセンターですか?
よかったら、教えてもらえませんか。
書類で落ちた連絡来た方っていますか??
面接3回 ?即日 ?翌日 ?2日後内定(内定)
参考程度でどうぞ
マイナビ国際で面接やってますよ!
私も先日三次面接受けましたが、一次面接合格の連絡は翌日、二次面接の後その場ですぐ三次面接受けましたが、一週間経ちましたが、連絡は来てません、少々不安です
面談(事務系総合)の合否は、即日でしたか?
また最近面談受けて通過した方いたら、書き込んでいただけると嬉しいです。
翌々日に通知ありの面談電話来ましたよ
履歴書
成績証明書
卒業見込み証明書
印鑑(交通費用)
が最初の人事面談で必要なはずです!
私は最終面接でだめだったのですが、
是非とも頑張ってください!!!!
自分のやる気や熱意ではなく、自分が何ができるのか、
どのような役に立つのか、
能力について十分にアピールしたらいいと思います!!!
結局今日も連絡来ませんでした…
なんだかあきらめ切れないです(>_<)
私はそれすら言われなかったです。
ただ、面談2回行きたかったですねー
マイページに事務系の提出書類が記載されて
いないのですが、履歴書のみでよろしいので
しょうか?
どなたか教えていただけると、助かります。
私の時は面談2回、面接2回の計4回と言われました。 面談2回目は私は10分で終わってしまったので、短い時間で聞かれたことから自分のアピールができるように本番心がけてみたらいいかもしれません。10分で終わって不合格で面接進めなかったので、私がダメだったのはアピールが不足していたのかなと思ってます。会う社員さんによるかもしれませんので、ほどほどに参考にしていただいたら嬉しいです!
右に同じです。
私もです… 連絡きた方いらっしゃいますかね?
何回目の面談ですか?
全く同じ状況です。。。
これは望みがないのでしょうか?
面談でも落ちます。私も2回目の面談を受けて、1週間以内に合否問わず連絡するから待つよう言われて、3週間近く連絡がなくその間ずっと待ち続けていました。その間4月に内定をいただいた会社のご厚意でここの選考結果を待っていただいていましたし、GWも内定もらった友人と旅行に行くつもりでしたが、ここの結果が来ていなかったので断り、面接の準備をしていました。そして電話してみると社員と人事の方で連絡の食い違いがあったようで、不合格なら元々連絡はいかないようになっていたようです。その不手際が無ければこちらも無駄な迷惑や時間をかけずに済んだので、本当に辛いです。自分の就活が1番行きたい会社との絡みで嫌な思いをして終わっていくのは残念ですが、この会社は好きですし、内定者の方は日本のエネルギーのために頑張ってください! エネさんも就活続けられるなら、体調に気をつけて頑張ってください! 長文、駄文で聞き苦しい内容になり申し訳ありません。では一涙流して就活終えますw
すみません、間違えて3つも連投してしまいました。
削除依頼出しておきましたので、ご容赦ください。
普通に落とされるよー