会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不屈の精神さんha
1日に説明会を受けられたんですよね。その後の連絡は来ましたか?私は3日に受けたんですけどGWの案内もこないしメールさえも来ません…諦めたほうがいいのでしょうか。
コバショウの2次面接(関東)を3/31に受けた方で連絡をもらった方いますか?もうそろそろ2週間経つので不安で仕方ありません^^;
この掲示板だけでも三人ですか・・・・。
ここまできてご縁が無いですまされるのは流石にきついですね。
ライバルになりますが、お互いにベストを尽くして頑張りましょう。
初めに指定された日の都合が悪かったので、そう伝えたら、
「じゃあ他の学生と調整して、またかけ直します」って言われて、
「感じ悪かったかな?もう掛かってこなかったらどうしよう…」と
不安でしたが、掛かってきました(^^)これで乗り込まずにすみます。
ではこ、の思いをぶつけるぞ~!頑張りましょうねっ☆
私は、関西じゃなく関東なのですが、もし連絡きたら書き込みますね!
先ほど最終面接のお電話いただきました。17日の9時からです。とにかく行きたい会社なので頑張ります。そろそろ連絡を始めているのではないでしょうか。
そうですよー。待ちましょう☆
もし連絡こなかったら一緒に乗り込みましょ☆殴り込み♪
あっちょっと冗談です。ちょっと本気。
だって行きたいんだもん。じらしているのだと思い込みます。
>みんみんさんへ
遅れているのですか?!ちょっと希望が持てます。
でも確かに関西地区とかで最終のお誘いかかっている人
聞いたことないんで、まだ可能性はありそうですよね…
どなたか連絡来たら、ぜひ書き込みよろしくお願いします!
めりさんのメッセージを見て元気が出ました。
最近持ち駒も減ってきて小林製薬にかなり賭けています。
リミットは2週間であっています。
お互い気長に待ちましょう☆
あたしも7日に大阪で受けましたが、まだです。
いちおう2週間がリミットですよね?
もうちょっと諦めずに待ちましょう!!
もしかしたら別の日程と調整しているのかもしれないですし。
お互い良い結果がでるといいですね。
あっもし7日以降に筆記を受けて結果が出た方いらっしゃったら、
教えてください~!よろしくお願いしますっ!
あぁ携帯なってくれぇ~
掲示板を見ていると受かっている方はだいたい2日で
連絡がきているみたいなので心配です。
前に内定を頂いた方が1時面接の結果が11日前後に届くといっておられたのでのんびり待っているんですが…もう落ちたのかな。
はじめまして。GWは大体6人で1つのグループを作って、他のグループと順位を競うゲームです。
内容はいつも同じなのか分かりませんが、ビジネスマンになった気分が味わえるんじゃないでしょうか。特に準備することもないですし、いつもの自然体でみんなと協力すればいいと思います。
ちなみに私のグループは成績が悪かったのですが、私は通過してましたし順位は関係ないと思います。頑張ってください。
次の選考の案内っていつごろ来るんですかね…?
同じ日に大阪で受けられてご存知の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。落ちたのかもしれませんが、一応待ってみます。ファンにステルローイさんもこの先頑張ってください!
私は3月14日にGWを受けたものですが、三日後の17日には合格の通知をいただきました。人によってはあきらめかけた時に連絡が来るらしいので、気長に待ちましょう!
GW2・25 結果2・3日後
一次面接3・4 結果11日後
筆記3・27 結果2日後
最終4・2 内定3日後
こんな感じでした。筆記はぜんぜんできてなかったと思います。また最終から結果までは3週間待ってくださいとのことでした。
小林製薬は非常に面白い会社であると思いました。人事の方も役員の方もとてもよい印象を受けました。今はとても悩んでいます。4・15までに最終的な結論を下さいといわれました。
以上報告です。皆さん頑張ってください。
ご丁寧にありがとうございます。
もしご連絡頂いた場合には報告しますね☆
ちゃぷさんにも良い知らせがくることをお祈りしてます。
私が筆記受けたのは3月27日で、多分結果は29日の夕方だったと思います。
私も前回はホントにぎりぎりまで連絡待ってたし、面接官の予定がなかなか合わないって人事の方がおっしゃってたので気長に構えてても平気なのではないでしょうか。
嬉しいお知らせがきますように☆...そうしたら教えてくださいね!
なんか最終と言えども採用人数が少ないから厳しいみたいです(>_<)合否共に連絡くださるそうですが、怖いです...。
初めて書き込みさせて頂きます。
私は筆記試験の結果待ちをしている者ですが、
ちゃぷさんは筆記試験後何日ぐらいで連絡きましたか?もしよろしければ、教えて下さい。
最大3週間連絡を待って下さいとのこと...。
よい結果がくるといいなぁ...☆
私は今日コバショウの面接を受けてきましたが、2週間ちょっとしてから連絡が来ましたよ。小林製薬の面接連絡のあってから3~4日後でした。小林製薬の方は28日に面接を受けて、いまだ結果待ちです。面接は共に、就活の話から始まって履歴書からちょこっと質問が出たって感じです。楽しかったですよ。
りんちゃんありがと~(^▽^)
小林製薬は女性の採用が少ないらしいけど、「挑まなければ始まらない」精神で頑張ってくるよ。
私以外の女性の方も小林製薬の選考のみならず
就活頑張ろうね!
私も25日に受けたけど結果は未だに来ていませんよーーー(@_@)駄目っぽいね。
がんばってくださーい!
私は25日に受けて3日後には二次面接の連絡がリクナビにきましたよ。さすがスピードを重視している小林製薬だと実感しましたよ。
私も知らずに行ったほうが楽しめるかもって思います。
知識の問題ではないので、準備とか何もいらないですよ。
とにかく楽しんできてください。選考基準は私も分からないですけど、
グループの順位は全く関係ないっぽいです。
赤字出しても次の選考に進めました…
とにかく人とのコミュニケーションが大切です!
って分かんないですよね、これじゃ。でもホント楽しいって私は思いました☆
えっ!小林製薬まだ説明会してるんですか?!10人しか採用しないのに…。かなり難関なのかなー。
知らないで行ったほうが今までにない新鮮さを感じて面白いと思いますよ!簡単に言えば問題に対してグループで解くといった感じです。順位も出るからかなり面白いです。ただ順位よりもそのグループ内でしっかり意見を言ったり情報を集めたりすることが重要かと思います。
もし、知っている方がいたら教えてください。
ESとか書かされるんでしょうかねぇ・・・。
内資はあまりいい説明会がなかったんで不安です。
GWってどんな事をするんですか?
おられたら教えてくださいね。
ここの面接はほんとにいい人でした。いきたーい!!
私はGWの結果来たのはそろそろ3週間がたとうとしていた頃でした…
完璧諦めてた頃に「あれっリクナビにメールが!」って感じだった。
でも人や受けている時期によってまちまちみたいですよ~。
でもあのGW面白かったですよね☆今まで受けた中で1番です!!
もちろん行きますよ。ちなみに僕は31日です。小林製薬の面接でどっちがいいかを聞かれ製薬のほうがいい!て言ったのに・・・コバショウの面接でも同じ質問をされたらどうしたら言いのでしょう?二週間以内に結果が届くって事はまだ可能性は残っているんですよね~この返答しだいで人生を大きく左右しそうな予感・・・皆さんならどうします??てかまた履歴書書くのかよ!
私もピノコさんと全く同じ状況です。コバショウの
面接受けてきましたが、ここも面白い企業だなって
感じました。もう一度チャンスを与えてもらったと
思って頑張っています。
未だに、何もこないです~(>_<)
何故??
何をしたって感じです。
で、お二人はコバショウの面接受けますか??
私、ESの自己PR欄に思いっきり小林製薬さんの志望理由書いちゃったんで(併願希望に○しておきながら)絶対コバショウさんからは返事来ないと思ってた…
面接で突っ込まれたらどうしようかとオロオロしてます。
やっぱり、パスポートさんが言うように
コバショウさんに回されたのかなぁ(汗)
そういぁ、一次面接待ってるとき、話している人が、「先にコバショウの面接受けてきた」って言ってたし。超不安。