会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒の人がいましたら、お互い頑張りましょう!!
200人ですか!多いですねぇ.職種は違いますけどお互いがんばりましょうね.
人事の方はほんとに話しやすい,そしてすごく楽しい面接をしてくださいました.
こっちのいいところを引き出してくれる感じですよ.
厳しいですけれども受ける皆さん、頑張りましょう!!大阪の方もどうぞよろしく♪
英語のリスニングってどんなものなんですかね?
どなたか知ってる人いたらぜひ教えてください.
SPIと工場見学もあるみたいですね がんばりたいなぁ
そうみたいですね…説明会予約しようとしましたがダメでした。まだ内定ないから頑張りたいんですが…思ったような会社が無いんで…精神薄弱に陥ってます。
ダメだったんですね。次最終なのに本当に残念ですね。私は春の選考においてダメだった者です。もしまた新たな選考をするとしても、かな~り採用人数は少ないでしょうね。それに一度選考を受けた人の再応募は確か無理だったと思います。
私はまだ就活を続けていますが、ピコさんはまだ就活を続けられるんですか?もしそうならお互いがんばりましょう。
3次選考のご案内いただきました。
とても和やかな面接でしたよね。
17日に三次選考として、筆記試験を行うという案内が来ました。英語もあるみたいで、とても心配です。勉強がんばります!もし関西で三次選考に進まれる方がいたら、ぜひカキコしてください。
そんな出鱈目に惑わされずに精一杯頑張りましょう。人事の方もそうおっしゃられてました。
26日の東京の個人面談受けてきましたよ。
結果はまだきていません。連絡はきましたか?
掲示板で秋採用は、あまり取る気がないと書いて
あってショックですが、とてもなごやかな面談で
大変おもしろかったですよ!!
私は茶髪の女性30代の面接官でした。
「内定があるのにどうなの」とつっこまれました。
「今週中に連絡」ですか?
そんなん言ったはりましたっけ?(汗)
どちらにせよ、今日の時点で何も連絡がなきゃ、
きっと私はゲームオーバーなんでしょうな。
理系な私にはさっぱりなGWだったけど、
楽しかったのでよしとします。。。
私も8/25にGW受けました。まだ連絡が有りません。今週中に合格者のみに連絡があるとのことでしたよね。今週中ということは明日がまだある・・。なんて未練たっぷりな私です。
もう結果きましたよ!
横レスごめんなさい。
私の場合、秋採用は8/25にグループワークがあって、
今はまったりと結果待ちのところです。
(ちなみに合格者のみに通知だそうです。)
東京も同じような時期にGWの予定があったと思うので、受付はもう終わってるかなぁ。
返信ありがとうございます。kobayashiさんは秋採用うけてますか。
もう受け付け終了しているのでしょうか。
同感です。採る気が無いなら辞めてくれという感じです。小林製薬の考えとしては良い人がいれば採るというものです。ようは、「採らなくても来年はやっていけるよ」というのがウラのようです。
もちろんよほど必要とされる有能な人材なら採る可能性はあるかも知れませんがね。
今ここの秋採どーなっているのでしょうか。
ご存知の方、かきこお願いします。しかし、取る気がないなら採用活動しないで欲しいですね。
と、人事さんはおっしゃっていたけれど、
ほんとに採る気はあるのかい?と思います。
ていうか説明会中に携帯いじるのはやめよう。
説明してくださる方にとっても失礼です。
小林製薬は就職活動の後半になると基本的に連絡してきませんよ。人事さんも4月以降は新入社員の研修とかもあるから忙しいのでしょう。3月までの対応より4月以降でかなり、感じが悪くなるのは事実です。
まあ、連絡すると言っておいて何も言って来ないのは実際、人事の人は失礼だと思います。自分の必要な人材の確保のみを優先し、その他の学生をばかにしているともいえます。社会人としてのモラルにかけているのでしょう。
こちらに内定をいただいてる者です。
入社したらぜひとも提案してみたいと思います☆
水虫バイバイだ~!!
技術開発職と研究職は違うのでしょうか?
プラントかラボかという事ですか?
すいません、無知で違いがよく分からないのですが
研究職で6月5日に本社で最終受けてその日に
内定を頂きました。
同じような方います?
何二人ぐらい残ってるんですかねー。
私も6/4にGW(大阪)を受けたものですが、人事の方は2週間以内とおっしゃっていませんでしたか?勘違いしてたらすいません。
僕も受けたんですけど返事が有りません。
合否に関わらず6日の金曜までって確か言ってましたよね?
お返事ありがとうございます!!
たぶんダメっぽいですけど、ダメもとで気長にまってみます(><)
私の場合、次の日にお電話をいただきました☆時間は午後二時くらいだったかなぁ。はじめ携帯が圏外だったので家電にもかけてくださったみたいです。待ってるときって不安で長く感じるよね(**)リラックスしてがんばってください♪
はじめまして☆たっちゃんさんは最終を受けられてから何日目ぐらいに合格電話をもらったのですか??
もしまだここ見ているなら返事ください(><)
説明会参加者はみんな面接には進めるのですか?