会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10時半くらいからです。私だけ東京から来たので一番最後だったようです。
僕も内定もらったのですが迷い中です。
昨日面接試験うけてました???何時からうけました??
今後どのようなスケジュールになるのでしょうか?
どなたかお教えください。
内定をいただきました!最終はかなりの圧迫面接で凹んでいたのでびっくりです。私もこちらでがんばるつもりです。よろしくです♪
すでに決定している内定者のみなさん、春からよろしくお願いしますm(_ _)m
これから最終を受けるみなさん、一足先に待ってます!
頑張ってください!
返事がおくれてしまいました。関西ですよー。面接がついに迫りましたね。頑張りましょう。
ありがとうございます!私は製品営業希望なので、そちらの事を聞かれるかもしれませんね。
>リクルーターさんへ
おめでとうございます!お互い最終面接頑張りましょうね。ちなみにリクルーターさんは関東の方ですか?
僕も昨日筆記試験合格の連絡がきました。おそらくここらへんでかかってきたひとは補欠と思います。でも運が強いことはラッキーなのでここで踏ん張るべきです。
ふがいないことにまだ迷っているというのが現状です。
今週小林製薬のOBの方にお時間をとっていただき、
お話しを伺って決断したいと思っています。
内定をいただいたのは小林製薬さんと業界も職種も全く違います。
両者を比較して考えることが難しいので悩んでいます。
優柔不断ですみません…
>あららー!!さんへ
私のときは医療機器営業のお話が多かったので
他社製品について聞かれることはなかったように記憶しています。
小林製薬さんの製品で知っているものを聞かれましたよ!
志望動機やなぜ小林かという質問もかなり突っ込んで聞かれました!
ありがとうございます。他社の事を聞かれた場合に備えてドラッグストアには頻繁に顔を出しています。ディスプレイを見ると、この店舗ではこの製品の営業が優っているのかななんて想像しています!早速で恐縮ですが、ふにらさんは他社製品についてなにか聞かれましたか?
もうここの会社に入るの決められたんですか?
久々に掲示板に来ましたー。
筆記通過おめでとうございます!
書き込みを読んで思わず口元がにやけてしまいました(^^)
私のことのように嬉しいです!よかったですね!
私のアドバイスといっても耳掃除ですから…(笑)
あまり参考にならなかったですよね。
最終面接のことで、色々対策をされると思いますが
私で教えられる範囲であれば聞いてくださいね!
頑張ってください!☆☆
バレーボールを見るたび小林の製品をチェックしてる
ふにらでした。
まだこの掲示板を見ていますか?筆記試験通過のご連絡をいただきました!!ふにらさんにアドバイスをもらったおかげです。ありがとうございました。明日が期限でもうだめだと思っていたので、とても嬉しいです♪
来週頑張って大阪に行ってきます!
2週間ですか。私は10日間と言われて期限まであと数日あるのですが気が気じゃないです(笑)英語は私も出来なかったので最終に進めたら言われそうですね!
バレーボールのワールドカップ2003に小林製薬がスポンサーとして協賛していますね!
なるほど、、私がお話した方とは違ったのですね。場所も性別も違いました。(笑)
少なくとも4人… もっとたくさんいるのかなぁ。
昨日も連絡が来ませんでした!
忍耐です!
私もふにらさんと一緒に仕事が出来るように願ってます!!
ありがとうございます!
私が最終選考の際会った人は面接の部屋の前でした。すごくきれいな女性でした~。
だからキズドライさんのお話からすると、他にも
何人か最終に進んだのではないかと考えられますね。キズドライさんが外で会話したのは私ではないようです。すみませんm(_ _)m
キズドライさんと一緒に仕事ができるように祈っています!
>あららー!!さんへ
ありがとうございます☆
記憶がうろ覚えになっているのですが、確か
二週間だといわれました。
ちなみに、
私は最終の際に「君は英語の成績よくないねぇ…」
とはっきり言われました(>_<)
内定おめでとうございます!私はまだ筆記の結果がきていません。もしや採用枠の人数に達してしまったのかなと不安に思っています。ふにらさんは筆記の結果の期限は何日と言われましたか?
お返事ありがとうございます。
何よりまず、おめでとうございます!ふにらさん!
私はまだ電話がかかってきていない状態です。恐らく…かなと半分あきらめていますが、もう少しだけ、待ってみる予定です。
もしかしたら、ふにらさんとは本社ビルの外でお会いしていたかもしれません。会話しませんでしたか?
私も最終に何人進んだか把握できていない状態です。
待つぞぉ!!
昨日の昼に内定のお電話をいただきました。
もう諦めて次の活動を始めようとしているときだったので、びっくりしています。嬉しいです。
けれど同時に他社さんからも内定がでたため、
一生の事ですしよく考えて返事をするつもりです。
キズドライさんとは最終の時お会いしたかな?
私が受けた後一人受けていたのは確認したのですが
最終に何人すすんだか把握していないので…。
どなたか今週の頭に最終面接を受けられて、内定の結果が出られた方いませんか!?
もしいらっしゃったら、教えていただけないでしょうか。
全然電話がかかってくる気配がないもので。。ずっとそわそわしていて落ち着きません…
週前半って事は今日明日ってことですね。わざわざありがとうございました、僕はどうやらダメだったようです。頑張ってください。
ユウ=ふにらです。
m(_ _)m
アドバイスありがとうございました!耳掃除して行ってよかったあ♪っていうような出来でしたが、お電話かかってくることを祈りたいと思います。みなさん最終面接に進まれているのですね。羨ましいです。がんばってくださいね!!
私が連絡をいただいたときは非通知ではなかったです。選考は週の前半にあります。
>あららー!!さんへ
私はリスニング対策を全くしてませんでした。
というより、初めて受けました!
したことといえば耳掃除位です(笑)
思うにリスニングを見るのではないと思います。
頑張ってください!
お返事ありがとうございます!難しかったですか。今更リスニング対策をしている場合じゃないですね(笑)私もふにらさん同様、最終に行けるようがんばります!
最終選考って来週の中ごろか後半か、だけ教えていただけませんか?僕は昨日の15時過ぎに非通知で着信があったのですが、非通知拒否にしていたため、それから掛かってきません。選考が週明けにあるのなら多分無理だとわかるので。リクナビでお知らせする、との事で拒否にしてあったのですが、そういうことでダメになっちゃうことってあるのでしょうか。だとしたら納得できません。
返事が遅くなってしまい、すみません。
英語は私にとって本当にさっぱりだったとしか言いようのない難しさでした…。
ちなみに私は、英検もTOEICも未受験です。
ぼくは技術系で受けて,現在最終面接待ちですけど,水曜に受けて翌週の月曜か火曜に連絡ありましたよー.参考になるか分かりませんけど.
ちなみに親父さんは職種は何なのでしょうか??
昨日の午後に連絡がありました。
来週最終選考です。
九州からの参加だったのですか!?それは大変でしたね。雨でしたものね。
>world towerさん、ふにらさんへ
英語は難しかったですか?過去ログではTOEICレベ
ルだということだったんですが。。。わたしは久しく英語に触れていないので心配です。
私も交通費のことが気になったので試験終了後、スタッフの方に確認したのですが
「今、手持ちがないのですが…。」といわれました~。
受かってたんですね~。おめでとうございます♪幹部候補生の採用とのことなのでかなり優秀なのでしょうね。あ~あ、私も面接まで進みたかったです!実は九州から参加してたんですよ。私の分までがんばってください。製薬会社に内定は頂いているのですが、一般薬のほうに行きたかったのです・・・。中途採用でまたチャレンジしてみます☆
私は今日2次選考(1対1の面接)を受けました。
私のほかには2人しかいませんでした。
夕方に非通知で連絡があり、3次選考に進めることになりました。明日筆記試験です。
ちなみにGWは28日16時に受けました。
はるさんと同じ青チームでしたよ!
28日の午前に関東で受けました。そして受かっていました(汗)血迷ってすみません!私は勘違いして自分のメアドに送られてくるものだと思っていたのですが、人事の方がリクナビを通じてその日の18時までに送るとおっしゃっていたことを思い出し確認したところナビGATEに届いていました。来週、個人面接です。
僕は30日に2次選考のお知らせがきましたよ。
合格通知来た方いますか?ルールを理解するのに時間が足りませんでした。とりあえず、青い鳥カードだけは、しっかり埋めるようにしました。何をしたかについては、ここでは言えません。だって11月6日受ける方に不平等になりますから(この日程追加されてたんだ・・・)
誰も受かった~!って言う人いませんね・・・・。リクナビにも未だ連絡来ずです。落ちちゃったとおっしゃってるあららー!さんは何時どこで受けたGWの結果なんでしょうか・・・。受かってる人いるのかなぁ?
28日の結果来た人いますか?
来週に2次面接です。
来週も選考ありますよね?いつごろ返事来ますかね?
お疲れ様でした!!もし、見ていたら
ぜひ書き込んでくださいね!!
その他の方もお疲れ様でした!!