会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!もう少し待ってみます。
電話は通知でした。たしか夕方近くだったと思います。二次の結果がばらつきがあったように、今回もそれぞれ違うのかなと思っています。私は二次の結果が二週間以上後でしたから・・(>_<)
私は昨日20時前後に2回非通知で不在着信があったんです。もしかして…と期待しているんですが…。
始めまして、2月8日に三次面接受けた者です。しかし、まだ連絡はありません。確かに、同じ日で、連絡受けた方がいると不安ですよね…。
21日と22日の二日の間に連絡がありますように。
先日受けましたがまだ連絡が来ません。どきどきするなぁ…
2次の例がありますから気長に待つつもりではいますけど、同じ日に受けた方が連絡あった、って聞くとやっぱりちょっと不安になりますね(苦笑)
どうか3次通過できますように・・(祈)
ほんとにありがとうございます。わたしも先ほど連絡いただきました。書き込んですぐの連絡で驚きました。最終面接がんばりましょう。
ほんとにありがとうございます。わたしも先ほど連絡いただきました。書き込んですぐの連絡で驚きました。最終面接がんばりましょう。
私は16日にテストセンターで受けて次の日に合格の連絡が来ました。あまりの早さに自分でもびっくりです。
最終面接お疲れ様でした。私も先日最終面接の連絡を頂きました。もしよければどようなことを話されたのか、差し支えない程度で教えていただけませんか。私は三次面接では研究内容のことが主だったのですが、同じ感じなのかなと思っています。
3月10日に研究所見学と三次面接を受けました。10日以降に三次受けられて、最終の連絡が来た方いらっしゃいますか?
第一志望なのできになって。。。どなたかいらっしゃったら書き込みお願いします。
3月4日に説明会に行く予約をしたんですが、テストセンターには説明会の前に行くんですよね??小林製薬さんからテストセンターについてメールが来たりしますかぁ?
誰か知ってたら、教えてください。
おっ、ホントだ☆
すごいできなかった感があっただけに
何だか複雑な気分です。。。
三共も筆記受けるつもりなんですけど
心機一転もう一度チャレンジしてみようかな。
そうですね!気ばかり焦ってしまいますが、気長に待ってみましょう!
もし連絡が着たらまた書き込みお願いします。
私は12日にテストセンターへ行きましたが、先ほど結果が来ましたよ。
10日に説明会と適性検査受けた者です。
たった今リクナビに2次選考のメール来てました!!
みなさん、見てみてください。
めっちゃめちゃうれしいよおー。。
次のグループディスカッション準備しなきゃ。。
私も4日に面接受けました!今も連絡待ちで携帯が鳴るとドキドキしてしまいます。私は適正がボロボロだったのであきらめかけているんですが、4日に面接受けて最終の連絡があったかたいるんでしょうか?
私のように連絡待ちの方がいると知ってちょっと安心しました。私も本命なので連絡がすごく待ち遠しいです!!不安はいっぱいですけど、まだ希望はあると自分に言い聞かせながらもう少しまってみようかと思っています。
2月4日以降に3次面接を受けた方で最終の案内が着ている方がいらっしゃるようなので、だめだったんでしょうか??
WEBでも結構絞られるんですね。。。
3週間後に連絡が来た方もいらっしゃるようなのでもう少し気長に待っていようとは思うのですが、
志望度が高いだけに不安です…
>ロキさん、あいうさん
お返事ありがとうございます。
お返事ありがとうございます。
えっ、そんなに難関(狭き門)なんですか??
少しなめてたかもしれません。。。
そういえば8人でしたよね。
私もかなり手ごたえなしのテストでした。
うーん。。。
電話連絡は通知です。
私は9日に受けたんですが、全く音沙汰なしです・・・。小林はとてつもなく狭い門なので、多分この筆記でだいぶ落とされるんでしょうね。全く手ごたえもなかったので落ちて当然だと思っているんですが、落ちた人にも連絡ってくるんですかね??
僕の場合は、三次面接から8日後に連絡が、番号通知で来ましたよ。
>せいコバさんへ
テストセンターで受けた結果は、受け終わった時点で企業へ送信されますよ。
自分の手元にはきません。
質問の意図が間違ってたらごめんなさい。
まだ音沙汰なしです。。。
みなさんはどのくらいで結果送られてきました?
終始和やかで、大変話しやすかったです。
ですが、やっぱり緊張してしまい完全燃焼はできずじまいでした。悔しいなぁ・・
しかもweb試験がぼろぼろ・・(泣)
感触としては結果がどうなるかわかりませんが、ぜひとも行きたい会社なので受かってることを心から祈ります。
3次の結果が来た方
電話連絡とのことらしいですが、番号は通知されていましたか?それとも非通知でしょうか?
わかる方いらっしゃったらお返事よろしくお願いします。
僕、併願で出して最終面接日程の連絡待ちです。3次面接は、職種別面接とか見学でトータル5時間は研究所にいました。最初、研究職の面接だったのですが、あがってしまい結果は×…。次の技術開発では、吹っ切れて素の自分が出せて、○でした。
最終面接お疲れ様です!今回の面接は小林製薬一番最初の最終面接なんですかね?僕は3月最終面接組なので、まだまだ先で困っちゃいます。本命なだけに早く役員面接を実施してほしいななんて思いますが、役員さんも忙しいのでしょうね。
吉報がくるとよいですね!
面接官の方から、話を聞きたくないオーラがさんさんと出ていて、かなりイライラされており、
和やかなムードなどかけらほどもありませんでした。
最初から最後までそんな雰囲気でした。
そのせいと、自分が緊張していたのもあって、
全く話したいことも話せませんでした。
あー、第一志望だったのになぁ、残念。
それにしても三次面接でもかなりの人数が残ってるんですね。
最終に進まれた方、またこれから面接受ける方、がんばってください!
もう始まってるんですね☆
第一陣なのかな??
合格連絡くるといいですね!!
4対1の面接で、終始和やかなムードで進んで非常に話しやすかったです。
ただ、やはり最終面接+自分の第一志望企業だったので、
緊張してうまく普段の自分が出せていなかったかも。。。
結果は、合否に関わらず2週間以内に電話で連絡していただけるみたいなので、
電話が鳴ると心臓が痛くなりそうです。。。
去年の日記を見てみると、受かった人は、面接当日~1週間以内に電話がかかってきているみたいですね。
どきどきだぁ!
私は3月8日に3次面接を受けて、翌日に最終面接の案内を頂きましたよ。
3次面接の内容はパターンがいくつかあるようです。
ただ、とある質問で迷わずに即答したら(私には思い入れがある質問だったので考える必要がなかった)、面接官の方から「事前に(質問内容を)誰かから聞いていた?」と聞かれました。なので、この面接では事前に準備してすらすら話せるか、というよりも人の話を聞きそれに応えるという、コミュニケーション能力を重視しているのではないかと思います。こちらの返答に対し、さらに掘り下げた質問も多かったですよ。
結果こないと落ち着かないですよね笑 いきたいなあ、最終。 他社をがんばりつつ祈りましょう・・・
私も8日に3次面接を受けたものですが、まだ連絡ないです。
結果が気になります。
まだ結果がでていないんですかね?
8日に受けたかたで、連絡もらった方いらっしゃいますか。