会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はも23日にGD受けて今日連絡きました!
進んでいる人がいたら一緒に頑張りましょー
詳しくは分からないですが、私は小林製薬が通った結果を中外と三共に送って両方とも通っていましたよ!
GDの結果はどのくらいでくるものなのでしょう?
2週間以内と聞いたのですが、合格なら連絡はもう少し早く来ますよね。
教えてくださーい!!!
私は東京本社で最終を受ける予定ですよ!
ありがとうございます<(_ _)>
GWは嫌な思い出があるので心配ですが、
頑張ってきますっ!
ちびさん情報ありがとうございました!!リクナビにメールが届きました。テストセンターに行って試験受けに行きますねっ!!緊張するなぁ・・・。これからもイロイロ情報交換宜しくお願いします!!
むちゃ少なそうなんだけど・・・
私は15日にテストを受けて、18日に結果が着ましたよ☆
お返事ありがとうございます。GWは6人で医療機器の営業体験をするもので、始めに説明を受けたらあとはグループで話合いをしている所を6人の審査官がまわりでみていると言う感じですよ。
ほんとにありがとうございます。心のこもったメッセージ嬉しいです。飾らないで自分自身を見てもらってきます。最終的に一緒に働けるといいなぁ。あなたに勇気づけられました。
初めまして☆
私は来週GW受けます!
雰囲気とかどうでした?
課題は難しかったり、取り組みにくかったりしないでしょうか??
6人程度のGWが良いんですけどね……(・・;)
やすこ☆さんが合格してること祈ってます♪♪
私も同じ気持ちです。不安な気持ちはすごくよくわかります。
でも、ここまでこれたのはぷっくんさんの気持ちがきちんと伝わったからだと思います。今まで通りのぷっくんさんを素直に出せたら、自分でも納得いくのではないでしょうか。
私も第一志望なので、もし残念な結果になったらショックを受けると思いますが、思っていることは全て話してきましたし、また話せる雰囲気を作ってくださいます。
私は面接を受けるたびに志望度が上がったのですが、そういった自分の感じたことを素直に話してきました。私はもう待つしかありませんが、ぷっくんさんはこれからですもんね!
自信をもってがんばってきてくださいね!!
>やんちゃさんへ
そうです!やっぱりですね。三次の帰りは皆で楽しかったですね☆あんなに楽しかったのもこの会社が初めてだったような気がします。一緒に働きたいですね!!
他社をがんばりつつ待ちましょう。また連絡がきたら書き込みます。
そうでしたか!最終の時、ばったり控室で会いましたよね?もし、そうだったら、僕もたけさんの事分かります(笑)
僕は、3次、最終と非常に厳しい面接でした。。。
お互い良い知らせが来ることを祈りましょう!!
私も来月最終を控えています。自分でもなぜここまでこれたのかちょっとわからなく、最終を前に心配ばかりです。たけさんはなぜ自分が最終までこれたと考えていらっしゃいますか。
私も先日、最終面接を受けました。まだ連絡はありません。すごく気になります。。。
三次も同じ日程だったから、もしかして??と思っていますが、私、最終でやんちゃさんにお会いしたかもしれません。
第一回目の最終は14日と聞きました。私も気になっているんですが、どなたか連絡あった方いたら書き込みお願いします。
小林社長をはじめ、役員の方をお話する機会ができてとても充実した面接でした。
自分も第一志望なので、結果が気になるのですが、どなたか最終の結果が来た方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。
小林製薬のテストが受かっていたら、他の企業にも同じものを送信しようと思っているので早く返事が欲しいです。
もう一回受けに行こうかなぁ・・・・。
私は、確か説明会の予約をするメールにテストセンターのことが少し記載されていたような気がしますけど。でも、説明会の予約をした後にテストセンターでテストを受けるように言われた気もします。どっちにしろそのころメールきましたよ。うーんなんか人によって違うのですかねー?リクナビにメールがくるはずですけど。。。
>小林製薬さん
まだ、テストの結果のメールがきません。落ちたのかなー落ちるとこないということですが、まだ気長に待ってみます。ありがとうございます!!!
私は23日に受けましたが未だ来てないです~
ありがとうございます!けっこう長めなんですね。いっぱい役員の方とお話ができそうですね。今からむっちゃ楽しみです!
>小林製さんへ
僕は最終に進めるという連絡をいただいて、2週間くらいで日程が決まりましたよ。楽天的な人間なので、待つのも就活のうちと割り切って待ってましたし、あと2週間くらい待ちます(笑
私は23日にテストセンターで受験して、その日の夜に二次選考の案内メールがリクナビに届いてましたよ☆全然できなかったのにすぐに合格のメールがきたのでびっくりでした。説明会では特に○週間以内に連絡するとは言ってなかったと思います!
わたしは16日にテスト受けたんですが、
まだ連絡がありません。
説明会で、「○週間以内に連絡します」とか言ってましたっけ??
情報ありがとうございます!!
私はまだ連絡がありませんが、
首を長くして待つことにします!
面接時間は1時間弱です。
とてもテンポよく進んで、あっっという間ですよ。
会場は大阪本社とおっしゃていました。
役員の方との面接ですから、みなさん本社に集まるのではないですか?
>にふぇーさん
面接お疲れ様でした。面接時間はどのくらいでしたか?
役員の方は熱心に私の話を聞いてくださり、
盛り上がってとても楽しかったです。
世間話も交えながら、私という人間をよく知ろう
という感じがとてもよく伝わる面接で、
ますます志望度が上がりました!
まだまだ話したりない点はたくさんありましたが、
後は結果を待つのみです・・・。
本当に本当に本命なので、結果が気になってしょうがないです。
最終面接は、大阪と言われましたか?
東京ですか?
東京で受験の可能性もあるのかなァと思い気になって
います。
どうして分かったんですか?直接連絡を取ったんですか?
第一志望だったので残念です。
今から研究職でエントリーできるとこってあるのかなぁ・・(不安)
選考に残った方、体に気をつけて頑張ってください(^-^)
今日最終面接の日程が決まったとの連絡をお電話で
いただきました。
私は三月中旬でした。ひなごろうさんもそろそろ連絡
をいただけるのではないでしょうか?
私は今からまだ時間もありますし、その間に多くの会社を
見て勉強して、それから最終面接に臨みたいと思います!
私は2月1日に3次受けて2月8日にテスト受けました。リクナビで合格のメールがあり、最終の面接は電話にて~ってことでしたが・・・電話なかなかきません もう最終面接の日程決まったとか受けた方いらっしゃいますか?
3次面接を受けて17日後くらいにメールが来たというのを聞いて、私ももう少し頑張って待つことにしました。電話での連絡ということでしたが、リクナビにメールが来ることもあるんですね!それを知ってから、昨日から何度もリクナビを更新してしまいます(笑)
昨日のことですが、3次面接で一緒になった方とばったり会ったのですが、その方もまだ返事は来ていないとのことでした。
私はテストセンターでWEBテストを受けた5時間後にリクナビに筆記合格の連絡きてましたよ。けど人によって違うみたいなんで、気長に待ってみてください!
初めまして!!ちびさんは説明会に行かれる前にメールでテストセンターの知らせが届きましたか?私は説明会の予約をしたんですが、その後連絡がありません・・・。教えてもらえませんか?お願いします。
こんにちは!たびたびお邪魔しているちょこというものです。私は3次面接合格の連絡がメールできましたよ。3次面接を受けてから17日ぐらいたってからです。適性検査なんて面接の1週間前に受けていたんですけどね。落ちたとあきらめてたところだったので間違いかと思わず疑ってしまいました。
3次の結果が届くのはまちまち(電話なのか、リクナビに届いているのか)みたいですけど、気長に待っていていいと思います。私なんて適性受けてから3週間以上たってからの連絡ですよ!(^^;)
こんにちわ!
私もちょこさんの書き込みを呼んで
安心しました!
最終面接の日程がわからないのが不安ですが、
前向きに考えて連絡を待ちましょう!
ちょこさんありがとうございます!
はじめまして。
私もまだ3次の結果待ち状態なんですが、3次+web試験の選考って2週間以内に連絡ではないでしょうか?
まだ待つ価値はあると思います。ちなみに私の場合、2次の選考の結果が出るのに2週間以上かかってました。(2週間以内に連絡くださるとおっしゃってたのですが・・・)
まだ落ち込むのは早いですよ(^-^)
お互い気長に待ちましょう。
試験結果・面接結果(最終面接を除く)につきましては恐れ入りますが合格された方にのみ2週間以内にリクルートナビにてご連絡いたします。
最終面接につきましては合否に関わらず3週間以内にお電話もしくは郵送にてご連絡いたします。
ってHPに書いてるでしょう?それすらまともに見ないで選考進もうとするなんて無謀もいいところですね。
何でここの人たちは、まず自分で調べようとしないんですかね。
こんにちは!私も昨日『3次面接合格』のメールがリクナビに来ていました。日程については電話連絡とのことでした。最終面接がいつになるのかまったくわかりませんが、完全に落ちたとおもっていたのでかなりうれしいです!
ちょっと「間違いか??」と疑っていたので、私と同じようにメール届いた方がいて安心しました。
他にもこのような文面を頂いた方いらっしゃいますか?
説明会のときムチャ少なかった気がしたのですが。
むちゃ少なそうなんだけど・・・