会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
送信は一番新しい結果が自動で送られるのですよ!!
だから最初に小林受けたのなら、もうその結果は送れませんよ!
小林は適性検査しか見てないので気をつけてください!
あと、テスト受け直すと以前の結果は消えてしまいますよ><
次は、小林の結果を送信しようか迷っています。他に送信したら受かるのでしょうか。
私は3月5日にテストセンターで受けました。でも初めてでしたし、全く自信がなかったので落ちたのかもしれないですね。残念ですが、合否にかかわらず連絡は欲しいですよね。落ち込むことも多い就活ですが、花咲く日も絶対やってきます!お互い頑張って、パッと一花咲かせましょう★
あと、合格された方は何日後位に連絡を頂いたのか?
よろしかったら教えて頂けると踏ん切りがつけます。宜しくお願い致します。
わたしもテストセンター後なにも連絡がないので不安です。受験日は2月15日なのでもう1ヶ月たとうとしています。これは落ちたということなのでしょうか・・・。
>やっちゃんさんへ
ありがとうございます!!!
お二人のをまとめると、
今年の採用人数になりそうですね。
んー少ない!!
私はまだです!まぁ向こうも1ヶ月と言ってたんで2週間は気長に待ってようかと思ってます。
ただ、すでに1社内定をもらっているので若干悩んでます・・
今まで次の日に結果がきてたので不安になってました。もう少し待ってみます☆
研究開発職は11人ってゆってた気がします☆
同じ日に最終受けたようですが、結果はきましたか?
営業…製品営業8名、医療機器営業8名の計16名
財務経理…1名
技術開発職…2名
らしいです。
知ってるひといます??
私も「残念ながら」の返事でした。。泣
でも、最終まで呼んでいただけて、よい経験になりました。mkIIさんに良い結果が来ること願ってます★
すみません。。今さらですけど研究開発じゃなくて技術開発の間違いです><
今日説明会行って来たんですけど、全体で説明したあと技術開発希望者のみ残って30分程の説明がありました。ちなみに私は技術開発と営業を併願しようかと…
1次面接の結果は2週間以内にリクナビを通じて、と待合室に張り紙してありましたよ~確か。。
正直あまり内容を理解できていなくて、全く手ごたえがなくチームの成績も最低だったのでいまいち??な感じなのですが。
これって落とされた方いるんですかね?
まだ着ませんよ(><)
これって落ちても着ますよね。あと2週間以内に連絡でしたか?
ほんとですか・・・そっかぁ、あー何て言ってよいかわかりません。私も連絡来次第書き込みます。内定もらった人いるんかなぁ。全く聞かないですね。
ありがとうございます。
会社の製品がもらえるんですか!!良い会社ですね
楽しみですp(^^)qコエンザイムがほしいな
かかってきた電話番号が今まで頂いていた番号と違ったのが(yahooさんの検索にもヒットしなかったのですが)不思議だったですが、仕方が無いですね。
残念ですが、他社さんでがんばります!!
ぷくんさん、ちっひーさん、頑張って下さいね。
では!!
最終の結果は聞けましたか?
初めまして!!私も九州の大学です。私は10月にエントリーして先週、会社説明会に行きました。リクナビに説明会の案内が来てましたよ。私は、説明会の予約をしたんですが、なかなかテストセンターの案内がこなっかたので、直接問い合わせをしたら、すごく丁寧に答えて頂けましたよ。
メールが早く来るといいですね☆なかなかこなっかたら、直接問い合わせると安心しますよ!!
ありがとうございます(^^)☆
緊張が少しほどけました。
ありのままの自分を見てもらえるよう、リラックスしてがんばってきます!
しかし・・・初面接はやっぱり緊張。。ファイツー!
ありがとうございました。やってみました。
小林製薬さんの東京支社にヒットしました。
今日一日待ってみます。。。
初書き込みです。大分前のことですが。
私は、2月半ばに大阪で最終面接を受けましたが、10日ほど後に残念ながら、という電話がかかってきした。(非通知)
面接は非常に和やかに進みましたし、自分自身をそれなりに出せたと思っています。しかし後で思い返してみると、もう少し良い受け応えができたかな、と思うところもありました。こんなところは反省して次に生かしたいですね。
結局、ご縁がなかった理由として、小林製薬さんのカラーとずれていたみたいです。その中で判断材料とされたのが適正検査みたいですね。残念ながら社長とはお会いできませんでしたが、直に社長とお話をして判断していただきたかったなぁと思います。(まぁそれもご縁か。。)
連絡を待っている方。この会社はすごく良い会社です。一度電話を取れなかったからといって、放っておかれることはまずないでしょう。必ず連絡してくれます。気になると思いますが、待っている時間を有効に使ったほうがいいと思います。
これから受ける方。面接で誰に当たるかもご縁。そのときのベストをアピールしましょう。
私からは以上です。小林製薬さん、悔しいけどありがとう。
東京からでした。
ですが、ワン切り業者の可能性もあるので、1度その番号をYahooの電話帳検索にかけてみたらいいのでは、と思います。
もし小林製薬さんの番号であれば、検索にヒットしますし、また、かけ直してくれるとも思いますよ。
今日受けてきました~!志望動機などはほとんど聞かれず、就職活動全般について色々と聞かれました。予想外の質問だったのでびっくりしましたが、就職活動をしていて普段から思うことがあれば大丈夫だと思います。全然圧迫じゃありませんでしたし、1対1なのでゆっくりじっくり話しを出来た印象です。
昨年度の四季報もってます(先輩からもらった)。
女子の離職率は15.1%になってますよ☆
私は2、3日前にきましたよ。。
はじめまして!私も四日にGW受けましたよ!!昨日メールがきていましたよ!!どうでしたか?
遅れているかと思うのですが、私にとって初の個人面接なもので・・・緊張します。
圧迫でないことを祈るばかりです。。
励ましの言葉、ありがとうございます。
もう自分の結果は白黒つけらているのに、それを知らないということで、今、生殺しの状態です。
“もしや自分はもう見切られた?!”と、不安に思ったりも(笑)。
ですが、出来ることならぷっくんさんと同じ職場で働きたいなと思っていますので、もはや良い結果を祈るのみです!!
お互い良い結果を頂けるといな、と、切に祈ります。
その電話って、東京からかかってました?
私は番号登録してなかったのですが、03で始まる番号から午前に電話がかかってきました。でも、でることができず、最終の案内着たときの番号と同じような気がするんですよ。。それからかかってこなくて、心配なんです。泣
私はまだ来ていませんよ!後でってことはきっと大丈夫ですよ~!良い結果願ってます★
今日、午前中に電話をいただきました。ですが、都合により出ることが出来ず、折り返し電話をかけましたら「また電話しますので」と対応していただきました。ですので、連絡は来たのですが、結果は分かっていない状態です。
ぷっくんさんはいかがですか?
連絡来ましたかぁ?
同じ日に受けた方で合否の連絡来た人いますか?
ドキドキするよ。。。
女子版の就職四季報持ってますがNAでしたー。。。
私は11日に参加しますよ~☆
お互いちょっと出遅れたみたいですね(笑)
どの会社に就職するかは分かりませんが、満足に働くためにもこういった情報が必要かと思っております。
私も九州の大学で、11月にエントリーした者です。
私は先月ぐらいに説明会の案内が来て、先週参加しました。
再度、リクナビのメッセージに来ていないか確認して、来ていないようであれば問い合わせた方がいいかもしれませんね…
>さやさんへ
説明会は筆記用具のみでOKですよ☆
私は説明会に行って、以前より志望度が高くなりました!!
お互い頑張りましょうね☆
2月末に最初の説明会に行きました。私は、営業だったのですが、特に必要なものはなかったです。私も、メールに何も書いていなかったので直接、電話で聞いてみたところ何もいらないと言われました。せいぜい筆記用具くらいです、いるのは。出席票みたいなのを書くくらいなので。小林製薬さんは自社商品をくれますよ☆
家電製品とか光熱費とかも負担してくれるみたいです☆☆
とってもいい会社だと思います。
でも、ひとつ気になってるのが、営業手当てとか残業手当てとかは出ないのかなと気になってます。
激務みたいなのでサービス残業なのかな。
何か知ってる方みえますか?
ひとつお聞きしたいのですが、受検しないと、一次面接受けられないんですよね・・・?その受検ってどうやってするのですか?!
誰か教えてください!
事務職での1番最初の説明会ですか!?そしたら何もいらなかったと思います!しかしながら私1ヶ月近く前の話やから…覚えてない感が少しある。事務系の皆さん!答えてあげてくださーい!
にしても詳細が書いてないのはほんと不安ですよね…予約のページ(履歴)見て、そこに何もなければやっぱり持ち物特になしって判断してもいいような…
ぼくは関東の大学ですが説明会の案内来てません。エントリーが遅かったからかなと思っています。ウェブのエントリーだけで落とされることはないと思うので問い合わせてみてはどうでしょう?ぼくも説明会について問い合わせてみようかと思っています。
すみません。私は営業職です。初めて説明会に参加します。リクナビに届いたメールを見ても書いてないんです。。。
困りました。