会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日に最終面接を受けられましたか??
電話がきません…。頭グルグルです(T_T)
結果きましたか?
過去の掲示板を見ていると、
大体3、4日でくるみたいですが・・・・
私はまだきてません。
落ちたのかな。
私の場合は他社からも内定をいただいており、返事の期限が迫っていると伝えたところ最終面接の次の日に連絡をいただきました。
いつ内定頂いたんですか?
うらやましいです・・・。
ヒロさん、気長に待ちましょッ!私もまだです。
お互い内定できて、 さんと3人で会えることを楽しみにしています。受かっていますように。
電話ですか。ありがとうございます(><)
今までの案内は選考の次の日&当日に全てありました。確かに次は最終なので直ぐに来るとは分かりませんよね!!今日非通知で電話があったんですが、出れませんでした!!もしかしたら・・・って期待したけど、ヒロさんの話では番号通知みたいですね!!!もうすこし待ってみます☆
営業職で内定もらいましたよ。
本日4次を受けてきました。
ここの面接官の方はみなさん優しいですね。
真摯に話を聞いてくれます。
4次の案内は試験の次の日にいただきましたよ。
電話だと思います。ホワイトボードに書いてありました!!
今までの2次や3次も3,4日で連絡きていましたか??私は全工程で(4次も)3,4日でした。ちなみに4次の連絡のみ東京からの番号通知電話でした。でもはやり選考時期によって多少時間差はあると思うのであまり気にせず待ってみていいと思います!!…あの少ない募集人数枠に対して面接受けている人が本当に多く感じられるので、そろそろ絶対評価というよりは「前の人の選考結果によって」という判断も入ってくるかと思います。お二人にもいい結果出るといいですね!!
最終受けられた方へ
内々定を出していただいた方いらっしゃいますか??
お疲れ様でした。面接はやはり緊張しましたが、研究所見学や、待合室でのみなさんとの談話はすごく楽しかったです♪小林製薬さんの研究開発職はもう3クール目らしく、今年の採用人数を考えると、私たちは非っっっ常~に狭き門に立ち向かってる状況でしょうが、がんばりましょう!!・・・まぁがんばるも何もとりあえず結果待ちですね(>_<) 合格の電話がかかって来たら教えていただけませんか?全員同じ日にかかってくるかはわかりませんが、目安になると思うので。よろしくお願いします。
合格結果いただいた方、いらっしゃいますか。
お願いします。
お返事ありがとうございます!今日からという事を今日聞いたのですか…実は私も今日行って来ました!私の前後合わせると4人の方と私は顔を合わせたのでもしかしたらザキさんとも…なんて事を考えました(笑)
少し前のカキコに対してもお返事くださり本当にありがとうございました(^-^)
ですね。まったくその通り。2月に受けたのですが、最初だったので、他の企業もこんな感じなのかな~なんて不安に思ったりしました。懐かしい。しかし、他の企業は全くそんなことなかったです。ちゃんと一人一人を見てくれます。いい思い出。
今日からだそうですよ。今日、最終面接を受けたときに人事の方から聞きました。
私の場合、面接の際に「今日中に連絡します」と言われて、その日の21時ころ来ましたよ。
そして明日4次面接に行ってきます。
ちなみに私は関東です。
「行く気がなかった」とか「保険で受けようとしてた」といった発言は、周囲に対する配慮に欠けていると思います。
GWは強調性を見られるものでしょう?このような、感情をむきだしにする発言を、この掲示板で投げる無神経さが、GWの結果に反映しているのではないでしょうか。
私も場合3次(GWの次の1対1面接ですよね!?)も結構すぐの連絡でしたよ~14日以内と言ってましたが、3日後のリクナビ連絡で、さらに6日後に4次の選考でした!
と言ってもGWの発表自体が5日(土日除くと3営業日)後連絡だったのであまりゆっくりイメージはないのですが…どうでしょう!?あまり参考にはならないかもしれませんが…連絡来るといいですね(^-^)
私も通ってました☆うれしー!!
>りんさん
私は関東ですよ^^
今日中に連絡が来るとのことで、どきどきしながら待ってましたが21時半ごろリクナビ更新したら来てました♪
面接に遅刻してしまって、それでも午後に受けさせていただいて、本当に人事の方の対応が良くて志望度が上がりました!
4次も頑張ります!
29日に受けたので期限が4月1日までだったんですが。
これから別の会社の選考で頑張ります!
他の会社でもGDとかがあるので、通過してらっしゃる方、
何かアドバイス頂けませんでしょうか?
私は来ていません。。
来てないです・・・残念だったか?!
今日の夜12時までって言ってましたよね・・
すみません「今日面接受けた人」ではないのですが…
みんとさんの受験地区や職種は何ですか??ちなみに今日受けてこられたのですかー??
私は22日に1次面接受けたのですが、まだ連絡がありません。
結果は10日以内に合格者のみ送る…とのこと。
ギリギリまで送られてこないのか、ダメだったのか…微妙。
誰か結果送られてきた方はいらっしゃるのでしょうか?
今までの書き込みを見てると、通過者には1日後に来るみたいですが、私には音沙汰無し。。。
同じ日に最終を受けたものです。30日に内定の連絡を頂きました。役員の方は、本当に良く話も聞いてくださいましたし、控え室でも人事の方が気軽に質問に答えて下さって、リラックスして面接に臨むことができました。
ハートさんはどうでしたか?
内定が出て行かれる方はこれからも小林のいい製品を支えていけるよう頑張って下さいね-。
オレンジ班の皆さん、また次の選考でお会いしたいです☆
でも自分が思っている事、考えている事などをすべて言い切り、自分なりには納得の行く面接でした。これで、落とされてもしょうがないかなって。最終面接を受けられて、もう結果を連絡された方、いらっしゃいますか?もし、おられるのであれば、ぜひご連絡頂きたいのですが・・・
お恥ずかしい・・・すみません^^;
ありがとうございました。
四次面接でも2週間以内の合格者のみの連絡でしたっけ。。
となると私はもう来週の木曜がデッドです。。
合格されている方々はすぐ連絡きているところを見ると
自分は可能性は低いなぁ・・・と思います。
面接反省するところは多々ありまして、
力を出し切れず終わったと思うと悔しくて仕方ないです。
他の企業で活かして頑張りたいと思います。
合格された方々の検討を祈ります!!
23日午後に受けたものです。合格者のみと言っていたので僕もかなり緊張しながら毎日携帯にぎってます(笑)
まだ連絡はありません。。
書き込みを見ていると、22日受験の方々の合格連絡が来ているようですね・・・
ダメだったのか。。凹むなぁ。。
4次面接の場合も合格者のみの連絡でしたっけ?!
九州で受けたのですが、1週間以内と聞いていたのに、なんとその日に…(笑)ちょっとびっくりしました。
GDの内容はみなさん一緒かどうかわかりませんが、厄介でしたよ。
不安で不安で・・・皆さん同じだと思うのですが。
もしメール来た人居ましたら教えてください。
下にも少し書いてましたが23日の朝一ですよー!22日に受けられたのですか…連絡が少し前後する事もあるのでしょうか…来週頭にでも来るといいですね!うん、そうですよ!!もう少し待ってみてください(^-^)
志望度が高いなら、いっそ行く価値はあると思いますよ。私も1ヶ月間東京で、たくさん回ってきましたよ。
やっぱり、人柄が違うので、その選考によっては向き、不向きはでてくると思うけど、すごく勉強になりましたよ。
みなさんはもう4次の話とかされていて、かなり場違いですが・・。
なんか、もう落ちた会社さんの製品を見るのが辛くて・・。ドラックストアに行っても、小林製薬さんの製品見れなかったです。でも、せっかく面接していただけるならば、熱意を精一杯伝えたいです。