会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビにメールできましたよ~☆
やはりそうですか。わかりました!返信ありがとうございました。私も諦めます!
私は6日に受けましたよ!2週間って書いてあったけど、みなさん受かっている方は早くに連絡がきているようなので諦めています☆
この結論は正しかったのかわかりませんが、ここは本当に
良い企業さんでした。社員を大切にしていらっしゃって、面接のたびにどんどん好きになっていきました。
人事の方も最後まで親切にしていただいて、断ることになっ
てしまった自分が情けない気持ちでいっぱいです。
これから小林製薬に入社される方は、頑張ってください☆
私は、一生小林製薬のファンでい続けると思います。
ありがとうございます。
3営業日後ですかぁ~・・・まだ連絡がきません・・・。
もうちょっと待ってみます。
ありがとうございます。自分の場合は技術開発職の方です。ただ枠が2名なのでもう埋まってるとは思うんですが…
最終の結果も合格者のみなのでしょうか?
とりあえず明日は全力で頑張りたいと思います。
技術って技術開発職ですか?それとも企画職ですか?私は研究開発職なので参考になるかわかりませんが、人事のお偉いさんと研究職のお偉いさんとプレジデントのお3人と向かい合って(おエライさん4人いたという人もいたみたいですが)それぞれから10分あまりずつ順番に質問が来る、という形式でしたよ。もし全然形式が違って当日逆に戸惑わせてしまったらごめんなさい(><)質問は今までの面接のまとめ的な感じでした。最終面接がんばってくださいね!!
あ、ちなみに営業と技術の両方で併願しています。
>エルさんへ
私の場合はGWをはさんで3営業日後くらいでしたよ
ありがとうございますっ!!今日4次受けてきました。
すごく和やかな雰囲気でした。
結果って2週間以内にって言ってたけどいつくらいにくるんでしょう・・・。
昨日4次選考受けてきましたが、3次とあまりかわらない
ないようでした。面接官の方も話しやすい雰囲気をつくって
くださったので普段とうりの自分をだせたら大丈夫だと思います。
がんばって☆
先月末に内定を頂いたのですが、拘束はありませんでしたよ。
二時間!?
すごいですね。私は40分ほどで終了しました。
なんか、落ちてそうで凹みます。
何とか、希望を持ってやりたいと思います。。。
面接時間が何故か2時間もかかったのでこれで通過できてないとへこむなぁ
面接内容は3次の時とあまり変わらなかったですよ~
第一志望なので、気になって…
始めの一対一の面接ならきましたよ★
ここはいつも返事が早いので、まだって事はおちたのかな。
来てる方は書き込みお願いします。
ちなみに三次選考の一回目の面接です。
私きました~
面接受けましたよ!
GWの連絡きましたよ!筆記は全く手ごたえなかたのですが。。。
もう最終うけられたのですね。
私は次、4次選考の個人面接です。
二回目の個人面接なのですが、できればどのような感じだったのか教えていただけないでしょうか。
第一志望なのでお願いします。
だめだったような手ごたえがあったので不安です。
今までは即日だったしだめだったかな。
昨日面接組で返事きたかたいらっしゃいますか?
内定後就職活動をやめてほしいというような
拘束はありましたか?
私も黄色チームですよ!お疲れ様でした!
きぽさんと同じく選考当日の深夜に、メールで次回選考の
お知らせが来ていました。大変ためになるGWでしたね(*^^)
その日の23時ごろにリクナビに通過のメールきてました。2週間て言ってたのにはやっ!それなら三日以内とか短めに言って欲しいですよね。25,26,27日の間の時間枠の中から予約して、1対1の個人面接だそうです。頑張りましょう!
私は昨日朝イチの回でGWして今日昼に返事いただきました☆
GWかなり楽しかったですよね(^^)
最終面接で不合格でも、電話連絡がきますよ。
私はきました!でもだいぶ日数がたってからだったので、あぼ~んさんはまだまだ分かりませんよ!!合格通知がくるといいですね!!
ありがとうございました ゜∀゜
私は非通知でしたよ☆ちなみに研究開発職です。
頂いています。ML入っています。あえて名前は出さないでおこうか…(笑)でも最近は徐々にですが人が増え始めています。もっとにぎわったMLに早くしたいものです!
あのGWで何がわかるんだろう?
ずっと試験官がついていたわけじゃないし。
あの人数を見きれていたのかなぁ????
どっちにしても私はご縁がなかったみたいです。
選考残った方、頑張ってください
じゃあ私は落ちたのか・・・現在二日目・・・はぁ~
私も近畿で最終面接うけて医療機器営業職の内定をいただいてるものです!ひとつ質問なんですけど、懇親会の連絡などはありましたか?
懇親会について営業職の内定でた方でご存知の人がいればお願いします。
つぎは1対1の個人面接らしいのですが
内定でた方で何かアドバイスあればお願いします
リクナビに通過者だけですよ~。そして私は未だ来ず。来いやぁ~メーーーーーーーール!!!!
黄色だったんだ(^^)?
結果来ました?
18日の午後一は、
20日までに発表って言ってましたよね(?_?)
あたし来ない。。。
ご縁がなかったようで(;_;)
内定者リスト登録しました☆☆
COMさんも内定いただいたのですか??
最終の結果の電話は非通知でしたか?
内定者MLへカモン!