会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掲示板がないもので。お邪魔してすいませんです。
あっそうですか! 返事が遅れてるだけかなとか思ったりもしていたので、これですっぱり諦めがつきました。わざわざありがとうございます!! 頑張ってくださいね☆
6月9日に一対一面接受けました。
10日(金)に次回工場見学+選考のメールが来ました。
はじめまして。 あれから連絡は来ましたか?
1:1は一番はじめの面接ですか? もしそうでしたら私も受けました。
次は6月14日に大阪の研究所にて三次選考を受ける予定です。
実は二次面接で「熱さまシート」と「冷えピタ」を間違えてしまったのですが、なぜか合格してしまったというのが、感想だったりします。
ありがとうござします☆最終受けて今日で1週間くらいになるんですがまだ、電話が来ないです・・・。心配です・・・。
どなたか結果きた方いますか?
2週間以内ということだったので気が早すぎますかね・・・(^-^;)
6/1にGWを受けました。その日のうちにリクナビに次回選考の案内が来ていましたよ。
私が受けたときは二週間以内と聞いてましたが二日三日でメール来ましたよ!
一緒に受けた方、教えてください。
よろしくお願いします。
内定者のみなさん、よろしくお願いします(^^)
営業です!まだ正式には返事していないんですが9割がた小林製薬でがんばるつもりです。次お会いできるのがとても楽しみです!盛り上げていきましょう!!!
比較的早期に選考を受けましたが、GWはありましたよ!
おめでとうございます!!!営業職の方…ですかね?私も来年度から研究開発職でここにお世話になります♪営業と研究開発だとあまり接点はないかもしれませんが、それでも動機の仲間が増えていくのはなんだかとってもうれしいです♪私はもう就活終えましたが、ジーコさんももう終わりですか?お疲れ様でした(^▽^)
とても和やかな面接でしたよ!心配しなくて大丈夫です。三人の面接官の方に、順番に質問されて、答えていく面接です。人によって、聞かれる質問は変えられると思うので参考にならないです。今までの、面接のことを熟知されているみたいで、3次、4次のときとは違った質問を受けました。いわゆる自己PRなどは聞かれなかった気がします。
とにかく、心配せず、自身を持って答えること、それが一番だと思います。ここの面接は人を見てくれて、本当いい会社だと思いました。
合否に関わらずその日の18時までに連絡するとのことでしたが、未だに連絡ありません。。選考の早い人はGWという形式ではなかったらしくて、もしかして今後の採用活動を試験的に試されただけでしょうかねぇ。どなたか連絡来た人います?
合否に関わらず連絡くるんでした?
そうなんですか!ありがとうございます(^0^)
ってゆうことはやまちゃんさんはもう内定ゲットしたんですね!?
おめでとうございます!
私こんど最終なんでがんばってきますっっ!
お返事ありがとうございます(*^0^*)
最終受けた後に内定承諾書に「@@営業職として採用します。」みたいな形で来ますよ。面接で希望は聞かれるので心配はいらないですよ!!
ずっと傍観者になってました(^^>
私は6月1日に最終なんでまだ何とも・・・
和多さんは今どんな感じなんですか??
ありがとうございます><私は金融多くまわっていたので金融は連絡早くて、ここもそうなのかと半分あきらめていました><ちょっと希望が持てました^^
説明会参加後、一週間以内にリクナビに連絡すると、リクナビのメッセージに書いてありましたよ。月曜日に参加しましたが聞いた覚えがないのでまだ望みがあると思います。私も結果待ちです!
まずくはないだろうけど浮くかもよ・・・?
最長1ヶ月ってちょっと長すぎですねぇ・・・
この時期は特に兼ね合い大変なのに(>0<)
近い日時に面接うけて内定もらった方はいるでしょうか?
今日で1週間なので望み薄なのかなぁと思ってヘこみ中です。最長は1ヶ月と言ってましたが他の会社との兼ね合いもあるもので・・・
新大阪にありますよ。文章で書きにくいのですがそこで適性検査と一般常識のテストを受けていろいろな企業に送信するみたいな‥感じです。すいません。学の無い答えになっちゃって‥‥。
昨日の13時からのGW無事通過しました。次の選考金曜日がんばりましょう!