会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日しかないのですかね?
私は、大学の試験があるので受けれません。
初めまして!もう、二次のGWの日程って出てるのですね!
テストセンターで落とされたってことなのかも(>_<)ちなみにテストセンターはいつ受けられましたか?私は、5日に説明会に行き、そのままテストセンターで受験したのですが。
最近就活はどうですか?
早くみんなの性格に気づき、自分の取るべきポジション(何をすべきか・聞き役・まとめ役・リーダーシップを取るか)、流れを理解した上で必要とあればすぐに発言していく必要があります。
最後に青い鳥カード(誰が一番活躍したか・その理由は・自分のポジションは・この結果をどう思うかを問うアンケートカード)というカードも書かされるので、ある程度状況を理解して頭の中でまとめておく必要があります。
あくまでも以前の選考での話なので参考にはならないかもしれませんが、、、
受けますよ!大阪で7/21予約しました。
GW初めてなので、どんな事をするのか、楽しみでもあり不安でもあり・・・。
ありがとうございます。朝早くて眠たいですよね・・たぶん今頃、説明会では寝てると思います・・お互い頑張りましょう。
毎日就職ナビに載っていますよ!時間は9時半~12時で会場は大阪薬業年金会館6Fとかいてありますね。
谷町六丁目駅の4番出口を出てすぐみたいです!
>すずなサン
書き込みありがとうございます。
ちなみに今日「20日までにテストセンターへ行け」という指令が届きました。近々健闘してきます!
テストセンター。この商売考えた人偉い!って思ったのって私だけ?私だけ・・・。
私も明日大阪の説明会に参加するのですが、同じく何の連絡もありません。
どの方も音沙汰無いのでしょうか・・・?
説明会の詳細ですが、毎ナビによると、
時間:9:30~12:00
場所:大阪薬業年金会館6階(大阪市中央区谷町6-5-4)
会場は1階受付前の掲示板に書いてあるそうです。
アクセス:地下鉄谷町線 長堀鶴見緑地線「谷町六丁目」駅4番出口上がって左手すぐ
だそうです!
既にご存知でしたらすいませんm(_ _)m
ありがとうございます!今日案内メールがリクナビに来ました。安心しました。
私の場合は前日の夜に来ましたよ。
あのー、15日の説明会を予約してテストの案内が来た方いらっしゃいますか?リクナビから予約しましたが、音沙汰なしで不安です。「説明会に予約された場合にはその直前に適性検査の案内メールをリクナビでお送りします」の直前て何日前くらいなんでしょう。
今テストセンターの案内が来ている方たちは既に説明会に参加されている方々ですか?
テストセンターは単なるテスト会場に近いですけど、パソコンで答えを入力するところが大きな違いじゃないですかね!
ご健闘を!!!
16日までに受けて下さいとメールに書いてました。テストセンターでパソコンでのSPI?の試験です。まぁ、テストセンターの予約画面にいけば詳しく説明されてますよ~。
いつまでに受けないと駄目なんですか??
たしか16日までに受けてくださいっておっしゃってたと思います。
私は説明会の前日の夜にメールが来たので、一度人事の方に問い合わせたほうがいいと思いますよ☆
でも今のところエントリーありがとうございますというメールはきましたが、適正試験の案内はまだですね。
何か毎ナビから説明会に登録している人には、そのメールは送信していないから、リクナビからエントリーするように言われましたが、私はリクナビからもエントリーしてたんですよね…。
これって忘れられているのでしょうか?連絡したほうが良いですか?適正試験ていつまでにしないと駄目なんですか?
どうかよろしくお願いします~
お騒がせしました(・・;)
私もその説明会に参加するのですが、筆記試験の連絡って来てますか???
説明会の直前に筆記試験の案内メールを送るので、予約するようにって書いてあるのですが、私にはまだ来てません・・・。
ありがとうございます。
今月にある説明会に行って来ます!
春採用、夏採用の言葉が出ていますが、今リクナビでエントリーできるのは、夏採用なのでしょうか?
よろしくお願いします。
遅くなってゴメンね!
ティーさんが返信してくださっていたように、春採用を受験した学生は夏採用には参加できないみたいです。
オイラは春採用受けてないので夏採用受けれます♪
嬉しいっ☆
人事の方に聞いてみたところまだ内定者が定員に達したということはないみたいですよ。選考中のみなさん一緒にがんばりましょうね^^
ねぇさん・・・俺、そんな勇気ねぇだ・・・
クローゼットにゴミサワデーセットオンで対応するしかないかも・・・
ファブれ!(他社(爆))
俺もスーツから臭いが取れなくて軽くあせりました。>たまねぎさん
そんなの書いてありましたか?どこにも見当たらないのですが。。。
私は春には受けていないので夏には受けれるのですが・・・
桐灰化学株式会社は、2001年に小林製薬が買収してますよ。
毎日ナビに、夏採用は以前受験されていない方が対象だと書いてましたよ。
この夏採用ってやつは、春に受けた人は受けたらダメなんですかね??知っておられますか?
7月の説明会参加するよー
私の場合は当日に内定の連絡いただきました!
きましたよー!人事の方はもう君で今年の内定者は終わりって言ってましたよ。
合格だと、当日か翌日に電話で、不合格だと、二週間も待たされるんですか?
面接後に、数日経って内定もらえるんですかね~??
どなたか心優しき方教えてくださいm(__)m
…不安で、夜も眠れません(>_<)
一週間以内に電話かかって来るみたいですよ。
お疲れっした。
スーツがお好み焼き臭くなった。
最終明日やから今日中には来るはずですよね?もうそろそろあきらめようと思うのですが、あきらめられません(涙)