会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。まだ連絡ないのでさすがに不合格でしょうね。これからがんばりましょう。
ちなみにあなたはもしかして青チームの東京からわざわざ受験しに来たという方ですか?そうだとしたら長い距離を大変でしたね。これからの健闘を祈っています。
私も大阪で1日に受けました。ほとんど話せなかったので
諦めています。結果も来ないから、たぶん落ちました。
わざわざ大阪まで来たのに・・・・・。
レスありがとうございます。人事の方は、当日に連絡するとおっしゃっていました。私のところへは、19時過ぎに電話が来て、最終選考の案内をしていただきました。ご健闘をお祈りします。
僕もまだ来てません。
人事の人が木曜までって言ってましたが、張り紙には2週間後までにはって書いてましたよね。どういうことなんでしょうか?
まだ来てないです。これはだめだったことでしょうかね?
人事の人には木曜までに連絡しますって言われましたけど、
張り紙には2週間後までに連絡しますって書いてましたよね。どっちが正しいんでしょう?
書き込み有り難うございます
人事の方にお話しするのがベストだと私も思いましたが、明日月曜日も休日ですので問い合わせができないのとやはり印象が悪くなるかという考えでこちらでお願いすることに致しました
どちらにしろご迷惑をおかけする結果になりとても反省をしております
なんかアルバイトのシフト交代みたいですね。。。人事の方に聞いてみたのですか?
私は今年度の秋採用で小林製薬を受けさせて頂いている者です。
突然用件を申し上げるのは大変恐縮なのですが、急ぎの件ですのでお許しください。
今月20日に一次面接を受けることになりましたが、予約した日程(時間)でどうしても受けることが出来なくなってしまいました。
20日にお受けになられる方で受験時間を変わっていただける方はいらっしゃいませんでしょうか?
私は10:30からの面接を予約いたしました。
希望時間は13:00以降の回です。
このようなお願いはとても恥ずかしいことですが、なにとぞ皆様のご協力をと思い書き込ませていただきました。
ご検討の程宜しくお願い致します。
気になります!!
合格の方は早く連絡もらってるみたいなので・・・
今選考どこまで進んでいるのでしょう…
僕も内定のお電話もらいました!!
こちらでお世話になろうと思っています!!
来春から一緒に働けたらいいですね!!
詳しい選考の説明ありがとうございます。
GDの結果って時間かかるんすね。10日くらいかかるってきいたので、今週いっぱいは待ってみようと思います。
ここか第一志望なんで、面接の機会もらえれば頑張ります!
今日までの連絡みたいなんですけど・・・。ここに合格された方とか書かれているかなと思ったのですが、いないようなので・・どうなんでしょううか。
東京で説明会に参加した場合、GDを除いた面接は三回です。
一回目が人事部の方、二回目が支社長、三回目が本社で役員&社長面接です。
連絡は早く、僕の場合は殆ど2日以内に貰っていました。
GDのみ若干選考に時間がかかった気がします。
通しで言えるのは、面接官の方がこちらの答えた内容を熟知している点です。
たくさん会社受けている人は、答えた内容をメモしておくと、次の面接で焦りません。
あとは、なぜ小林製薬で働きたいのかを素直な気持ちで答えられれば受かると思います。
人事の方がまだ採用枠はあるとおっしゃってました。
皆さんがんばってください!
最終は本社なのでしょうか?
質問ばかりですみません・・。
興奮してちゃんと送れなかったです!!すんません!!
本当におめでとう!!神さんならどこに行っても通用すると思います!!俺もいい人と出会えたと思ってるし、是非一緒に働けたらいいですね!!
もう少し連絡待ってみることにします!!
まじで!!8時位に非通知で電話かかってきてたんだけど取れなくて!!
俺も受かりテー
すまん、たった今内定の電話きました…
ルパンさんもこれから来る可能性があるんでもう少しまってみてください。
仮に電話こなかったとしても、ルパンさんの人当たりのよさを欲しがる企業はたくさんあると思います。
僕自身、初対面の人とあんなに打ち解けられたのは初めてでした。
ですから、万が一落ちたとしても気落ちせずに頑張ってください。
来春から一緒に働けることを心から祈ってます!
551うまかったでしょ!!
関西人はみんな大好きです!!
俺も撃沈っぽいです…
連絡こねー!!
明日から東京行かないといけなくなりました。
おー、どもです!
551の豚まんうまかったです。
関西の人はいつもあんなおいしいもの食べてるのか!
って感動しました。
過去ログ見てると、合格者は当日か翌日に連絡いただいてるみたいですね。
まだ来てません…落ちたか○| ̄|_
ラーメンおいしかったですね!!
来年一緒に働けるとうれしいですね!!
共にがんばりましょう!!
連絡きたらまた書き込みます!!
俺も連絡来たら書き込みます。
ルパンさん
今日一緒にラーメン食べた者です。
来年から一緒に働けると嬉しいです。
受かってる人はその日の内に連絡くるのでしょうか??
私もGW受けましたが、来てません…でも、10日後ぐらい迄に連絡って言ってましたから、希望をすてずもうちょっと待ってみましょ~(台風の中、頑張って行ったんですしねぇ)ヽ(゜▽゜)ノ
31日にテストセンターの結果を送信して、その日のうちに2次選考の案内がきてましたよ。
テストセンターの結果を送信して5日以上経ちましたが、まだ何の音沙汰もありません。こ、これは落ちたということでしょうか?_?
8月末の説明会に参加されて、もう筆記の結果を貰えたという人はいらっしゃいますか?もしいたら教えて下さい。。。
スッキリしたいので><
ありがとうございました。私ももう少し連絡を待ってみます!
たぶん新卒の秋採用は営業職のみだと思いますよ。
まずは全員営業職を経験した上で、適性や頑張り次第で他の職種にも異動可能って説明会でおっしゃっていました。
私も30日の説明会に参加させて頂いたのですが、何の連絡もありません。リクナビにて連絡と言っていた気がするのですが…
リクナビのメールでは、合格者のみ連絡見たいです。ってか自分も連絡まだです!落ちたのかな?内定あるんですが、ここに興味があり受けたんですが、連絡期限までもう少しあるのでもうちょっと待ってみます。
いい大学出てても、面接でまったく話せない人を採用する会社はないでしょうし、また、研究職なのに自分の研究に対する質問にも答えられない人も採用することもないと思います。
ただ、今年の冬にに面接で面接官に、「君は○○大学だから」みたいな感じでいわれて、そして個人面接合格をいただいて、この会社への熱が一気に冷めてしまったという自分の経験からの前の書き込みです。自分そのものよりも大学名を見られてる気がして、この会社に入っても何が楽しいのだろうと、ずっとそういう風に見られるうだろうと思ってしまいました。
個人的な感想なんで、あまり気に留めないでください。
私も30日の説明会に参加し、それ以前にテストセンターの結果を送信しているのに何の連絡もありません。
説明会で合否に関わらず連絡するとも何もおっしゃってなかったので不安ですが、ちょっと不親切な感じがします。
大学院の方で、参加される方いましたら、お教え願います。
管理人さん、勝手に私用に使ってすませんでした。
テスト通過はさほど困難では無いと思いますよ☆ボクの周りでは落ちた人はいませんし。。。やはりりくさんの言う通り面接重視だと思います!!ボクは7月中に受けて最終の前で多少の圧迫面接があり上手にアピール出来ずに落選したのでこれから受ける皆さんにはボクの分も頑張って欲しいです♪
テストセンター通過したらどのくらいで結果が着ましたか?まだ受けたばかりなので着てないんですがここの適性検査は受かるの難しいんですかね~?