会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重な情報ありがとうございます!!
まだ連絡は来ていません。12時くらいにまたみてみようと
思います。
28日のあとは1月中旬なんですか。
結構空きますね。
あぁどきどきします。。。
とにかくありがとうございました。
個人面接頑張ってくださいね!
私はリクナビ経由できました。
ですが、面接の日程が28日のあとは1月中旬であるため、連絡が遅くなることもあるのではないでしょうか?
ちなみに午後5時にリクナビを確認してもメールはなく、12時ぐらいに見たらきていましたよ
情報ありがとうございます。翌日にはくるということですね。
ということは。。。今日くるんですね!
電話ですか?メールですか?リクナビですか?
教えてください。
私は昨日面接を受けて、先ほど個人面接の案内をいただきました。
SPIを16日に受けまして、その日の晩に合格メールがきました。グループ面接は20に受けて21日に個人面接の案内がきましたよ☆個人面接は28日に受けてきます☆
えええ???かなり早いですね!!面接は今日ですか?昨日ですか??私は今日だったんですけれども。。。
個人面接はいつなんですかー??
kenさんはいつSPIを受けられたのですか?やっぱり受かっている人は、次の日にくるものなのですか?
性格診断ってどの程度重要視されるのだろうか。
テストの出来がいまいちで落ち込んでいたので
性格診断の後半、やや矛盾した回答をしてたかも。
受かった方は性格診断はやはりごんたを意識した回答をしましたか?
わかりました!ありがとうございます(^o^)/
勉強がんばろう!!
情報ありがとうございます!勉強しとこっ..
とてもおもしろそうな会社だなと思いました(^-^)
ところでテストセンターでの試験ですが、この対策はSPI対策をしておけば大丈夫なものなのでしょうか?どなたかご回答お願いします。
確か説明会の翌日からその二週間後くらいまでの間で自分の都合のいい日を予約して受けに行く。という流れでしたよ!
僕も20日に参加しますよ。
服装のことなんですが、午後のアストラゼネカのセミナーがあり、
そこはスーツ着用で来るよう指定されているので、スーツで行く予定です。
セミナーなどは「私服で来るように」とか「スーツ厳禁」などと書かれていない限り、
スーツで行くのがマナーなのかもしれません。
サイトを見ても服装に関する案内がなかったんで…
やはりリクルートスーツのほうがいいのかな…
お返事ありがとうございます。
わたしも昨日連絡を受けました!
次も頑張りましょうね★
そーですか、お教えくださってありがとうございます。私は地方にすんでるので、スーツだと荷物が多くて大変なので私服だとほんとに助かります。
26日の東京での面接の方よろしくお願いします。
私服でいいですよ、テストを委託してる会社ナだけですから。テストを受けるにリラックスできる格好をお勧めしますよ。
10日に受験したものです。先ほど面接のお知らせをいただきました。
ありがとうございます。
説明会に酸化してからなんですね。
楽しみです。
>藤井さん
一緒ですね。偶然にお話とかできるといいですね☆
私もそのような連絡はもらってないです…
広島での説明会、その日に参加します。
よろしくお願いします♪
説明会に参加した方に、予約方法などを書いたメールが送ってもらえるそうです。
昨日の説明会では、そう説明されましたよ!
私は12日の説明会に参加してその日にSPIに関するメールが来たので、説明会に参加した後に来ると思いますよ。
説明会に参加後、リクナビ経由でSPI受験の案内が届きますよ
私のトコロにも,SPIを受けてくださいのようなメッセージは来ていませんが…
説明会の予約メッセしか来ていませんよ?
これから来るのですかね?
12月22日広島の説明会に参加します。
誰か一緒の方がいらっしゃったら,よろしくお願いします。
リクナビに小林製薬からメッセージが届いたと思いますが、それをちゃんと読めば分かると思いますよ。
画面だと、どうも勝手が違って。
何回もやればなれるんでしょうね・・・
今日、大阪で説明会に参加してきました。
ここの研究はかなり開発に近いという説明も分かった気がします。
bonnieさんが東京か大阪のどちらで選考を受けたのかは分かりませんが、東京では面接の控え室の掲示板に「最終に進んでいただく方のみ4日までに連絡する」と書いてありました。
また説明会のときに「11月上旬には内定を出す」といっていました。ですので自分では可能性か低いのかなと考えています。あとは天に祈るしかないですね。情報を掲載頂き、ありがとうございます(^ー^)☆☆☆☆
先程大阪の人事部に問い合わせたところ、二週間以内に連絡しますから、もうちょっと待つようにと言われました。期待してもいいでしょうか?
ありがとう!
落とされましたね、私も。負けたじゃなくて、ただ合わないと判断されただけですから。落ち込まないでね。
4日までとおっしゃっていました。
僕もちーさんと同じで東京で4次選考まで行きましたが、最終の連絡はありませんでした。本当に悔しいです。悔しくてたまりません。
もう一度チャンスを与えてほしいです。採用は10名くらいといっていましたので恐らく4次選考が一番の山だったのかもしれません。自分の力が足りなかったのが原因であると思いますが、本当に残念でなりません。
行きたかった。本当に。この仕事がしたくてしたくて仕方なかった。でもだめだった。
ただただ無念です。
最終の連絡きたかたいらっしゃいますか?
行きたかった。本当に行きたかった。
ただただ無念です。
いったいどうしたら立ち直れるのでしょうか?
最終選考の連絡あった方いらっしゃいますか?
面接の段階掲示していただいてありがとうございました!!
おかげさまで、落ち着いて選考に臨むことができました。
私も春から働かせていただくことになりました!
どうぞよろしくお願いします!
春からこちらで働かせていただくことになりました!
内定式に出席される方いらしゃいますか?
今年最後の最終選考受けられた方いらっしゃいますか?
私は、今日本社にて受験しました。
結果来るまで落ち着かないですね。