会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
院生のインターンシップのことですか?
案内を見る限り、特に必要なもの無さそでしたけどねぇ(^^;
履歴書とかいらないんですかね?
皆さん、頑張りましょう~
俺は8日に予約しました♪
私もインターン応募して、予約してきました!
合否もないまま予約が取れてしまって、なんだか心配になって、小林製薬の人事部さんに連絡しちゃったんですよね 笑
そしたら人事の方が、みんながみんな通過するわけじゃないですよ!
って言ってらっしゃったので、予約がとれた皆さんは安心して、集団面接に臨むと良いと思いますよ^^
みんなライバルになっちゃいますけど、お互い頑張りましょうね^^
リクナビから応募したら、小林製薬から直接メールがきて、そのURLにあったエントリーシートを郵送提出だったんですが・・・。
あゆみ3さん、【黒豹】さん
返事ありがとうございました。僕も予約出来たということは、通過したと思っておきます。面接楽しみですね。
あゆみ3さん,【黒豹】さんも返事ありがとうございました。
みなさん同じで安心しました。予約出来たということは、通過したんですよね。面接楽しみです。
自分も同じです。ESが通った旨の電話・メール等はまだ来ていません。マイページの右下のほうのNext Stepの所にはインターンシップ集団面接と書いてありましたので予約はしてしまいましたが…。
私も集団面接の予約ができる状態ですがESの合否がきていません。私だけじゃなくて安心しましたがどうなってるんでしょうね。
俺も通過のメールは来てないですが、面接の予約は出来ましたよ!
予約出来たということは、通過したと思ってるんですが(^_^;)
ありがとうございます!
残念でしたが、本選考でリベンジする気満々です!!
感想待ってます。気をつけて行ってきてください。
私は、研究開発か営業かで迷っているので
インターンシップで社員さんに話を伺って決めたい、と答えました。
>ももさぶさん、山ちゃんさん
本当に残念でしたね…。
参加できない人の分まで、しっかり頑張ってきます。
感想とかは、必ずここに書き込みますね。
参加されるみなさんがどの職種を希望しているのか気になりますね!?
-------------
そこで、みなさんに質問です。これまでの面接でどの職種を希望されていましたか?
--------------
私は、技術開発です。
私も残念ながらダメでした。インターンシップ本当に行きたかったな。めっちゃへこむわーorz
参加される皆さんが良い経験できるように応援しています。
是非感想聞かせてくださいね。
インターシップ、是非経験したかったんですけど。
参加される皆さん、是非有意義な時間を過ごしてください。
感想をきかせていただけたら嬉しいです。
頑張りましょうね!!
ここで書き込まれてる方々は研究開発希望の方が多いようですが、それ以外の方はいらっしゃるのかしら?
そしてインターン参加権いただきました(^^)
久々の開放感と嬉しさでテンションうなぎ昇りです☆
みなさん当日はよろしくお願いします♪
出られなかったのですが、留守サービスにメッセージを残しておいてくださいました。
折り返し電話したら、合格してました。
参加者のみなさんよろしくお願いします。
今から楽しみです。
みなさん、携帯用注意です!
参加できることになりました!
一緒の方よろしくお願いします★
非通知でかかってくるので、非通知拒否設定は外しておいたほうがいいですよ~
インターン行かれる方、よろしくお願いします!内定いただけるようにがんばりましょう(><)
電話でした。
気になって私も何回もチェックしちゃってます。
今週中にはわかるんですね・・・ドキドキです!!
人事の方は10日以内には結果をとおっしゃっていましたので、おそらく今週末までには連絡あるはず。
気長に待ちましょう。と言いつつ1日に何度もチェックしてるけどw
もしかして落ちたら来ないのかなぁ(-。-;)
どなたかきた方います??
まだ締め切りなってないですけど、、、
やっぱ結果出るのに10日間くらいかかるのかなー
&
今回の学部生のインターンって倍率どのくらいなんでしょうね??
私も16日に面接を受けましたが、まだ結果きません。
まだインターンに参加したこともないので、是非とも行きたいんですけど・・・。
お互い良い結果だといいですね。
誰か結果が来た方いらっしゃいますか??
金曜に来ていないということは来週の月曜なんでしょうか。
今日だけで5回ほど覗いちゃいました(><;)
是非受かるといいんですが・・・
是非受かるといいんですが・・・
昨夜、小林製薬からメールが届きました。
ESの締め切りが近いんで焦ってしまってました(>_<)
ご親切に有難うございます!
ESは小林製薬から送られてくるメールからダウンロードして印刷しましたよ
前回の面接で話に華が咲き過ぎたせいか、今回も和やかではありましたけど、出し切ったと言う手応えを感じないままに時間が過ぎてしまいました(~_~;)
是非通過してインターンシップに参加したいものですが…
結果が待ち遠しいです☆
> Keiさんへ
院生のESはダウンロードしてプリントアウト、郵送でした
参考までにどうぞ(^^)
私も今日個人面接受けてきましたー。
和やかな雰囲気で前回同様自分を出しやすかったですね。
結果が待ち遠しいです、皆さんに会えるの楽しみにしてます♪
エントリーシートは郵送されてくるのでしょうか?
・締め切りの一週間前までにエントリーした人にESを渡す
・ES、スケジュールの詳細はナビGATEにて通知
といった旨のことがインターンの概要に書かれてあったのですが、
リクナビのインターン情報の掲載が終わったようで、
エントリー後の詳細を得ることができなくなりました…(>_<;)
前回同様、終始和やかな雰囲気でしたょ~。
質問も意地悪のものはなく楽しかったです♪。
集団面接は、私しかいない時間帯でしたので結局、個人面接でした(^_^;
前回は和やかな終始、和やかな雰囲気でしたが今回はそうもいかないと思うので、今からとても緊張してます(>_<)
ありがとうございます!リクナビでエントリーしたのですが、リクナビのインターンシップ情報の公開が終わってしまってて、分からなくなってしまったんです…。
10月22日とあったように思いますよ。
ほんと結果早かったですよねー。
私も無事通過しましたっ。
お互い個人面接突破してインターンで会えるといいですね♪
受かりました!
個人受ける方がんばりましょう☆
インターンシップは学部生と院生では時期が違うので、
今回のは院生のみだと思いますよ。
私も理系の大学院生です。
11日の午前中、大阪会場で受験します。
楽しみでもあり、不安でもあり…。
あぁ、めっちゃドキドキする~。
面接会場だけでなく、インターン本番でも会えるよう、
お互い頑張りましょうね!!