会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は残念ながら不合格でした(T―T)
ありがとうございます。私の面接官の方は非常に柔らかい感じのかたでした。2人面接官がいたようですね。
お互い合格のメールが来るといいですね~。
私も個人面接を10日に受けました。なんかぼろぼろだったのですが・・・
合否は「10以内にマイページ」にだそうです。合格でも不合格でも・・・でした。
私も今日受けてきました。集団面接と同じような感じでしたね~。ところで合否について連絡来るのがいつまでだったか忘れてしまったんですがご存知ですか?
1対1形式の面接でしたよー。
5日に受けて9日にメールで通過のメールいただきましたよ
だめだったよー;;
練習を全くしていなかったのであまりうまい受け答えができず、
終始突っ込まれっぱなしだったんですが・・・
集団面接で一体どのくらいに絞られたのか気になりますね。
まだまだいっっぱいいるんでしょうね~。
緊張していて忘れてしまったんですけど、
面接官の方はいつまでに結果をお知らせするっておっしゃってましたっけ?
合格者のみに連絡ですか?
遅いですよね~
来ません。
きましたか?
ありがとうございました!来てました!
私は残念でしたが、合格されたみなさん、頑張ってください!
面接は、らんちさんがお書きになった3次の個人面接のあと
4次 見学・面接
5次 最終面接
みたいですよ!
説明会で言っていました☆
ちなみに、最終までは1ヶ月以内に進むそうです。
19日の午後に面接を受けましたが、
確か昨日、マイページのほうに来てましたよ!
19日に面接を受けて、21日にマイページに連絡が来てました。年内と、年明けに日程が組まれてましたよ。
>らんちさん
私もそう思います。あと何回面接があるんでしょうね。。。
>まささん
とても公平な面接だったと思います。質問も一問一答ではなく、話した内容に対して突っ込んでくださって、こちらの言いたいことや考えていることをきちんと理解しようとしてくれました。面接を受ける前よりも志望度が上がりましたね。
面接は2次の集団面接ですよね?
面接ではどんなことを聞かれましたか~??
てっきりグループワークだと思ってました…。
グループ面接は受けられませんでした?
グループ面接の受験票に「2次」って書いてあったので
1次→テストセンター
2次→グループ面接
3次→個人面接
以降…
って事なのかなと私は解釈してます。
違っていたらすみません;;
何でなのでしょう・・・?
大阪じゃないですが、参考までに。1対3でした。とても和やかで、話しやすかったです。
何対何の面接なんでしょうか。
また面接の雰囲気など知りたいです
昨日受けたのですが結果っていつわかるのでしょうか?
それとテストセンターから自分が何点取ったかメールとかくるのでしょうか??
今日グループ面接受けて来ました。
会社指定のエントリーシート(内容は一般の履歴書とほとんど一緒)を持っていきますよ。
参考までに。
テストセンターのSPIは何度か受けると問題の傾向も分かるし、点数上がってくると思いますよ!
本屋にもテストセンターのSPI対策用の参考書あるので見てみられては?数をこなすだけ、点数は上がってくると思います!頑張ってください。
私は他社で内定頂いたので面接には進みませんが、選考進まれた皆さん頑張ってください!
ええっ、私落ちました…友人も。
確かに明らかに出来なかった問題とかありましたが(TへT)
そーとー出来てなかったんだろうなー…はぁ。
受かった皆さん、頑張ってください!
テストセンターの結果は知らされないのではっきりした点数は分かりません。ただ、大体受けた手応えで「イマイチできてないな」とか分かりますよね。それに某大手では受からなかったデータなので、その程度の点数で受かったということです。
受かったに質問で、グループ面接時に、履歴書とか何か用意されるんですか?
受かったに質問で、グループ面接時に、履歴書とか何か用意されるんですか?
いえいえありがとうございます!
みんなの見てみると、どうやら大阪は25日の午後からしか空いてないみたいですね‥都合上、最終日に適性検査を受けに行くんですが、もし受かれば、おそらく25日になるんですよねー。
研究室の大掃除と忘年会が‥
どうもありがとうございました!!
実務の方を購入されたんですね!!
どうもありがとうございました☆
了解しました☆
どうもありがとうございました!!
悪かったってどのくらい取れば次にいけるんでしょうか?
一次の大阪会場が、25日の午後からしかあいていないってことはかなりもう入れないんでしょうか。。
実務教育出版の「SPI2&テストセンター完全対策」って問題集使ってますけど、「私服でOK」って書いてるよ。
大阪は21と25、東京は26,とあと2日くらいあったと思います。
早めにテストを受けないと、予約が思ったところに取れないでしょう。
もちろん私服ですよ。男の人はスーツが多かったですが、
全くスーツである必要はないです。
普段のリラックスできる格好がいいと思います!
マリーさんと同じで、21日と25日の大阪の日程しかみてません…
ごめんなさい(>_<)
そうでしたか!!どうもありがとうございました!
次のグループ面接の時期はもう分かったんですか?
私服で行こうと思ってます!
私服でテストセンターに行って受験して、通過のメールが来ました!
私が行った時、受験者の半分くらいが私服だったし、問題ないと思いますよ☆
大阪の面接日程は21と25ですが、もう21は埋まってます。あとは25の午後だけ残ってます。他は見てませんが…。
テストは委託企業が行ってるものなので、私服でも全く問題なさそうです。
はじめまして!いきなりすみません!
僕も来週、テストセンターに行くんですが、
私服で行かれましたか?