会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
私は、プレゼン面接の条件のことなど気になることがあったので直接問い合わせてみました。少しでも気になることがあったら直接人事の方に問い合わせてみると、意外にも親切に教えてくれますよ。
そして本題の人数の件ですが、人事の方二名、学生数名の集団面接とおっしゃってました。準備など色々大変ですが、お互い頑張りましょう!
2次はプレゼンテーション選考とのことですが、集団面接でしょうか?説明会のときに今後の選考に関してメモするのを忘れてしまいまして・・・。
参加票を提出した人には適性試験の案内のメールをリクナビ上で送る、とのことでしたがもうメールって来ましたか?
明日の会社説明会に参加するものですが、ここの選考の流れはどうなりますかね?
一週間くらい別の予定があって、選考とぶつかるかもしれないので心配しています。
どなた教えていただければ嬉しいです!!
御存知の方いましたら教えていただけないでしょうか(>_<)
どちらにいかれるの?
>senaさんへ
私は16日に受けて17日に連絡いただきました。
そして22日に二次面接受けてきます。
GWがとても楽しく、もう一度選考で会えたらいいなと思う人ばかりだったので、メールが来たことを報告できずにいました。ごめんなさい(>_<)
15日に受けて来ましたよ。まだ結果きませんね(泣)
誰か結果きてる人いるんですかね??
いつ受けられたんですか??
GWの結果はすぐに来たのに今回は来ない(-。-;)
16日前後に受けてて2次の連絡来てる方いますか??
同じく結果きません。結局何人ぐらい受けてたんですかね??質問もかなりアバウトでしたしね。。。
1次面接受けた方、1対1の面接でした?
俺、面接官2人いたんですよ(泣)第1志望だから受かり
たいんやけど。。。
僕も16日の9時から一次面接受けました。。。
やはり来ない。。。
バイト中もメールを楽しみにしてたのに(-。-;)
明日来るかなぁ・・・
こりゃ落ちちゃったのかも・・・。
もう来た人がいたら、気持ち切り替えるために教えて下さい(>_<)
楽しかったし、一緒のメンバーも良かったので、また会いたかったです。ホンマ残念。あの時のメンバーの人掲示板見てないかなあ~。チーム黄色(笑)
合格された方頑張って下さい(o≧▽≦o)
諦めたほうがいいのか…
先ほどあらためて内定のお電話をいただきました。
ちなみにSPIは点数はあまり関係ないと思いますよ。最終面接のときはSPIの性格適性検査のほうの紙を見ながら人間性を探るような面接でしたからたぶん、点数よりも性格のほうを重視してると思います。
残念ですが、楽しくできたので良かったです。
合格された方は頑張ってください!
ありがとうございました。結局忙しかったので今日ワードでだしました。
皆さんは何時からでしょうか?
今から緊張しますね。
有能な理系の諸君
いい製品作るようがんばってね
提出した時は周りが手書きばかりで少々焦りましたが。
形式より内容だと思います。がんばってください!
内定いただいた方も、ワードの人いますか?
そんなに基準は高くないと思いますよ。
私もそんなにできたわけじゃなかったから。
テストセンターの基準ってどのくらいか、知っている方がいましたら教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
ここのテストセンターの基準は甘いと思います。他社2社に送って落ちた結果を送ったけど通りました。ですので、もう一度受けた方がいいかと思います。
ここのは通ったのですが、他の企業でも使うか迷っていまして・・・。他社なので、ここで聞くのは場違いかなとは思いますが、もしご存知ならば教えて頂きたいです。。
不適切でしたらすみません。
テストセンターが無理だった方は、次の選考進めてないはずですよ。
ありがとうございます!私は結局ダメでした。行きたかったので残念です。。
ところで、ここのテストセンターの基準って高いのでしょうか?
遅くなりました。
21日に受けて、25日に電話でかかってきましたよ。
私は21日に4次受けて28日にきました。。
結構日があいていたのでだめだったのかと思っていました。
ありがとうございます!電話来て欲しいです。。ちなみに何日くらいできましたか??
商品研究はしといたほうが・・
売り場研究もしといたほうが・・
東京03からでした。
アドバイスありがとうございます!!!
研究のこと聞いてくるんですか^^; ちと自信ないですね・・・。勉強していきます~♪
では、来年同じ職場で会えるようにがんばってきます!
はじめまして。
技術開発で内定をいただいてるものです。
自分は4次の時は30分のうち自分の研究に関することが10分ぐらいであとは2,3次で聞かれたのと同じ感じでしたよ!!!
終始和やかな面接だったのでいつもどおりの自分がだせれば大丈夫と思います。
がんばってくださいね!!!
21日に3次選考受けて今日結果来ました。
4次選考に進めるという事ですが、どういうことを主に聞か
れるのか教えていただけませんか?
諦めたほうがいいのかな~
結構出来たと思ったのに(><)
ありがとうございます。もう少し返事待って見ます。
最終選考の結果が来た方は、他におられますか?
最終面接まで2週間以上空くのでまだまだ随時連絡あるんじゃないですかね??
自分もその日に受けました。今日連絡なければもう無理なんでしょうかね?
他にも連絡来た方はおられますか?