会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接はどれくらいの頻度で行われているんでしょうかね・・
まだ始まったばかりだと思って待つことにはしていますが、
気が気ではありません・・
不安ですが待つしかないですね。どなたか返信あった方いらっしゃいますか?
なるほど!ありがとうございます。
返信が無いのでドキドキです…;
私もテストセンターは通過しましたが、良くもなく悪くもなくスタンダードな出来だったと思います。おそらく小林製薬は、説明会でも言っていたように、SPIテストの点数うんぬんよりも適正のほうを重視していると思うのですが、いかがでしょうか?
>関西人さんへ
できない問題があったほうが点数が上がるとはどういうことでしょう?正答率とか加点方式ということでしょうか?よかったらその理由を教えてください。
テスト対策はSPIで大丈夫ですか??
受けたことがなくて・・・
でも・・・メールは来てないですね。
しかも自信がなぃ・・・orz
まぁ、土曜だからかもしれませんが。
残念だったなぁ、すごい気に入ってた会社だったから。。。
なんなんでしょうかね?
それは聞いたことが無いですね。
私は、2日後の夜にきました。
誰の情報ですか?
お返事ありがとうございます。
10日以内に返事ということだったので、
もう少し待ってみます。
2日にテストセンターで試験を受けて今日(6日)、集団面接予約の連絡いただきました。
強いて言うならSPI試験です!
以前の書き込みに受けた翌日には合格の結果が来たとあったもので、心配になりました。全然出来なかったんで・・・
6日までに受ける試験をテストセンターで受験された方で
結果が来た方はいらっしゃいますか?
最終受かったらどれくらい待ってくれるんでしょうねぇ。。。
>ナマエさん
私は1月24日に4次面接を受験して、26日に最終面接の案内をいただきました。「詳細は電話で」と書かれており、昨日人事部の方から電話で詳細連絡がありました。
ナマエさんはいつ4次面接を受験されましたか?日程が結構あるみたいなので、最終面接の案内もバラバラに来るのではないでしょうか?
ありがとうございます。
会社の説明だけなんですね。
初めてなので心配事だらけです…。
はじめまして。
適性検査は後日テストセンターで受けることになるので
その案内を送るためにアドレスが登録されていないといけないということです。
説明会では選考はまったくありませんでしたよ!
東京在住なのでとんぼがえりです(^^;
やっぱり進んでくると重みが増しますね!
もう一回大阪行きたいな。
他にどこかテストセンター受けれる企業ありますか?
私もまだ来てないです(><)
最近はメールが来るたびにドキドキしてしまいますね!
私は面接があまりうまくいかなかったので、期待せずに待っています。。
10日以内に、ということだったのですが、待ちきれずに書き込みしてしましました。。。
マイページに連絡がきていませんか?
私は「ざんねんながら・・・」という結果でした。
私は16日に3次面接をしてダメだったんですが…。
1週間たったら、登録したところにメールは来ずに、
マイページにひっそりと連絡が来ていましたよ。
2次面接から10日以内に連絡が来ていない方いますか?
交通費の領収書の名前は何と書いてもらえばいいのでしょうか?
私は来週4次面接ですが、4次面接の予約をするとき、結構満席になっている日にちがありましたので、早い方は最終の連絡をもらっているかもしれませんね。
昨年末に三次の個人面接を受け、明日研究所面接に行ってきます!
もう研究所面接が終わった方はいらっしゃるのでしょうかね?
選考はどこまで進んでいるのでしょうか?
ありがとうございます。
今結果が来ました。
…が案の定…な結果でした(--;)
だいぶ凹みますね。しばらく放心します(笑)
選考が進んでいる皆様は頑張ってください☆では!
ありがとうございます!
頑張ります。
結果については返答がくるはずですよ。
まだまってみてはいかがでしょう。
未だ何も連絡が来ません。
名古屋で受けた方で連絡来た人いますか?
前例を見ると面接の後すぐに連絡来るみたいなので、
もぅダメなのでしょうね(T^T)
内容は1次面接とほとんどかわらずに自分の特徴や、小林製薬に対するイメージなどについて質問されました。あと、あったらいいなと思う製品は何か、と質問されました。
面接官の方はとても柔らかい感じの方で和やかな雰囲気での面接でした。
かんばってくださいね!!
個人面接はどのようなことが聞かれるのでしょうか??