会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにお二人のおっしゃる通りだと思います^^
今回のインターンシップは貴重な体験ができる、またとない機会ですし、
選考という考えよりも精一杯楽しもうと思います☆
いよいよ明日ですが、服装は今も迷っていますww
右に書かれてある通り、小林製薬が求める能力は「前に踏み出す力」らしいですしねー。
その場でメンバーとの雰囲気でやっていこうと思っています。
ところで。
服装は私服ということですが、どんな私服がいいのでしょう?
どんなのでもいいって言えばそうなんですが、難しいです
私は特に対策はしていません。確かにGWではあるけれど、同じチームになる方やテーマによって、やり方は随分違ってくると思いますし。
マーケティングや商品企画のHOW TOは一通り教えていただけるとの事なので、自分と周りを信じて、その場で乗り切っていくつもりですw
ただ、ドラッグストアに行く際には、小林製薬の商品に注意を払っています。
あともう一週間なんですね^^v
充実した3日間になるよう、みなさんがんばりましょ♪
それと、私の勝手な憶測ですが。。
今回のインターンって泊りがけのグループディスカッションのようなものですよね。私はグループディスカッション自体そんなに慣れてないので不安の方が大きいですが。。^^;
皆さんは対策とかされていますか?
本当に楽しみです^^結構ハードな3日間になりそうだけれど充実した時間にしたいですね♪
私は東京からの参加なので帰りの新幹線がありますけど、それまではガッツリ飲めたら嬉しいです★
インターン参加者のさっっです!
せっかくだから最終日は自分達で飲み会とかできたらいいですねー。
就職がらみで合宿ってなかなかないから、いっぱい思い出作りたいです!
他の参加者の方々と交流して仲良くなりたいです。
私は大阪ですが、遠方からいらっしゃる方は新幹線は遅めにしてくださいw
あと一週間ですね。ドキドキワクワクです
どうもありがとうございます!!
帰りの新幹線の時間をどうするかで困っていたので助かりました^^
終了時間は17:30を予定しているとお聞きしました。。
私も通常選考の案内が来ました。
また振り出しに戻ったみたいで、なんとも言えない気持ちですよね。。。
説明会からまた頑張りましょ☆
俺には今日、「インターンは落ちたんですが、通常選考を受けてください」ってメールが来ました。
でもまた説明会から来いって・・・
特にこの間の選考があるから段階が減るってわけでもなさそうなんですよ。
チャンスをもう一度もらえたようでうれしい半面、なんか情熱をそがれた感じです。
せめて面接回数減らないかな・・・
HPには不満の声が多数上がってましたが・・・
今からとっても楽しみです。皆さんよろしく!
ところで、インターンの次は最終面接ですよね。
筆記試験は無いのでしょうか?
あと、インターン詳細メール来た方いらっしゃいます?
参加されるみなさん、よろしくお願いします。
1ヵ月後に皆さんに会えることを楽しみにしています♪
私は6時頃にお電話いただきました。面接を受けたのは25日だったので、時期は早くはないと思います。
私は大阪会場で10/25に面接していただきました。
参考になればよいのですが。。
今電話来てる人たちは、面接日時が早かった人たちですか?
合格した方、一緒に頑張りましょう!!
面接では2週間以内って書いてありましたよ(´∀`)
そして先ほど面接通過のお電話頂きました。
電話が来たのが6時過ぎでしたので昨年とは違うみたいですね。
他にも合格した方がいらっしゃればインターンシップでお会いしましょう(`・ω・´) b
面接では2週間以内って書いてありましたよ(´∀`)
そして先ほど面接通過のお電話頂きました。
電話が来たのが6時過ぎでしたので昨年とは違うみたいですね。
他にも合格した方がいらっしゃればインターンシップでお会いしましょう(`・ω・´) b
インターン行かれる方、よろしくお願いします。。
18時前に電話で通過の連絡もらいました。
電話でなにゆったかわからないくらい、どぎまぎしてしまいました・・・参加者のみなさんよろしくです!
たしか2週間以内だったと思いますよ~。
毎日ドキドキしながら待ってます。。。
きっと慎重に選考が行われているのでしょうね。参加者数が限られているわけですし。
いい結果が来ることを祈るばかりです☆
連絡・・・こない・・・だめだったのかしら。
まぁ気長に待つしかないですよね^^;。
去年の投稿記事を見ていると、火曜のお昼に連絡がきているみたいですね。
個人面接の連絡も火曜だったような気が・・・
とりあえず、非通知拒否設定を解除して、気長に待ってます。
受かっている方でもよいので、誰か連絡きた方はいますか???
さすがに土日挟んでますし、やはり月曜には来そうにないですね。。。
昨年やと昼頃には連絡がいってるみたいなので.
ちなみに自分は連絡来てません.不安です(><)
いえいえ、私も内定者の欄や過去の日記から憶測して、こんな感じかな~と面接に向かっているもので・・役にたったのか怪しいですが(汗
しかし、やっぱり月曜に電話かメールでくるんですね・・
胃が痛くなってきました。ちなみに、昨年の日記によると、合格者には電話で連絡が来ているみたいです。。(あくまで昨年はです)
「みんしゅう」の【注意点】よくわかってなかったです・・・ごめんなさい。
それなのに、親切にアドバイス頂いて、ありがとうございます。今度から、去年の分も見てみることにします★
いるかさんみたいな方と一緒にお仕事できたらうれしいです♪
私も同じように考えていました!
小林製薬は返事が速いようですし、
もしかしたら月曜にも来るのではないかと思ってます。
インターンシップ参加についての連絡は
来週の月曜から水曜あたりかなと勝手に思ってるんですが、みなさんどのように考えられてますか?
そうそう、もいきさんへ
ぜさんのおっしゃることも、ごもっともだと思うのですが、やっぱり不安ですよね。この日記の昨年の分を見てみてはどうですか??
↓のような質問は上記の【ご注意】にも書いてある通り、
マナー違反だと思うんですが。
方式・時間は当日待機所のホワイトボードに記載されています。この場で聞くことじゃないかと。
個人面接へ行かれたかた、どんな質問をされたとか、人数とか、よろしかったら教えてください(>_<)
有り難うございます!少し不安でしたので、解消されました。
メールに筆記具と記載されていました。
でも、実際は何もいらなかったですよ。
受けられた方お疲れさまです。
個人面接、予約だけで、持ち物など記載されてなかったと思うのですが、
何も持っていかなくても大丈夫でしたか?
私も先程、個人面接のご案内というメールが届きました。
とりあえず一安心ですが、ここからが勝負ですね。
あと、合格された方にお聞きしたいのですが、予約状況から見て二次に進まれるのは何人くらいですか?
よろしくお願い致します。
3週にわけて集団面接行っていたから、1週の集団面接あたり個人面接1日って配分ではないでしょうか
画面予約埋まっていないところって、23日と25日の分のことですよね?
まだ予備日がもう一日(26日)あったと思うので、そこは気にするところではないと思っているのですが、いかかでしょう?
個人面接何をするのか楽しみですね。集団面接の個人バージョンかと考えてるのですが。
まだ連絡ない人でもチャンスはありますよ
良い結果だといいですけど。。。