会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私は、7月3日に会社説明会に行くのですが、今の時期営業で内定をもらうのは厳しいでしょうか??あと、交通費の支給の限度額はどれぐらいでしょうか。お金があまりなくて・・質問攻めで申し訳ありません。。
所属面接(二次面接)からですよー☆
GD⇒人事⇒所属⇒最終
ありがとうございます。まだ連絡はありませんが少し気が楽になりました。気長に待ってみます!
受かってた方頑張ってください
結果きましたか?
まだきてないんですが、落ちたということでしょうか・・・
私は10日後に内定をもらいましたよ。
忘れた頃にという感じで・・・
焦る気持ちもありますが、気長に待ってみるのもいいですよ。
返信ありがとうございます。今までの選考の結果が当日や次の日ばかりだったので少し諦め気味でした。週明けまで諦めずに待ってみます。
私は二日後くらいに電話が来ました。内定いただいたのは実は四月中なのですが、たぶん同じくらいだと思いますよ!内定頂ければ、人事部長さんからフィードバックもしてもらえます。
昨日最終選考受けてきました。どれくらいで連絡ってきました?
次もがんばろーー!
私GW初めてやるので、どんな感じだろ~と緊張してて…
明日頑張ってきます!!
今日GW受けてきました☆
簡単なゲームというか、
与えられた情報をもとに、どういった営業スタイルをとるのがベストかみんなで考えよう、みたいな内容でした。
とてもわきあいあいとした雰囲気で、
6名のグループ×4組を3人の方が随時ぐるぐる見ながら回っている感じでした。
協調性とかを見ようとしてるから、
ムリに発言しようとかしなくて良いですよ、との事でした。
気負わず頑張ってきて下さぃね(o^∀^o)
一週間以内に合否に関わらず連絡ですよね?
普通の説明会ですか?
ありがとうございます。ちょっとビビッてます。
>wakaさんへ
所属面接も1次面接と同じような感じでしたよ。僕は主に学生時代に力を入れたことと他社の選考状況や志望動機について聞かれました。
所属面接ってどんな感じなんですか??
ありがとうございます!とりあえず週明けまで可能性はあるということですね。情報ありがとうございます。
私も10日に最終受けました。
今日電話で、月曜まで待ってくださいとのことでした。
月曜に最終があるのでそれを終えてから連絡しますだそうです。
だいぶ前に受けたのですが、なんの音沙汰もなくて気になっています><
わかる方教えてください。
まだ連絡がないのですごく不安です…。
確かに簡単なゲームでした。
私は11日にGWを受けたのですがみなさんは何日後に結果来ましたか??
簡単なゲームですよ
テストセンター通過された方いますか?
(最近締め切りのやつでデスw)
簡単なゲームですよ
本日最終面接受けた方でもう内定頂いた方っていらっしゃいますでしょうか?やはり最終は即日でこないとまずい結果なのかなーー><;よければ教えて下さい★
テストセンターゎ来月の分ゎまだ表示されないのでしょうか?今月ゎもう埋まってしまったので・・・
ぜひ分かる方教えて下さい(・∀・)♪
面談の形式や、聞かれる内容などご存知の方がいらっしゃったらアドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。
どなたかご存知でしたらアドバイスください。
お願いします。
そうなんですか!所要時間が最大二時間半と参加票に書かれていたので長めだしなにかあるのかな?って思っちゃいました。お返事有り難うございます。
説明会では何も選考なかったですよ。
ここって最終でも結構厳しく選考されるのですか?
おそらくそういうことだと思います!
私も最初は『ん?もう所属先を決めるの・・?』と思ったんですが、面接内容はいたって一般的(1次面接と同じような内容でした)だったので、今までどおり、働きたい気持ちをぶつけてくると大丈夫だと思いますよ^^!
また結果が急ぐようでしたら、面接の最後に『結果は早く教えていただけると助かります』と伝えておくと私の場合面接結果はその日のうちに教えていただけました。
(個人的に早く知りたかったので^^;)
ぜひ来年一緒に働きましょう^^!