会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ、大丈夫だと思いますよ。
自分は、まだテスト受けてないですし・・・
テストは、インターン説明会にいったら必ず受けなければ
いけないというものではないですよね?
自分は通常選考(2月)で受けようと考えてるのですが
集団面接にいけただけでもいいですよ!
私なんか、適性で落とされるんじゃないかと不安で・・・
年明けに受けにいくか、行かないか迷ってます。泣
やっぱり、次いこ!次の精神で前進あるのみですよね。
受かった人、gontaさんおめでとうございます
頑張ってください。
私は次の企業に行きます!!次行こ!次!!
次は一対一の個人面接とのことです。
東京は21日と22日の2日間
個人面接らしいです。
私も20日(木)に集団面接を受けましたが、未だ連絡はなしです。今は待つしかできないので、もう少し待ってみたいと思います。
私もまだ来ませんわー(:_;)本命なのに…
10日以内なのでまだ可能性はありますが、
なんだか落ち着かないですねー
こんばんは。励ましのお言葉ありがとうございます。
バカボンさんは同じ結果を数箇所に送られたんですね。
アドバイ通り、りきまず頑張ります。
そちらもまだですか…
私も諦め気味ですが、落ちているならいるで早く結果を知りたいです(.. )
ありがとうございました。
私も先週の木曜に集団面接受けました。
東京の会場だったのですが、10日以内に連絡との事でした。
ちなみに合否の連絡はまだきてないです。面接の手応えもあまりないので、諦め気味に気長に待ってるとこです。。
1週間以内に返事をすると伺っていたので、ご縁が無かったのではと気になってます
エントリーシートと直接関係のないことも聞かれたり、予想通り予想外な質問をされましたが、和やかで答えやすい雰囲気でした。
知り合いと一緒だと面接で答えにくいだろうとの配慮から、同級生と部屋をわけてくれたりもしました。
リクナビから案内メールが来ないのですが・・・
九州は遅いのでしょうか?(>_<)
某製薬兼紡績メーカーでは落とされた結果でも、通過できたので・・・。きっとなんとかなるかと。力まず頑張ってください!
こんばんは。ご親切にありがとうございます。
1回だけですか・・・不安ですが万全の準備をして頑張ろうと思います。
原則として、1つの企業に対して1回だけしか受験できないと思います。
小林製薬以外の企業でテストセンターの結果が必要なとき、もう一度受験するか、前回の結果を使うかは選べます。
企業からの案内でテストセンターに行く事になると思うので、お金はかからないと思います。
手応え的にはそこまでボロボロじゃなかったと思うんですけど…
性格テストで落とされるってこともあるんでしょーか?!
深く考えるのが嫌いとか、理論的じゃないとか、気分が沈むこともあるとか、
そういう感じの選択肢を正直に選んでしまったせい???!
うーんわからない(>д<)
何がだめだったのか教えて欲しいです。。
ご回答ありがとうございます。リクナビのメールに案内がきました。やっと安心することができました。
私が言える立場ではありませんが、お互いに頑張りましょうね。
ご回答ありがとうございます。案内のメールが届きました。
説明会ではきちんと聞いていたのですが、なかなかメールが届いていなかったので、少しあせってしまいました・・・。
親切にお答えくださってありがとうございました。
ご回答ありがとうございます。適正検査ご案内のメールがきました。親切に答えてくださって、ありがとうございます。
テストセンターのテストは、自分が納得できない場合、何度も受験することは可能ですか?
また、再度受験する場合は別途料金が必要ですか?
教えて下さい。
後者ですよ。私はリクナビに適性検査受験の案内が来て、テストセンターを予約して受験しました。がんばりましょうね☆
リクナビの方へ会社から適性検査に関する連絡があります。
適正検査はテストセンターですよ。
余計な事ですが、説明会で人事の方が適正検査の説明をきちんとされていた筈でしょう?
ちゃんと聞いておきましょうね。
私の場合、説明会の次の日にリクナビを通じて
小林製薬さんから「適性検査のご案内」という知らせが来ました。
有料ではないので、その案内を待つべしです。
12月19日の会社説明会に行ってきました。
みなさんに質問なんですが、次の選考の適性検査の受け方なんですが、「NETオンラインテストセンター」(有料)を受けなければならないのでしょうか?
それとも、会社の方から連絡がきて、そこから適性検査を受けるという形なのでしょうか?
何か知っている方いたら教えてください。お願いします。
もっと元気の良い感じなのかな?と思いきや普通な感じの説明会でした。
選考に落ちたという連絡があった方、いらっしゃいます?
合格者への連絡は1週間以上前にあったらしいのですが…。
きっと受験者が多くて対応が遅くなっていたんですね。
次の集団面接がんばりましょ!
私も、この会社は旧帝大出身者は少ないと思います。
OBの知り合い以外採用しないという話も、聞いたことはないですね…。
この会社以上に人物重視なところはそうそうないと思うので、気にせずにがんばってください。
ここは、旧帝大の方が少ない気がしますが
昨年、私の知り合いの方で
旧帝大でもなく、小林製薬に今まで採用された実績のない大学の方が採用されていますので
そういった事はないと思いますよ。
すいませんでした。書き込みの後に確認したら来てました。
次、がんばります。
私も火曜日に試験受けてきましたけどまだ結果来てないです。私の研究室の先輩も去年受けたんですけど、結果が来るのに1週間くらいかかったって言ってました。その先輩は試験は受かってましたよ。
なのでもうすこし気長に待ちましょう。
書いている途中で書き込んでしまいました、すみません;
私の場合はテストセンターで受けた次の日にリクナビにメールがきましたよ。もしかしたら足切りに引っかかったのかも知れませんね。
私の場合はテストセンターで受けた次の日にリクナビにメールがきましたよ。もしかしたらb
ありがとうございます!日程が合うのも縁かなと思うので
まずは来週の東京での説明会に参加してきてみます。
また感想を書き込みたいと思います。
インターンシップ説明会に参加して、日程などの都合によりインターンシップに参加できないようであるならば、インターンシップの選考を受けずにまた一般の説明会に参加することは可能なんでしょうか?
インターシップ選考は、落ちると一般の選考が受けれないみたいなので、インターンシップ説明会に参加するだけで、もう一般の受験資格が無くなるんでしょうか。
私は先月末の二泊三日のインターンに参加した者ですが、面白いの一言に尽きますね!
縁がありいけるのであれば、ぜひ行かれるべきだと思います。
小林製薬のモノづくりの原点を教えてくれますよ!
5日に大阪の説明会に参加しました。人事の方が1時間20分しゃべって、残り10分が質問タイムでした。感想を書いただけで特に何もありませんでしたよ~
ありがとうございます☆
ずっと気になっていた企業なので、セミナーに参加してインターンの話を聞きました。
ためらわずに参加してみます!
ありがとうございました!!
どんな感じでしたか?
志望動機、自己PRなども書かれましたか?
どちらにせよ説明会は、小林製薬の就職生への熱意が感じられるいい機会になると思いますので是非参加してみてはどうでしょう?
私自身まだ適性検査の対策も十分では無いので、もしあるのなら説明会の参加に迷っています。