会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終選考の連絡きましたよー!
そうなんですか?!
お恥ずかしいことに、知りませんでした。。
貴重な情報をありがとうございます!
ちなみに、27日に変更しました。悔いを残さないよう、大阪でがんばります。
お礼が遅くなって申し訳ありません。
詳細がリクナビに来たとかいう人いますか?
まったく情報がなくて困っています。。
プレゼン準備等、持参すべきなのでしょうか?
お願いします。
研究所面接は最終じゃないと思います。研究所の後で最終面接があると最初に聞いた気がするので。
なので、この段階で早くとか遅くとか気にしなくていいのではないでしょうか。(人数的に次が事実上の最終になる可能性は否定できないですが)
研究職を通常で受けているみゆきといいます。
質問なのですが、ここは内定がでたあと正式に契約するまでどのくらいの猶予がもらえるのでしょうか。他社や他業種も考えており、最終の理系院生研究所属面接の日程を予約している15日から27日に変更した方がいいのかと悩んでいます。遅くに受けたほうが契約締め切り日も遅くになるのでしょうか。
まさか人事にも聞けず、過去ログも見た限りわかりませんでした。わかる方いらっしゃいましたら、教えてください。
ありがとうございますo
気長に待ってみます(>_<)☆
リクナビに企業からの返信として連絡が来ました。
合否に関わらず連絡が来るはずですよ。
>東京で面接受けられた方々
面接の予約状況を確認したところ、東京の方はまだまだ空きがあるので、まだ連絡されて無いのではないでしょうか。
気長に待ってみても良いかと。
ちなみに、東京の面接日は22日のようです。
控え室で見るのを忘れてしまったのでどなたか分かればよろしくお願いします~(>_<)
私も東京で面接しましたが、まだ返事は来ていません・・・
待合室で、連絡方法とか見ていなかったので教えて下さい~↓お願いしますo
>ムッチさん
合格通知ですか~??
合格者のみの連絡なんですかね(>_<)?
どなたか知っておられたらお願いします~o
営業・マーケティング職のインターン面接ですか?
私は大阪で7日に集団面接でしたが、8日の昼に結果来ましたよ。
もう少し待ってみては?
と書きましたが、的外れな答えでしたらスイマセン。
もう結果きました?
私はまだです(x_x;)
1月末に日程が確定するってメールが来てたんですけどそれ以降のメールがないんで…
ありがとうございます!
とても助かりました。
お互い頑張りましょうね!
気づかれたかと思いますが、変更して空けておきました!お互いちょうどよく収まってよかったですね♪
私は埼玉から向かいます。通過者の方、よろしくお願いします(><)
インターン本番まで1ヶ月程、しっかり成長できるようにしておきます!
ちなみに、その時期就活入ったらどうしますか?
やったー★
みなさん、がんばりましょう☆★
本日の午後7時半頃、電話にて連絡ありましたよー。
どなたかが14日の所属面接をキャンセルされ、現在空席が
出ているようです。日程の変更は可能でしょうか?
個人面接のときに、結果は2月10日過ぎまでにはリクナビでお知らせしますって言われましたよ!
合否関係なく全員に結果知らせられるそうです。
ちなみに私もまだ結果きてません。
18ですか。
きっと、順番なんですね。安心しました。
ありがとうございました!!
検討していただいてありがとうございます。
人事のほうにも問い合わせてみることにしますね~
私も個別受けました。29日に受けたんですけど、まだ結果が…落ちたかもしれません。月曜日か火曜日に来なかったら落ちたと考えることにしようかと思ってます。
土・日だからだと思いますよ。
月曜日まで待ってみては?
14日の方で18日に変えてくれる方がいたら、私の20日空けられるのですが・・・
もしくは選考状況によっては20日空けるかもしれないので、日が近くなったらまたチェックしてみてください。ほんとごめんなさい。
20日の最後に予約していた者ですが、ずらしても大丈夫なのであけておきましたよ!!
むしろ私は他社選考状況的に、14日に受けられたら交換していただきたいのですが・・・どなたかいらっしゃいませんか?
集団面接の結果は、1日で来たのですが、個人面接の結果は全然来なくって・・・泣
やな予感が。。。
2月14日~20日にかけて研究所での所属面接に
参加される方にお願いがあります。
私は当初18日に参加する予定だったのですが、
その日にどうしても予定がつかなくなりました。
なので、20日に参加される方で日程を交換できる方が
もしいらっしゃったら交換していただけないでしょうか?
すでに18日の日程はキャンセルしたため、1つ空席が
できています。もし変更していただける方が
いましたらよろしくお願いします。
人事のほうにも頼んでみるつもりですが、もしこの場で
変更していただける方がいましたらたすかります。
みなさん1日で連絡がきているようですが
まだきていません…
落ちたのか…
それとも期間ギリギリだったのがよくなかったのか。
どなたか同じ日に受験した方いませんか?
私は18日に受けました。
確かにその可能性もありますね!!
小林製薬さんは選考が地域によって異なるという書き込みが以前ありましたし、十分考えられると思います!
そうなんですか。ありがとうございます!
頑張ってきてくださいね!!
あと、良かったら教えていただきたいのですが、前回の面接はいつ受けられましたか?
わたしは23日に受けたのですが、もしかしたら、面接官の確保が大変だから、順番に連絡してるのかな~とも思いまして(・_・;)
なんせ、残ってる人数も、面接の開催数もかなり多いみたいなので・・・
うわ~~やばい!ありがとうございます。
私も通常選考で次回所属面接を受けます。
私の場合には、火曜日に連絡がありました。
そして、リクナビから予約を行い、再来週に面接に行ってきます。
なので、一度人事の方に問い合わせてみたらいかがでしょうか?
集団→個人と面接が進んみ、次回は研究所面接らしいのですが、「日程を調整中」という旨を伝えられて以来、一向に連絡がありません。
正直、不安です・・・
通常選考の方で、もう研究所面接を受けられた方っていらっしゃるんでしょうか?
一次面接の予約はすでに始まってますよ。
私は30日に面接の予約しましたけど、その時ですでに1、2枠は満員になってました。
ちなみに、テスト受けた次の日に結果がリクナビに来ました。
お願いします。
ちなみに東京。
ということは、50人くらいが集団面接を通過してるんですね。
大阪の方も同数通過していると仮定すると、倍率は2~3倍って所ですかねぇ。
みなさん、面接はどんな感じですか~。
面接中に面接官がシートに何か書き込んでいるのが見えるので、気になりました。たぶん、こちらから見て一番左の項目に○とか描いていたんで、そこが通過か否かを示しているのかもしれませんね。
ありがとうございます。
笑いをとるつもりで、気楽に面接に挑みます。
ほぼ似たようなことですよ。
面接官を笑かすつもりで、受ければうかりますよ。
基本的に緊張感のある場なので、笑いのハードル低いですし・・・。
後、私は技術開発ですが、四次選考の日程をみると、まだかなり残っているみたいですよ。
周りがボロボロやったーと言っていたのでかなりビビってましたが、質問はとてもオーソドックスなものばかりで、全然大変ではなかったですよ★
エントリーシートに沿って質問される感じです。
あ、でも小林製薬の商品以外で自分が好きな商品と小林製薬以外で働きたい会社を聞かれました!