会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ってか、技術と研究4次同じ時期だから、みなさん技術の人だと思ってましたよ~。
私はちなみに研究の方です。
それでもって、来週ではなく結構先の日程を言われました。。。多分研究面接最初の日程で最終最後の日程(笑)
でも、毎回就職活動してる仲間に会えるし、小林受ける人、元気な人が多いから、面接行くのいつも楽しみなんです★
ここに書き込んでいる人たちはみなさん小林第一希望なのかな??私はまだ迷ってます。
でも、ここに書いてあるだけで技術開発職の人で最終行くの5人いるから、実際何人の人が受かったんですかねぇ。。合格者は3,4人くらいみたいだから、3日に最終受ける組で内定出尽くす可能性大だ~~。。。
みなさん多分、ってか絶対補欠とかじゃないと思いますよ!
今の時期って新しい商品出す時期で、工場とかいろいろな場所でトラブルが起きるらしいのです。だから、本当に時間なくてみんなに連絡できなかったんだと思います!さらに、最終面接の場合、おえらいさんが来るから、その方たちの日程も考えないといけないので、準備をするのに時間がかかるのでしょう。
自信もって次に進み、満足いく面接にしたいですね☆最終、みなさんに会えるのかな?楽しみにしてます!
てか、四次進んだ人みんなとりあえず合格なんですかね??
意味がわからない。。
私も先ほど連絡頂き、通っていました(・_・;)ナンデ?
よくわからないですが、おそらく補欠要員だったものと思われます…
不信感が拭えないものの、まだ内定をどこからも頂けてないのが現実なので、最終面接受けます。
そこで社長や重役の人に思いをぶつけ、考え方をおうかがいし、それでも不信感が拭えないならば辞退しようと考えていますが…
なんか意外な展開だぁ( ̄□ ̄;)!!
ついさっき連絡いただきました。
通ってました……なぜ?
色々お騒がせいたしました。すみません。
全然きません。。。
ギリギリまだ10日たってないですけれども。
のんたんさん以外で、
来た方いらっしゃいますか??
どうなってるんだろお
メール送って放置されてもう3日です。もう結構諦めてますが、納得いかないです。何日までに連絡来ないとダメとかいわれてたら諦めもつきますが……
どうしようかな
連絡来ていない旨を昨日メールしたのですが放置です。
落ちたものとしてもう諦めます。
もし保留なら保留で、その旨を連絡するべきだと思うのですが・・・もういいや。
19日に4次面接を受けた者です。25日に電話で連絡を頂きました。電話の様子から選考に時間がかかっている様な印象?を受けました。最終選考は来月3日のようです。それまでは落ち着かないとは思いますが、ぜひ待ってみてください。少しでもお役に立てればと思い書き込ませて頂きました。上から目線ですみません。許して下さい。
そうなんですかぁ。。。
今日も結局来ませんでしたねぇ(>_<)
ホントに常時携帯でチェックしてて、落ち着きません。。
明日、来るかなぁ・・・
私もまだ連絡来てないです;
10日以内に連絡するとお伺いし、15日に受験したので
少なくとも昨日までにお返事をいただけている予定だったのですが・・・
おそらくだめだったということなのでしょうが、
それならそうと連絡くださればいいのに・・・
4次選考でこの扱いってひどすぎると思うのですが。
かなり志望度が高かく、丁寧でいい会社だと思っていた分、
裏切られたような気持ちでショックです。
昨日の夜、リクナビに来ましたよ~。
でも、インターンシップ選考の残席が少ないので、
早く受けた人のほうが、やっぱり有利になっちゃうかも
って言ってました。
まぁ、気持ちを切り替えて頑張ります☆
全く返信なしです。
落ちてても連絡くれる良い会社と思っていたのに……
選考もそれなりに進んでいたわけなので、ちゃんと連絡欲しいですね。
明日くるといいなあ。気持ちの整理が付かない……
いつ結果が来たんですか????
リクナビですか????
選考は東京でしたか????
あたしまだきてない。。。
ガクブルガクブル。。。
質問攻めですみません↓
わたしは他社の選考状況聞かれた時に、
「あとはビール会社みてます」
って言いました!
「なんで?」って聞かれて、
「毎日ビール飲めそうだからです」
って言っちゃいました。
そしたら、本当に苦笑いされちゃった、、、、、
馬鹿丸出し解答。。。笑
望み薄すぎます。。。
やっぱり、他社の選考状況とか、正直にいいすぎちゃったのかなぁ(><。)
みなさんはなんて、言ってますか??
やっぱり、外資の最終が決まってるっていうのは、伏せといた方が良かったかしら↓
最近、聞かれることが多くて、困ってます。。。
まだ私も連絡なぃですぅ。。。(>_<)
不安ですね
問い合わせの結果、どうでしたか?
失礼しました、新幹線ですよ^^
ホントですか!?
そしたら新幹線でご一緒するかもしれませんね^^
正直一人で新幹線のるの初めてなんで、不安です(笑
インターンシップの参加者が決定し始めているみたいですが、当日はどれくらいの人数になるんでしょうかね??
ダメだっとのだと諦めていますが、他に連絡ない方いませんか?(一応問い合わせはしています)
ですよね、4次の時は翌日でしたもんね。。
半ば諦めております(T_T)
10日以内に合否に関わらず電話で連絡してくださるとのことでしたが。
4次選考の際の連絡が早かっただけに、不安ですね。
暴走してしまって、話がとまらなくなってしまいました…
想定外な質問をされてオロオロしてしまったし…
あまり期待が持てないけれど、みなさんと一緒にインターン出れればいいなと思います!
私は19日ですがまだです・・・出来がいまいちだったので不安です。
結果10日以内と言っていたので、あまり期待せず気長に待ちます。
大阪の面接日は18日と19日でしたが、東京は22日だったようです。
全ての方の面接が終わってから選考でしょうから、結果が来るのは来週になるんじゃないでしょうか?
ちなみに私は大阪で19日に面接受けて、まだ結果が来てません。
僕も結果きてません!
みなさんのコメント見てたら通過者にはインターンの詳細がきてるみたいですね。
リクナビにて通知らしいので、
もうしばらくしたら不合格のメールがくるかと・・・
3月末の営業・マーケティングのインターンなんですけど、結果来た人いますかぁ??
結果来ないんで不安です(>_<)
18日に研究所面接受けましたが、連絡来てませんよ~
私も連絡はリクナビでってききました
もう結果出てるのかな??
自分、完全に歩くつもりでいました・・・
やはり遠すぎですよね(^^;
着いた時間と、仲間が居るかどうかでバスかタクシーか選ぼうと思います!
ありがとうございました~☆
駅から研究所へはバスで向かいます。
バス停からすぐのところにあるので、問題ないですよ。
それに、きっと同志たちと同じバスに乗ることでしょうから、心配しなくて大丈夫だと思います。
茨城駅からだと歩いて行くのは不可能だと思います。
バスが出ていますが、私は不安だったので行きはタクシーを使いました。
茨城駅からだと歩いて行くのは不可能だと思います。
バスが出ていますが、私は不安だったので行きはタクシーを使いました。
地図をみると、研究所が駅からかなり遠いような気がするのですが、皆さん、迷わずにたどり着けましたか?
それとも研究開発職の方ですか?
当日は、メールで返事って言われたのに、
電話で着たっていう人がいるので気になりました。
ありがとうございます。
ってことは、連絡来てない自分は残念だったってことですね…
こばやすさんは最終頑張って下さい!
連絡は電話できましたよ。
面接受けた次の日の夜にかかってきました。
連絡あるとしたら、電話なのかな・・・
みなさん、がんばりましょう!!!
大阪と東京の選考のみだと思っていました!!
みなさんは、どこで選考してたんですかー???
私は22日に面接です★
頑張るぞー!
どんな感じのになるのかなー??
こんばんわ♪
私もインターン参加することになりました!!
私も埼玉からなんですよ。何でいかれますか?もし駅などで会ったらよろしくお願いします。笑
今日連絡きましたね^^
一ヶ月ほど先の話ではありますが、がんまりましょう!!
何日に受けられたのですか?
私は15日だったのですが・・・
まだ連絡が来ないということはだめだったということなのでしょうね。
結構志望度が高かっただけに残念です><;
今日リクナビと自分のメールアドレスにインターンの詳細メールが来ましたよ。当日は参加者の皆さんよろしくお願いします☆頑張りましょう!!
おめでとうございます!!
最終選考がんばってくださいね!
私は連絡来てないので、ダメだったってことですね。
大本命だったので残念ですが、気持ち切り替えてがんばります♪