会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間といいつつ、明日にはできると思います、とのことでした☆全員に連絡くださるみたいですよ。
>あやねさん
私たちは、その時間に8人しか出席しなかったので、8人全員でやりました。30分の話し合いです。
普通なら6人くらいとのことです。
GDを見守る社員の方が1人しかいらっしゃらなかったので驚きでした。
え゛?!
GDの結果ってリクナビを通して1週間以内じゃなかったですか?><
合格者だけでしたっけ?
GDって何人くらいでしたか?
1時間かからない程度なので、5人くらいですか?
明日連絡をくださるとのこと。早いですね!!
7日に東京で事務系3次面接を受け、連絡がこないと言っていたものです。
先ほどリクナビにて通過の連絡をいただきました!!
今回は持ち物に「印鑑」が書いてあるんですけど、次が最終なんですかね?
たぶん、重役の方々も忙しい時期なので・・・日程が合わないのかと;
人事さんの話だと、研究開発の最終選考の次回日程は4月になる予定とのことでした。
それで連絡がなかなかできないもよう…です。
不合格の方には早々に連絡が行っているようなので希望を捨てずに待ってみるといいかも、です。
まだ来てませんね・・。10日以内と言われてたので気長に待ってみましょうか。
小林製薬のストセンターの結果を他でも使い回したら、通りました。だから、ここのボーダーを越えていたらある程度は大丈夫な気がします!!
7日に東京で3次面接を受けたのですが、結果がまだきません。10日以内にリクナビで連絡と言われたのですが、もう結果きた方いらっしゃいますかー?
来ましたか?私まだ来てないから不安です…
やはり結果発表は4~5日かかるのでしょうか・・・。とすると明日あたりが濃厚になってきますね。
名古屋でうけました!!まだ来てません…
来ましたね!!お騒がせしました笑
枠より、1.5倍くらいは多く取るんじゃないでしょうかね
5日のGWの結果今日来ましたよ!!
人事の方は、じっくり選考を行うため、内定者が全て決まるのには時間がかかり、4月にくい込むとおっしゃっていましたよ。
3月中旬勢は厳しいですね。。というか無理??
誰か面接受けた人いますか?
どういった内容でしたか?
そうですね、10日以内ということだったのですが、4日で
来ました。内容は本当にごく普通のグループワークでしたよ。
がんばってください★
去年のインターン経験者か人事かに聞きましたよ。
自分は小林行く気ないですがインターンには行きます。
本当にここに行きたければ、インターン行くのが得策だと思います。
参加者の半分くらいは、小林というより、インターンに興味があるという人もいるでしょうし、むしろ、絶対小林ってゆう人は内定とれると思います。
内容しりたいな~てか結果分かるの早いんだね。
グループワークってグループディスカッションとはまた別ものですか??
ところでここのテストセンターのボーダーって低いんですかね?結果を使いまわすか悩んでいます…
二時はグループワークですよ☆内容は詳しくは言えませんが結構スピード勝負の35分間でした。
私はこの二次で落ちてしまったので皆さん頑張ってくださいねo(^-^)o
私も気になってます…
リクナビのメールだとグループワーク面接ってなってて…
どっちなんだ!と。。
時間45分ですしGWとG面両方ってきつそうですよね-
二次選考はグループワークですよ★
参加票には『面接のご予約いただき・・・・』って書いてあるのですが、グループワークも一種の集団面接ってことかなって思ってるんですけど・・・どうなんでしょう???
二次選考はグループワークですよね?予約画面では集団面接となっていたんですが、面接もあるのかな?知ってる方おられますか?
志望度高かっただけにかなりショックです
私も予約とれませんでした。人事の方に問い合わせた方がよろしのでしょうか。
それともすぐ更新されるのでですかね?
それはどこ情報ですか!?
そうなんですか。ありがとうございます。益々狭き門ですね。頑張りましょう……
三次面接の予約空いてましたか?
・・・が、次の面接予約がもう埋まってる(泣)
研究職のインターンの人はもう内定出てますよ~
私の知り合いがそうなので間違いないっす><
私はインターンの面接は個人のところで断られましたが・・
・
今やってるインターンは、営業とマーケの人向けでは?
同じ日かもしれないですね。まあ、補欠だったってことを吹っ飛ばすくらいの気持ちで頑張ります。
>ミトさん
私はリクナビで連絡もらったあと、詳細が電話できました。番号は通知でしたよ。
あと、インターンのことは前に人事の方に聞いたのですが。少なくとも研究職は研究面接から合流と言うことでした。インターンから何人、通常から何人という取り方ではないそうです。ちなみに理系のインターンも9月ごろにあったみたいですよ。
最終選考の案内は電話で番号通知で来ましたよ。
また、電話だとしたら、それは非通知でしたか??
面接翌日に非通知で連絡いただいていて、それが小林さんだったのかなと思いまして。
案内きている方、どうぞよろしくお願いします。
>インターン
横槍入れるようで申し訳ないのですが、HP見る限り、インターンは営業とマーケの一部の方対象ってことになってますよね。
私もです。3月半ば・・・ははは;
ま、全力出し切ってきます★
たまたまその週にほかの会社の最終も被ってきたのでまさに天王山ですよ;
なんとかして、内定ほしいです><
うちの研究室で就活してるの私だけなんで先生の視線が痛い><;
えっ、それって技術もですか??
益々少ない…