会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日リクナビに不合格の通知が来てました。。。(TзT)めげずに就活がんばります!お互い頑張りましょ!成功をお祈りしてます。
最終は4人の役員さんとでしたよ。
和やかなのでみなさんがんばってくださいね
いえいえ★
恐らくですが日程違いで他にも残っていらっしゃる方が
いると思うんです・・・ですが頑張ってきますね★
まぁりさんは通過であれば次最終ですか!
それは緊張ですね!!ご連絡くるといいですね★
お互い頑張りましょう!
私も大阪でGW受け結果待ちです。。。
テストセンターの結果は早かったので怯えています
お返事ありがとうございます!親切ですね☆
私は通過していれば次が最終ですが人数が少ないので厳しいかもしれません…。
四人まで残れたことはすごいことですよね!頑張って下さいね☆★
はい、財務職個人面接予約画面となっていたので
財務コースで4人です。この面接は最終一歩前です。
つまりこの個人面接を通過すれば最終だと思います。
金曜に受けたと思います。
集団面接の予定でしたが誰も人がいなくて
結局個人面接になっちゃいましたが^^;
それは皆さん財務コースなのでしょうか?
最終か,その前かどちらですか?私は人事希望なので一つステップが少ないんですが…
連絡きてうらやましいです!頑張って下さいね☆前回は金曜日に受けましたか??
予約が4枠しかありませんでした。
財務の個人面接をもう受けた方いらっしゃいますか??
私は特に財務に詳しいわけではないので不安です。
やはり専門的知識を問われるのでしょうか・・・
今日の夜来ることを願っています(>_<)
お返事ありがとうございます☆
私はまだ来ていないですよ!今日の夜くらいに来たらいいですね☆
集団面接の時は翌日に来たので不安です。。
あと時間が何分間か教えていただけませんか?
詳しい日程が決まった方いらっしゃいますか?
来週集団面接を受けるのですか、どのような雰囲気だったか教えていただきませんか??
ちなみに東京です。
週末には連絡来ていてもおかしくないので、かなり不安です。。
ありがとうございます!!頑張ります!
いいですね~☆
がんばってくださいね^^
自分もまさにその日受けましたが、月末に連絡を頂きました。
次の日にきましたよ☆
ただ個人差があるのかもしれないからわからないですが><
もうスタッフ職の31日に受けた面接の結果きたんですか??
31日の夜にリクナビにきてました。
次回の予定は未定なのでまだ可能性はあると思います。
ちなみに3/27に営業職の一時面接(GDの次のステップ)受けたんですが返事がきません。。誰か連絡きた方いらっしゃいますか??
最終の案内来ません…
ちなみにいつですか?
ど真ん中の第一志望なんで。。。夢がふくらむばっかりです。
私も27日に説明会行ったきりテストセンターの連絡来てません(><)
さっきメールで問い合わせてみましたが・・・
早く連絡来てほしいですね。
26日もあったみたいですね。
私も27日大阪の営業職説明会に出席しました
が何も連絡ありません・・・。明日にでも連絡
してみようかなと思っています。
なるほど!実は私は営業希望でかなり選考が進んでる身で…。私の時は説明会参加翌日にリクナビに受験案内の返信が来てました。
>まぁーさんへ
2008年度入社の内定者に聞いたのですが、本当に社風がいいそうです。頑張りましょう!
ありがとうございます!
お互い通ってるといいですね。頑張りましょう!
返信ありがとうございます。
しかし、テストセンター受験の案内そもそもが来ていないんですが、まぁーさんの所には来たんでしょうか。
受験したことはあるので結果を今すぐにでも送りたいんですが、
企業IDなども全く分からないので、送信できません。
それとも、以前に何かに書かれていた…とかあるんでしょうか。すみません、教えてください…((( ;゜Д゜)))
そうです!選考が五次で、面接は全三回ですね。なので、今私達が待っているのは四次選考(2回目の面接)の結果待ちですね。
テストセンターは受験終了と同時に勝手に企業に結果が送信されますよ。
ここの面接は独特な質問など多いのでしょうか?
職種が違うと面接内容も違うかもしれませんが既に面接を受けられた方教えていただきたいです。
ココは五次選考まであって、そのうち面接が三回ってことですよね??(汗)
その三回の面接のうち一回目を一次面接というのか、三次選考の面接だから”三次面接”というのか訳わかんなくなってきました(笑)とりあえず早く結果来てほしいですね♪そして最後まで頑張りましょうね!!
先日(3/27)にこちらの説明会に参加したものです。
その際に、「今日からテストセンターの受付を開始します」と言っていたのですが、どこからテストセンターの結果を送ればいいのかわかる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
メールも来ていないし、リクナビにもそのような説明はありませんし、自社のHPにも詳しく書かれていないのでよくわからないんです。
すみませんが、どなたか教えていただけると助かります。
>うみキリンさんへ
ありがとうございます。5次あるのは知ってますよ。私もまだ結果来てません。
ありがとうございます!!
是非参考にさせていただきます☆
就活は情報戦だという話もあちこちから聞いています。
まだまだルーキーですが目指せ就活!ではなく社会人!として頑張ります☆
確かにそうですね、まずはここでのマナーを知るべきでした…(苦笑)
丁寧なレス有難う御座いました☆
それです!!受けました!!
結果は十日以内に合格者だけでしたっけ…?前回は次の日の夜に通過連絡来たのでもう諦めモードです。。
5次面接があるそうですよ。
私もまだ4次(水曜)の結果まだです。
ちなみに水曜日(4次)の結果まだ来ません。
4次ではないですか?所属面接とかいう2対1の面接です。