会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定は早そうですけど
年内に決まるということは、年内に5回面接全部するということでしょうか。私は、まだ説明会の連絡が来てなくて、もうチャンスないですかね
それは五回面接を全部して、内定を決めるという意味でしょうか?私はまだ、説明会のメールが来なくて、説明会に行ってないから、もうだめですかね。
そうですか・・・今日も連絡がなかったので無理かなーと思ってきました;
一週間以内に連絡がなかったら落ちていると思ってくださいって人事の方も言ってましたし通知早そうですよね。
どうやら面接回数は多いですが、18日に説明会受けた組の内定は年内に出るらしいです~
今年から採用スタイルが変わったらしいです☆
これから受ける方、みなさん頑張りましょ~~
私も11日に東京で受けた組ですが、連絡きません。
15日にESを出したのでまだ早いのかなぁと思っておりますが・・・ES提出から2日で連絡来てる方もいらっしゃるみたいですよね。。
来ている方いますか?
ありがとうございます!
私も10日に大阪で説明会を受け、16日に一次面接の電話がかかってきました。
初めての面接ですが、説明会で人事の方が一次面接で9割決まると言われていたので頑張ってきます。
このまえ説明会に行ってきましたが、
筆記テストは1時間でいっぱい書かされました。
漢字の読み・英語の意味・語句の意味・時事問題・計算問題・英語で自己PR・800字の作文、etc・・・。
一時間でできる問題量ではないので、どれかに絞ってやった方が無難です。
これだけ日程わけてるから、漏洩するのも織り込み済みなんだろうけど、これはひどいw
そういえば筆記試験でで英語で自分を紹介してくださいってのもありましたよ☆
18日の方頑張ってください(^^)
これまでに説明会行かれた方に伺いたいんですけど、選考の次の段階に関する連絡ってもう来たりしてますか?
お役にたてたみたいで嬉しいです┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ
お互いに、選考に進めるように頑張りましょうね
テクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3
実は俺も前日の夜まで本社やと思ってましたからw
お互いにこれからは気をつけましょう。
めっさ助かりました。ありがとうございました。本社に押し寄せる所でしたよ笑
すごく大変そうな内容ですね。。。一般常識がないもので・・・でも、少しでも準備したいと思います。
どうもありがとうございました。
予約確認画面に会場の事書いてあると思います。もう一度確認してみてはどうでしょうか?地図も載ってますよ。
筆記試験は難しいというか、時間がなかった・・・。総合点で判断しないとおっしゃっていたのであまり気にしないでいいような気はします。対策するのが難しい形式だと思いますね。
えー…そうなんですか…?
どんなことを準備していけばいいかアドバイスを下さい☆
説明会で人事の方が今年は採用方法をかえるとおっしゃっていたので、そのせいですかね。
準備無しでいったので、正直きつかったです。
論述とか過去に行われていたものと全く異なりますね…。
すみません。
エントリーシートを1週間で書いて出さないといけないので、幼少時代~大学生活のことなど、自己分析して今のうちに考えていたほうがいいと思いますよ。
エントリーシートを1週間で書いて出さないといけないので、幼少時代~大学生活のことなど、自己分析して今のうちに考えていたほうがいいと思いますよ。
次回受けるので、参考にさせていただきたいです。
いちいち反応するところではないでしょう。
落ちる人もいるようですが、私の周りでも落ちた人(先輩も含めて)は聞いたことがありませんよ。
友達の友達は落ちた、と聞きました。
web選考なんてあってないようなもんでしょう。
落ちている人を見たことがない。
私は昨日午後に提出して今日の朝に通過の連絡が来ました。
筆記試験で振るうんじゃないですかね…
私は金曜の夕方に出して、月曜の10時ぐらいに通過の連絡が来たので、若干疑ってしまいます…
提出した人がまだ少ないと考えておけばいいですかね。
前日に提出してすぐ結果が届いたので驚きました。
midoさんアドバイスありがとうございました。
選考過程でお会いできるといいですね。
ご返事ありがとうございます。
midoさんの意見を参考にさせていただき、早速Web選考を提出しようと思います。
私は理系修士ですが、自分の研究内容についての説明とそれをふまえたうえで自分が得たものを貴社でいかしたいと書いてみました。
私もここ以外は出していないのですが、それで通過しました。
その他特記事項のところはどのようなことを書かれましたか?
初めてのエントリーシートなので何を書けばいいのか分かりません。自己PRしたほうがよいのでしょうか?
ありがとうございます!!
今年も同じだと思いますけど、もしくはSPI2ですかね。
どっちかだと思います。
「これが本当のテストセンターだ」で練習しておけばいいみたいです。
説明会の予約をしたんですが、説明会後筆記テストあるみたいですね。どのような内容のテストなんでしょうか?わかるかたがいらっしゃったら教えてください。
通過した方にお聞きしたいのですが、説明会のもちものに「登録完了画面を印刷したもの」とありますが、リクナビから登録したところ印刷するような画面は出なかったように思います。どのような画面を印刷しましたか??
私も今日webエントリーの結果が来ました。無事に通過していました。私は10/12に送信していたので、落ちたのかと不安でしたが安心しました。有難うございました。
間違いなく出ませんよっ!!
説明会の時点で交通費が出る会社なんて無いと思います。。
web選考を10/14に提出して今日合格との通知がきました。以下はminさんと同様です。
今月中には書きたいです…