会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11時ごろに最終面接についての連絡受けました。
先ほど最終面接の連絡いただきました。営業です。
@営業、関西
いま営業、研究含め何名ほど残っているのでしょうか?また、最終にいけるのは何名ぐらいなのでしょう・・・
緊張しそうだな~
がんばろ
10時半くらいにお電話頂きました。部長面接ドキドキですね。
?
さて準備しますか
そうですね。やっぱりだめってことかな。。。
東京はGDまで選考は入らないという話だったと思います。
そうなんですか?!
まだ連絡ありません・・・
GWは24日のはずなんですが、時間帯とか知らされてないんですよね。。。 他の大阪の方、連絡きました?
私は連絡いただいていませんでしたが、今日ちゃんと受けさせてもらえましたよ!結果はドキドキですが><”
自己紹介プレゼンをしたらGWは基本的に全員ということのようですので、
si0stentさんも3分自己紹介されたのでしたら、GW参加できるんじゃないかなと思います!
まだ連絡がないので、不安です
私が自己紹介プレゼンを受けたときは、ホワイトボードに次に進む人は木曜か金曜に連絡するって書いてありました。
私は20日の午前10時頃に連絡いただきました。
GDの案内って連絡くるんですかっ?(;□;)
私明日行かせてもらうつもりなんですが、連絡きてない‥
だめなんでしょうかっっ>□<”
連絡きた方はぜひ書き込みよろしくお願いします。
研究はわからないです・・・すいません。
営業も研究も少ないことは確かだと思います。自己紹介とGwまでは基本的に落とさないらしいのでみなさん気負いしないように楽しく取り組みましょうね!!
ありがとうございます!
研究の方は何人くらいなのかご存じの方いますか?
営業は3名ぐらいだと思います。
さあ、どうしゃべろうか。趣味とか個性とか、まあがんばるだけですね。みなさんもがんばりましょう。
自己紹介プレゼンですね。
14日に二次面接を受けたものです。
先ほど通過のお電話を頂きました。
一緒のグループになる方はよろしくお願いします。
結果は多分土曜、遅くとも日曜と言われましたよ。
私は13日の木曜日に受けました。
『また連絡します』と言われましたが連絡きていません!笑
今日中にはくるのかな?それとも落ちた?笑 とにかく明日まで待ちましょう!!連絡あった方は書き込みよろしくお願いします。
前回伝えきれなかったことをしっかり伝えたら、前回とは違って人事の方によくしていただきました。また、良いアドバイスも頂きました!!
『また連絡します』と最後に言われたので次の選考に進めるのかな?とにかく、落ちても納得いく面接ができたのでよかったです。
ちなみに、待合室にいた社員さんによると、部長面接までは基本的に落とさない!とおっしゃっていました。
ペアの人が就職カウンセリングみたいなの受けてた。
運が悪いのか!?
最悪です!!
切手代交通費時間、ここにかけた諸々返して欲しいわ。
不安ですよね・・また圧迫だったりして・・・笑
ですけど、ひるまずがんばりましょう!!!社会にでても上司やクライアントから厳しい意見が飛び交う現実が待っているはず!!いまはその通過点だと思い自分が考えている就職活動の軸は変えずに強く熱い気持ちで私は乗り越えたいと思います!!!自己主張をしつつ相手に納得させるぐらいの話す力がないと社会にでても通用しないと思うので!!
私は13日の午前中が面接なので終わり次第また書き込みたいと思います!!!
よっしゃーがんばろ!!
私も1次面接で散々叩かれたのになぜか通過。14日の2次が不安でしょうがない。
面接で『せれじゃーきみには内定だせないよ』ってはっきり言われたのに・・・
明後日の2次面接、自信ないな~
いらっしゃいませんか?
説明会があった大阪ビジネス会議センターでまちがいない
でしょうか?よろしくお願いします。
同じ日に受けて次の日に2次面接の案内もらった
6日に面接受けて7日に連絡きましたよ
今週末に合格者のみ連絡を頂けるということでしたが、連絡が来た方はいらっしゃいますか?