会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に、ご縁があって良かったです。将来性等を語ると、私の内定先が分かってしまいますので、ご容赦下さい。
ちなみにikuさんは貴方が入社する企業の今後の見通し、
将来性についてはどのように考えておられますか?
その『おこぼれ』にあずかったのが私です(笑)。
つまり御三家でも「おこぼれ枠」が相当数あるのは事実です。
『最大手ではない』からご推測頂ければと。御三家とご理解頂いてかまいません。
製薬の大手ってどのくらいのレベルの会社を指してるのですか?
売上高8000億以上の御三家でしょうか?
私のような人間でも大手に行けたのは、お話しているように、ただ『ご縁』があっただけと自分でも思います(笑)。会社に行けば分かりますよ。『おこぼれ枠』の多さが
日本語もろくにできないのによく内定もらえますね(笑)食品とか受けてもらいたいわ
私は、「おこぼれ枠」を頂いて辞退させて頂きました。
最大手ではありませんが、ご縁があって、私のような低学歴でも大手に採ってもらいました。ですので、高学歴の人を露骨に採る実際をお話しているまでです。
久々にみん就見てみました。あなたの発言少し嫌みに聞こえます。
もし最大手に来るなら覚悟した方がいいですよ。それでは!
無事、医薬品業界大手に行きますので、ご心配なく。ここの採用の実際を書いているだけです。
返信ありがとうございます。
予約して一週間してもまだ何もなかったので不安になってました。
もう少しだけ気長に待とうと思います。
嫌いなら書き込まなきゃいいのにwww
ここの内々定辞退してどこの会社行かれるんですか?
それともまだ掲示板見てるってことは(ry
私も予約票はまだ受け取ってません。
>ゆりかもめさん
バーコード付きのメールが来るんですね。教えていただいて有難うございます。気長に待ちます。
私はあとから(予約してから2日後くらい)に予約バーコード付きのメールが届きましたよ
すぐには来ないかもしれませんね。大丈夫だと思います
はじめまして。私も大阪のセミナーに予約しました。
書類選考があると思ってたのですが…なくなったのでしょうか。気になりますね…
セミナーに参加される方にお聞きしたいのですが、予約後の確認メール(予約票)は送られてきましたか?
リクナビには「企業への送信内容」しかないのですが、それを指すのでしょうか?
web選考の合否通知、私は翌日に来ました(9日申し込み→10日通知)。お盆を挟むと、遅くなるとは思いますが。
また、さっき見たところ、大阪22日と東京16日は既に満席のようです。
インターンのweb選考の結果は応募してからどれくらいで通知されましたか?
また、12日に応募したのですが、現時点でセミナーが満員になっているところはありましたか?
やっぱり、内々定辞退者続出なんでしょうね
変わった会社だなぁ…
てっきり落ちたと思ってたからリクナビから外してて今気付いたし…
私もセミナー(大阪)に予約しました。
一つお聞きしたいんですが、書類選考ってありましたか?
私はweb選考の合格後、そのまま日時予約を送信できたんですが、書類審査ってないんですかね?
当初は”書類選考がある”と書いていた気がするので、若干不安で(^^;)
どんな有名企業でも、内々定辞退率は約5割だし(笑)
企業から見て魅力(能力とか人間性ですかね!?)があれば複数の企業から内々定もらうのも先輩達見てれば納得するし。
自分も内々定いくつか蹴ったし(笑)
今年入社した自分の先輩は、内々定もらった業界大手全部蹴ってココに入ったから、各々の価値観の問題なんじゃないのかなぁ…
どこに入りたいのか vs やりたいことが出来る会社 なのか、みたいな。
まぁそれが一致するのが一番だけど。
大阪参加です。
なぜ毎年内々定辞退者が多数出るのですか?
もっと良い会社の内定を持つ方が多いからか、会社に何かあるからでしょうか?
内々定辞退者毎年続出ですから。私も然り
ここは、秋採用を始めてますよ
とっくに終わってますよ。今更とか…就活大変そうですが、頑張ってください。
遅すぎた?
自分の指定された面接時間に本社に行けばいいんですよね。
部長面接時に、最終の日は午後は全てあけておいてと言われていたので気になって・・
こんなややこしい質問に答えて下さってありがとうございます。
ますます落ちれませんね。
お互い頑張りましょう!
後者ですよ!!
部長面接を通過した者ですが、ホワイトボードには部長面接通過者つまり最終面接受験者は8,9割内定と書かれていた気がします。
『部長面接は8~9割通過』か
『部長面接通過者は8~9割内定』
のどっちだったか覚えてる方いらっしゃいますか??
関西組ですよ!!
ゼイーニョさんは関西組それとも関東組?
私も11時頃です!!
楽しみですね☆