会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も30日に一次です。この日ってGDでしたか?集団面接?どれか知ってる方いませんか?
高学歴だとWeb選考免除になるらしいです
WebエントリーシートとはWeb選考のことです。
案内が来たのですが同じような人いますか?
参加していいんだろうか・・・
内定者の考え方を見る限り保留みたいな扱いになるのでは…??
内定受けて断ったらあとが怖そうだし難しい選択ですね。。。
6月ですか?
誓約書を書いて、内々定までもらって、で断ろうかなって…
ただの嘘つきで利己主義だよね。
そういう半端な気持ちって、志望度高くて落ちた人に正直失礼だと思うし、一緒に働きたくないや。
断るんなら、さっさと断ればいいだけで、いちいち書き込む意味っていったい何かあるの?
志望度高くて最終で落ちた友達もいるのに…。
とりあえず、同期になる人~!
みんなに会えるのすごく楽しみにしてま~す!! (@.<)p
いいなぁ。私が内定貰ったところ、ワーストのほうに入ってた。。。
が、良い会社で悩んでいます。
早くみんなと合流して、仲間を見てみたい気もする…
どうしようK(ISHI)B製薬…
自分もここの内定者です!!
みんなでポジティブに楽しくやってきましょう!!
とりあえず、6日の東京組の懇親会楽しみにしてます!(^O^)
確かに。小林製薬は世間一般からしたら明らかに大企業だと思うし、
財務も健全で、何よりも商品開発力・マーケティング力がすばらしく、
一般消費財・日用品メーカーの中で、世間では小林製薬より上だとされている業界3位の企業よりも、
私は将来性が大いにあると思っています。だから私は、もっと採用時期を遅くしても十分優秀な人材を確保できると思います。
4月から選考が始まる医療用医薬品大手4強などに比べると、確かに見劣りする部分はあると思いますが、
独自の独創的な製品を開発するという点ではNo.1だと思います。
4月から本格的に始まる他社大手製薬と背比べしなきゃならなくなった時、
大概劣るよね。
医療用医薬やってないし。
研究・・・・・・・・・・?
さよならKB製薬・・・
ごめんよKB製薬。
>Vさんへ
>うりさん
私はまだほとんど、内定者の方に会ってないです・・
入社した際には宜しくお願いします♪
もうなかよくなってるんですねー☆
ikuさんたちとも会える日を楽しみにしてます★
すみません。また正確ではありませんでした。二回というのは、私は東京で受けたのですが、東京の研究開発だけ(人事の方はいましたが)の集まりと、そこで知りあった人と個人的に飲みに行ったということです。
そうだったんですか☆
次のステップはうりさんがおっしゃってるのと
同じくです☆
ikuさんも内定者だったのですね☆
よろしくお願いします☆
もう懇談会が2回もあったのですか?
次のステップは聞いた限りだと、数ヵ月後に内定者懇親会があるということで、書面に関する話は聞いていません。
もう数日待てば詳細をメールしてくださるのではないでしょうか(^^)不安かもしれないけど、待っていましょう♪
言葉が正確じゃなくて、すみません。一つ上も二つ上も知ってます。4、5人辞退の話は一つ上の世代です。内定者懇談会に二回行きましたが、今年はまだ、誰かが内定辞退したという話は聞いてません。
いえ、掲示板の中で、辞退の話が出てたので。ところで、書面とか、次のことって言われましたか??
ikuさんはおととし(2つ上の先輩)でそのような方を
知っているわけですね?
いえ、私が言ってるのは、一昨年度の内定辞退の人を知っているということです。今年のことはわかりません。
理系の方は1月に内々定が出たと伺っています。
その方はいつぐらいに内々定を辞退したのですか?
内々定を辞退した人を知っています。昨年は、研究開発で4~5人は内定辞退したとか。
私は詳しくはわかりません。うわさです。
それから気になって四季報を見たところ、
内々定者(就職四季報)は38人だったのに、
内定者(会社四季報)は27人になってました。
これってどういうことなんでしょうか?
ikuさんは昨年内々定をもらった先輩を知って
いるのですか?
それは誰から聞いたのですか?。
私は詳しくはわからないです。。。
もしかしたら理系の方かも知れないし。。。
どうなんでしょう?
事務か営業で辞退が出ているのですか?
私も内定頂きましたー☆とってもうれしいです!!
就活終えたいと思っています☆
ところで、内定辞退の話が出ているんでしょうか・・・?
連絡には時間がかかるとおっしゃっていましたから、まだ不合格でないなら、待ってみてもいいんじゃないかと思います!根拠もないことを言ってすみません…
同期になれることを願ってますね!
私は昨日お祈りメールを頂きました(>_<)
小林製薬では人事の方、選考でご一緒した方みな良い方ばかりでしたので残念です。
気持ちを切り替えて頑張りたいと思います。
内定が出た方おめでとうございます^^
おめでとうございます!!
私は連絡来てないので、落ちていると思います。
他の方ももう来ているんでしょうか(^^)
内定出た方、本当におめでとうございます☆
色黒?。爺さんの方です。説明会途中に痰をハンカチに吐き出していた方です。年に似合わず、腕輪してたり、発言が過激な方です。
ところで、書面などはいつ交わすのでしょうか??外で電話をいただいたため、聞き落としてしまいました。